Caloo(カルー) - 熊谷市鎌倉町の口コミ 2件

熊谷市鎌倉町の口コミ(2件)

森歯科診療所 (埼玉県熊谷市)

パンナコッタ024(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科

虫歯治療で通院していました。

院内は掃除も行き届いていて清潔感があり、待ち時間はその時によってですが、長い時は10分以上待つ事もあります。
診察台はそれぞれ壁で区切られているので他の患者さんを気にすることなく治療を受けられます。
診察台の所にあるモニターには歯についての映像が流れているので、待ち時間はそちらを見て過ごす事ができて良いです。

先生は話し方も明るく、毎回一通り話した後で何か気になる所はありますか?と聞いて貰えるので気兼ねなく治療についての質問や気になる点についてお話できると思います。
また、治療部分は毎回写真を撮って、どこが悪いかをしっかりと説明し、治療後は前の画像と比べて具体的にどう直したかも教えてくださるので非常にわかりやすいです。

また合間合間に、歯の磨き方についての説明や歯の掃除もして、治療部以外の歯も気にかけてもらえるのも良いです。

説明や歯のケアなどもしっかりして貰える、患者の目線に立った、安心感のある歯医者だと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
料金: 2,000円 ※一回の治療料金の大体の平均です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

野口医院 (埼玉県熊谷市)

レインコート976(本人・30歳代・女性)
2.0 内科

院内は古いながらも清潔感があります。混雑していることはほとんどなく、いつもスムーズに見て貰えます。ただ、最近パソコンに患者情報を登録するようになったばかりで、受付の方の対応がかえって遅くなり会計に時間がかかります。
診察室に扉はありますが、しめないこともおおく他の患者さんの病気が全部聞こえてきます。また、インフルエンザの検査にいった時も「この人インフルエンザAでましたー!」と先生が大声で受付に伝えていました。感染症でも待合室は他の患者さんと一緒なので「インフルエンザの人と一緒にまつのかよ」と小声で言われたこともあります。もう少しプライバシーに配慮して欲しいと思います。
でも待ち時間がほとんどないので、忙しい時は通っています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 薬: