Caloo(カルー) - さいたま市中央区の口コミ 405件

さいたま市中央区の口コミ(405件)

おぎはら耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市中央区)

まま(本人・50歳代・女性)

はじめての受診。
閑散とした雰囲気。
午前中の受付時間内ギリギリに入るが受付の方はにこやか。
すぐに診察。

症状がながく続いたこともあり、我慢しないで見えないところなのですから
ちょっとでも変だと思ったら受診してください。と、とても親切な先生でした。

椅子に掛けての診察と横になっての診察と患者が楽な姿勢で受診でした。
薬局も近くでした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

ほんまちクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

のの(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

いつも患者さんが多く、スタッフのみなさん大変だとは思いますが、優しい声かけに気持ちを和らげて頂いております。
笑顔がステキなスタッフの方々ばかりです。待ち時間がたくさんあっても、ここでみてもらいたい気持ちもあり、また広い待合室なので、苦には思いません。先生はいつも優しく、症状に耳を傾けて頂き、薬も処方してくださいます。これからも通い続けていきたいと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年11月

さいたま新都心ジャガークリニック (埼玉県さいたま市中央区)

のの(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

子供のワクチンや採血などで通院したことがあります。検査の結果もとても丁寧に説明してくださり、どこの病院より優しくて、お話しやすい先生だと思います。
受付の方、口調が厳しいと口コミ見ますが、患者さんが多く大変な中、一生懸命な感じが伝わり、感じが悪いとは思いません。看護師さんもとても感じが良く優しく接してくださり、患者として緊張しながら、病院に来てる私にとっては心が落ち着きます。
毎日、診療していて、大変だとは思いますが、とても助かっていますので、ぜひ、長く診療を続けてほしいなと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年11月

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

たなかまる(本人・30歳代・女性)

・妊婦健診
セミオープンシステムを利用しました
移る前、戻ってきてからエコー写真は2Dで、2回〜3回もらいました。少ないのかな...?

・分娩
初産、自然分娩でドキドキでしたが、設備の整った環境で安全に産めました!
促進するため1回帰宅、戻ってきてお風呂に入るようアドバイス?選択肢?をいただきその通りにして、奇跡的に6時間半で産むことができました。

個人的には食事も病院食より豪華だった気がします...
安全にお産ができて、私としては十分満足でした

先生・助産師さんもみなさん親身にアドバイスやケアをしていただき大変嬉しかったです。
また機会があれば、こちらで産みたいです

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
料金: 142,000円 ※事前の入院準備費 10万込

医療法人社団彩の風さいたま中央クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

スターサファイヤ607(本人・60歳代・男性)

呼吸器内科
気管支喘息で定期的に受診しています。
話をきっちりと聞いて下さり、丁寧に説明していただけます。
すごくいい先生です。
専門外の相談(手がむくむ)にも親切に対応していただき評判の良い病院を紹介していただきました。
さいたま中央クリニックの各科の先生はほとんどが大学病院に在籍されている先生というところも信頼できるポイントです。
呼吸器内科はさいたま赤十字病院の呼吸器内科部長です。
科も充実しておりこれからもかかりつけクリニックとしてお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

北与野しのはら医院 (埼玉県さいたま市中央区)

もえぎ561(本人・60歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

胃カメラと大腸カメラでお世話になりました。鎮静剤を使っていただき、ウトウトしている間に胃カメラと大腸カメラを一度に済ませることができました。検査で大腸ポリープがみつかり、検査中に切除していただきました。全く苦痛がなく、検査へのハードルが一気に下がりました。
医師からの説明も画像を見ながらで丁寧でわかりやすかったです。
ネットでの予約ができること、土日にやっていることも魅力です。
ポリープのことがあるので、こちらで定期的に検査を受けようと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人島田医院 (埼玉県さいたま市中央区)

5.0 皮膚科

今回初めて皮膚科を受診致しました。

以前仕事先からの同行でお世話になったことがあり、皮膚科の先生のとても丁寧で温かい対応に感激して、私自身も目の下の出来物について今回ご相談させて頂きました。

先生は傷跡のことなども考えて、近くの形成外科を受診する様勧めて下さいました。
「せっかく来て頂いたのにごめんなさいね。でもすごく良い先生だから、綺麗にしてもらってね。」等優しい言葉をかけて下さり、紹介先の病院が主に保険診療を行っているということや、病院の場所までとても丁寧に説明しながら教えて下さいました。

患者さんお一人お一人への温かいお声掛けがどの方にも行き届いていて素晴らしいお人柄です。周りの看護師さんや受付の方々も、とても親切で感激してしまいました。

唯一、電話対応の方が少し素っ気無い対応だったことだけが残念に思いました。

今回症状はまだ解決していませんが、先生のお蔭で安心して次の手段に進んでいける様に思います。どうもありがとうございました!

※受診した日が土曜日だったということもあり、待ち時間は2時間近くかかりました。
受付時にお時間がかかることはきちんとご説明して下さっていたので、とても有り難かったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人彩侑会 上落合クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

プー(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

先生も看護師さんも人見知りなうちの娘にも丁寧に接して治療を施して下さいました。病院の内装もまぁ小綺麗でホッとする感じでした。診察がわかりやすく押し付ける感じでないので良かったです。それほど重篤な状態でないと聞き何よりも私自身が安心ができました。先生が女医さんなのでうちの娘には良かったのかも知れません。少し家は遠いのですが駐車場スペースも空いているので今まで近所の小児科に行っていましたがこれからはこちらに通おうと思っています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

医療法人島田医院 (埼玉県さいたま市中央区)

メドゥーサの漬物石(本人・40歳代・女性)
5.0

また健康診断引っ掛かってしまい、田口滋郎先生をお尋ねしました。かなり結果から時間が空いていたので注意受けました。
またその間進んでいるかもしれないので、最悪のコトも考えられるコトもお話し頂きました。
精査先の🏥もお薦め頂き紹介状もとても丁寧に書いて頂きました。どれだけ🌟?低くても、やはりちゃんとしています。
言うコトを聞いていれば間違いないと安心できます。
ダラダラしている私に丁寧にありがとうございます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 1,600円 ※検査結果持ち込み、紹介状

あやレディースクリニックat新都心駅前 (埼玉県さいたま市中央区)

コンパス742(本人・50歳代・女性)

最近、医療機関受診するも

医師、受付、看護士さんの心無い対応に、残念に思っていました。

そんな中での婦人科受診。苦痛を伴うので緊張しながら受診しました。

病院内は、とても明るく

受付の方々の対応も素晴らしく

先生もお話をじっくり聞いてくださり、説明もわかりやすかったです。

内診する時の看護士さんのフォローが今までになく安心して内診できました。

最後に担当してくださった看護士さんに

リラックスして気持ち良く受診できた婦人科さん初めてです。ありがとうございました。

と話をしましたら

先生のおかげです。ありがとうございました。と仰っていました。

婦人科と言うと中々気乗りしないと思いますが
あやレディースクリニックさんは、安心して受診できます。

婦人科受診の際は、あやレディースクリニックさんに是非行ってみてください。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

杉山歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

天の川星彦(本人・60歳代・男性)

数年前に硬いものを噛んだ際に、糸切り歯が欠けたのを放っておいたら最近になって痛み出したので、ついに観念してここの歯医者さんを予約しました。
外観はスウェーデン調の洋風な建物で、凡庸な周りの風景を引き立たせています。
内部には心地よい癒しの音楽が常に流れており、なにげに自然な落ち着きへとそそります。
驚くのはトイレで、広く明るいスペースの中にチャイルドシートまで備え付けられており、来訪者目線の心配りが伝わってきます。
院長先生は優しく穏やかで、丁寧な説明を伴いながらの治療には安心感へと繋がります。
アシスタントの女性スタッフも、明るく親切で好感が持てます。
私のように歯医者さんが特別苦手な方にも、臆することなく楽な気分で受診できる歯科だと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

すわ歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

はらはらどきどき(本人・50歳代・男性)

新しい虫歯の治療が目的だったが、以前の歯科医院では対応してくれていなかった古い虫歯の奥にある細菌まで除去してくれた。細かくかなりの集中と忍耐、体力が必要な治療と思われる。これを放置していたら数年後には細菌が全身にまわって、成人病や免疫低下等を起こしていた可能性がある。
古い虫歯はたまに腫れ、口臭も気になっていたが痛まないので気にしながらも放置していた。が、恐ろしい事に口の中では歯茎を壊し顎の骨まで浸食し始めていたのだった。
人生100年時代に、改めて歯と健康の大切さを実感した。
たまに厳しいが、裏の無い誠意ある素晴らしいドクターに出会えて良かった。歯のかかりつけ医としてずっと通いたい。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

まりっぺ(本人・40歳代・女性)

前置胎盤気味と言う事で転院しました。しっかりエコーで調べていただき不安な事を聞いても答えていただいてます。また今回コロナに感染してしまい療養中も朝、夕方と状態確認のお電話もしていただき感染してしまった時身体の事、内科で処方して頂いた薬が赤ちゃんに影響ないか改めて確認させてもらったりと
不安な事を相談してもしっかり答えていただけるのでとても心強いです。今まで診察してもらいましたが、感じの悪い対応など感じた事は一度もありません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

埼玉県立小児医療センター (埼玉県さいたま市中央区)

フレデリック(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 泌尿器科 停留睾丸

方向音痴なのでここどこだー状態でした。
結構ぐねぐねした通路で、それぞれ診察室があるので迷います。
新都心駅から直結の病院で大人の足で3分位歩きます。
車だと、朝かなり混んでいて中々進まず入れませんでした。
余裕を持って行った方がいいです。

男性の先生ですが、穏やかな口調のとっても優しい先生で、男性が苦手な子供がすぐ和みました。
泌尿器科はそんなに混んでいないので、何時間も待ったことはありません。

中待合室に絵本が置いてあります。

手術も先生が細かく説明してくれ、術後の検査も丁寧に説明してくれます。
コロナ禍の入院で個室が空いていなく、1日子供一人での入院で心配だったのですが、保育士さん?がついてくれ、人見知りする子供も朝迎えに行ったらニコニコでした。

受付と同じフロアに売店があり、おもちゃや絵本、食べ物も売っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年03月

シャルルまるる(本人・50歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチン3回目で、お伺いしました。院長先生の診察でとても嬉しかったです。
受付の方も感じ良く、院長先生は、感じ良く、気さくで優しい先生でした。
夜も遅くまで診察なので、働いている私には嬉しいです。
今までのワクチンの注射は痛かったのですが、院長の注射は今までと比べて痛くない感じでした。
会社の健康診断の結果で不安な部分があり、そのことを話したら気持ちよく相談させて頂きました。
今後も 診察をお願いしたいとおもってます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

けやき耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

happily ever after(本人・40歳代・女性)

かれこれ、18年お世話になっております。初診した当時、目と鼻の先に住んでいたのがきっかけです。気さくで、面白い先生です。開業してから、一番の重病患者と言われたのがウケました。他の病気などの質問もきちんと親身に答えて下さったりと。看護師さん、受付の方もご親切で、市外に越しても通わせて頂いてます。ひどい熱の時にベッドで休ませて、下さったりと、ほんと有難い病院です。今はコロナ禍で、大分事情など違いますが、きちんと対応して下さいます。おすすめの病院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

おぎはら耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市中央区)

メリア645(本人・40歳代・女性)

昔から耳が悪く耳鼻科を転々とするもよくなりませんでした。あるとき職場の同僚に勧められこちらを受診したら、そこで初めて「真珠腫性中耳炎」と診断されました。
更に仲の良い先輩という都内の大学病院の教授を紹介していただき手術を受けたら、耳だれが出なくなり聞こえも良くなり、今ではとっても快適です。
見立てが早く対応もスムースでした。放っておくとよくない病気だったようなのでこちらで相談して本当に良かったです。関わった先生方皆さまに感謝です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

ymama(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

小児科でお世話になってます。
予約制です。PCで順番がわかるので近くなったら家を出ればokです。
近くの小児科ではなかなか治らなかった皮膚の赤みが治りました。定期的に来院が必要ですが、完治までしっかり見てくれます。
先生はぱぱっと診断してくださり、必要な分だけ薬をくれます。多めにもらうことはできません。次に来院するまでの薬をくれます。部位の症状に合わせて薬をくれるので治りも早い気がします。これからもお世話になります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人薫会ケーワイ胃腸クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

さや(本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科

近くなのでずっと通っていますが
いつも丁寧で威圧的な態度もなく安心して受診できます
待合室は空いていても予約されて一度帰宅されている人が多いようです

先日背中の痛みがひどくとりあえず受診しようといったところ
結局は筋肉系の痛みとわかりましたが念のため超音波検査して下さった
ところポリープが見つかり総合病院に紹介してくださいました

事なきを得たのですがアフターケアもして下さり
定期的に検査して頂いてます

これからもこちらにお世話になっていこうと思います

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

たかなし歯科 (埼玉県さいたま市中央区)

オーキッド290(本人・20歳代・女性)

建物は新しくて、とても綺麗で清潔感があります。
個室で丁寧に施術していただけるのが良いポイントです。
スタッフさんは皆さん親切で優しい方ばかりで、施術中に疑問に思ったことを質問すると丁寧に説明してくださいます。事務的な対応ではなく、ひとりひとりに寄り添った対応をしてくださるのが嬉しくて、歯医者に行くのが楽しみになりました。
ネットからも予約できますが、混んでいると1週間後くらいしか予約が取れない時もあります。緊急の場合は、電話してみるとネット予約よりも早めに予約入れてもらえました。
院長さんはほんわかしていて優しい雰囲気の方です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月