Caloo(カルー) - さいたま市南区の口コミ 557件

さいたま市南区の口コミ(557件)

服部外科付属メディカルスクエア (埼玉県さいたま市南区)

ねこ(本人・20歳代・女性)

最初は本院の方に通っており、ここでも同じ先生に診て頂けるのと手術前の検査等でお伺いしました。
もうひとつのところよりも新しいのでとっても綺麗(肛門科にかかっていたのでトイレが綺麗なのが一番助かります。)、駅から近いのでとても通いやすいです。
待合も広くてわかりやすいです。
先生もいつも診ていただけてる先生なので安心しておまかせできます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

ローズマタニティクリニック (埼玉県さいたま市南区)

金木犀945(本人・40歳代・女性)

とても良い産科クリニックでした!
先日こちらで出産しました。妊娠が発覚してから、出産までローズマタニティクリニックさんにお世話になっていました。
出産でどこの病院にしようか悩んでいたりする方は、1度行かれて見ることをお勧めします。

クリニックはとても綺麗です。受付の方はテキパキしていて感じが良いです。
先生やスタッフの方も親切で安心して受診出来ました。
どの助産師さんに、相談しても親切に答えてくれますし、アドバイスもくれます。
親しみやすい方ばかりなので、安心できました。

ご飯も身体のことを考えられたメニューで美味しく、家庭料理から本格フレンチまで味わうことができて癒されました。毎食楽しみでした。
母乳の相談などもできて、妊娠中から出産、産後までとても安心して過ごす事が出来ました。
私は好んで母子同室を望んだのですが、赤ちゃんが可愛く全然苦痛ではなかったです!
良い時間を過ごすことができました。
助産師さん達には「大丈夫?」「何かあったらいつでも声をかけてください。しっかり休むことも大切だから預けても大丈夫ですよ」と心配をおかけしてしまったかな?

小児科の先生もいらっしゃるので、子供の相談などもできて良かったです。

個室なのでお部屋でトイレやシャワーも済ますことができプライバシーの確保もばっちりです!
タオル類などの補充もしてくださりホテルライクの生活でした。
個室代金も含まれたお値段で快適な出産・産後生活を過ごすことができたので、とてもお安い印象でした。
もし第2子を授かることがあればまたこちらでお世話になりたいです。

スタッフの皆さん、お世話になりました。
素敵なお仕事に就かれているなぁと感じることができました。
これからも頑張ってください。

私も自分の母のように、沢山の愛情を子に与えて、育児頑張ります!!

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人博朋会 北濱ライフクリニック (埼玉県さいたま市南区)

ねこ(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

職場の健康診断でこちらを自分で予約して初めて受診しました。
健康診断は予約制でしてのでとてもスムーズに見ていただけてました。
何も問題は無いかな?と思いましたが尿の検査が引っかかり再検査に、その後また予約してエコーの検査をして頂き、その結果MRI検査をした方がいいと大きな病院をご紹介して頂きました。
結果そこでは何も問題はありませんでした。
今まで健康診断で引っかかってもエコーまでしようと言われたことがなかったので今回こちらの病院で検査をしていただけてとても今後のために安心が出来ました。

健康診断だけでなくなにか具合の悪い症状があればまたこちらにお世話になりたいと思う病院さんです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人社団松弘会 三愛病院附属 陽まわりメディカルクリニック (埼玉県さいたま市南区)

他院でみてもらった微熱と咳の症状が4日たっても治らないため、こちらのクリニックに改めて受診しました。
看護師さんは、とても優しく、細かいところまでよくお話を聞いてくださり、必要な検査は全部してくれました。
先生は温厚な方で、的確な説明と診断をしてくださり、
患者の私としても今の状態をよく理解してお薬を処方してもらえました。
院内もとても綺麗で清潔ですし、土日も診療してくださっているところがとても心強いです。
これだけクリニックがあっても、
武蔵浦和の駅チカに、あまり内科専門のクリニックがないので、ぜひかかりつけにさせてもらいたいです。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

バイオレット020(本人・40歳代・女性)

折り込み広告を見て初めて受診しました。開院したばかりとの事でとてもキレイで、先生や看護師、受付の方も優しかったです。まだ知られていないせいか、空いていてすぐに診てもらえました。平日に受診しましたが、土曜日曜もやっているようでありがたいです。駐車場代もだしてもらえました。これからもお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

なかがわ耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市南区)

ダーヤマ(本人・30歳代・男性)

鼻の中の粘膜が傷ついてしまったようで、頻繁に鼻血が出るようになり、毎回洗面所が血だらけになるほどのかなりの出血量なので日常生活に支障をきたすため受診しました。

外科手術的な処置なので後日になるかと思いましたが、即日対応していただきました。麻酔液を浸した綿を鼻に詰めしばらく待った後、電気凝固装置で粘膜を焼いて処置していただきました。手術中も手術後も痛みは無く、鼻血が出る事もなくなりました。必要最低限な問診しかしませんが、的確な処置をしてくれる先生でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 鎮痛剤
料金: 2,500円 ※初診料込
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

桜レディースクリニック (埼玉県さいたま市南区)

りんご(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳がん検診を2年ほどしておらず、乳房にかゆみがあり気になったので、普段お世話になっている婦人科の先生の紹介で初めて訪れました。ネットで予約をし、車で来院。駐車場がわからなかったので現地に着いてから電話でお尋ねしたのですが、忙しい中にも関わらず丁寧に教えてくださいました。
受付を済ませてからは、着替え→触診→マンモ→先生によるエコー→診察→会計まで何と45分程度という速さで驚きです。その上市の検診利用でない為覚悟していた料金もとても良心的なもので、以前浦和駅近くのクリニックに通っていた時よりお安く済みました。
速いからと言って決して粗雑な対応ではなく、スタッフの皆さんとても感じ良く、また是非お世話になろうと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人整流会中川歯科医院 (埼玉県さいたま市南区)

・歯の黄ばみのクリーニング
・歯の欠け治療
・虫歯治療
・全体のクリーニング(歯垢、歯石)

平日は通勤、土曜日は子供の習い事などで中々歯科医に行けませんでした。
日曜日に診てもらえる歯医者さんは多分無いだろうなと思いながら、Googleマップで近所を検索。
ありました!自転車で10分弱。よし今行こう!
日曜日でしたので念のため事前電話をしました。
Google検索のとおりやっていました!予約して伺いました。

感じの良い先生です、丁寧で優しくテキパキ無駄もなく、男性の先生です。

初診の私の目的は「歯の表面の黄ばみ改善」です。
数年かけて自分なりに試行錯誤してきましたが、いくら歯磨きしても取れないので、
歯科医の先生に磨いてもらおうと思って伺いました。

診断は、「初期段階の虫歯」とのことでした m(_ _)m
そうなのですね!コーヒーとかお茶の渋みかと思い込んでいました。

こ、こんな、、前歯の表面にも虫歯ってできるのですね!(゚∀゚)
早速治療開始です。
薄〜く磨いて頂いて、何かの薬剤(多分レジン)で、表面を平らにしていただきすぐに治りました!

で、先生から、前歯の欠けは、どうなされたのですか?と

私)はい、40年前に小学校でブレイクダンスが流行り、廊下でキャタピラという技を練習しているときに歯を床にぶつけて、欠けたものです。

先生)治しましょうか?
私)え!? 治るのですか? 刺し歯にするとかですか?
先生)いえ、欠けているところに同色で形成する感じです。ご希望されますか?
私)即答で)はい!お願いいたします。

数分で)終わりました。ご確認ください、(手鏡お借りして)

私)(びっくりして言葉にならず、、ただただ、)ありがとうございます!とお礼を申し上げました。お会計もあれこんな安くてよいのかな?と思いました。

家に帰って鏡でよくよく見ました。
全く治した部分とは気付かない精度です!素晴らしいです。

30年、40年、今まで通ってきた歯医者さんでは、
(10軒くらい行きましたが、)欠けを治せるとはひと言も聞いた事も提案を受けた事もありませんでしたので、すっごく嬉しくて感謝感激です!

その後1年以上経過していますが、問題なしです。
おせんべいも食べていますが欠けていません(*´꒳`*)

ほんとに良い歯科医師の先生に巡り逢えてよかったと思います。

本当にありがとうございます!
今後ともよろしくお願い申し上げます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月
料金: 3,000円 ※※すみません、金額はよく覚えていないのでざっくりで入力しています
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

南浦和駅前町田クリニック (埼玉県さいたま市南区)

5.0 心療内科 鬱、社会不安障害、不眠など 気が滅入る・不安

・うつ病、社会不安障害、不眠など

・引越したため、以前の病院が遠くなり、自宅近くて土曜日に診てもらえる病院を探し、Googleマップで見つけ、口コミなどからこちらに通い始めました。

・とても熱心にお話しを聞いてくださり処方だけでなく、私の生活や仕事への向き合いかた、工夫の仕方、こんな考え方をしてみるといんじゃないかな、など提案して頂いており、助かっています。

・問診時間は、数分なので、伝えたい事を、事前にスマホにメモしておき、問診時に簡潔に伝えたほうが良いです。
待合室が常に満員の印象で順番待ちの列をなしていますので、流石に先生も、一人当たりにかけられる時間がどうしても限られるとお分かりと思い、そのようにしています。

(もし、カウンセリングを受けたい方は、最初に先生にその旨を伝えて、カウンセリング担当者を別途つけて頂いた方が良いでしょう。)

・10年くらい通院していますので、待合室の混みかたを長年見て来ていますが、毎年どんどん患者さんが増えてきています。
予約しないと、他院同様に何時間か待つ事になるか、当日受診不可となるので、予約をおすすめします。

・特に院長先生(女性)は人気があるようです。

・初診は、中々すぐには予約が取れなかったので、ひと月か二月先の予約になると思っておいたほうがよいです。

・でも待つ甲斐はあると思います。

・南浦和へ越してくる前に通院した多数の心療内科は、色んなカラーの先生がいました。
投薬主義、会話主義、診断主義といいましょうか、なかなかバランス良く診て頂ける先生はあまりいなかったです。

そのなか、こちらの院長先生は、ご多忙ながらも、お話を聞いて、冷静に、慎重に、様子を見ながらお薬を調整してくださいますし、公私共にアドバイス頂けています。とてもバランス感覚のよい優秀な先生だと思います。

・口コミの中には、不評を述べる方もいますが、医師と患者とて、所詮人間対人間ゆえ、合う合わないはつきものと思います。

・こちらの口コミをご参考にしていただき、ご自分にとって合うと思えるお医者様探しをなさってみて頂ければと思います。

・私個人的には今までお世話になった先生のなかでは、こちらの院長先生が最も好きで、頼れる先生です。

・本当に忙しくなってきているご様子です。先生もお身体に気をつけてご無理なさらないで頂きたいと存じます。いつもありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セニラン、パキシル、など
料金: 480円 ※お薬代は別途一月あたり概ね4500円前後(1割負担の場合)

白いくま歯科 (埼玉県さいたま市南区)

やぶにらみ(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科

詰め物が外れた件で初めて行きました。女性医師の対応が良く、説明も充分納得できる内容で、話しやすい方です。お医者さん特有の威圧感がなく、安心して治療を受けられました。歯科治療だけでなく、整顔や歯茎のマッサージなど、トータルケアを目指しているとのことで、早速、整顔とハンドマッサージをお願いしたところ、寝落ちするほど気持ちが良かったです。正直、歯医者ですっきりして帰るなんて、経験できると思いませんでした。私に、かかりつけができました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 2,000円 ※歯科治療など

中浦和メンタルクリニック (埼玉県さいたま市南区)

akane(本人・40歳代・女性)

統合失調症・双極性障害で通院していましたが、転居して 通院が難しくなった今思い切って「転院」を希望しました。
「情報提供書」「年金に関わる書類」一式をこころよく書いていただけました。
転院先でスムーズに手続きができて 大変感謝しています。
治療の継続も 大変スムーズでした。
「転院」に関しても 理由がはっきりしていればかなり理解がある医師です。
長い間お世話になり 医師とはなれるのが悲しかったのですが「あなたの将来はあかるいよ」と言葉がけをしてくださいました。
本当に感謝しています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

むとう整形外科 (埼玉県さいたま市南区)

S777(本人・50歳代・男性)

整形外科と言えば「御老人の溜まり場」という印象がありますが、故に朝一で行っても診察はお昼なんてのもザラです。しかしついに見つけました。御老人の憩いの場ではない、粛々と診察してくれる整形外科です。牽引治療・温熱治療等はこちらの都合に合わせてやってもやらなくてもOKという感じなので、例えば坐骨神経痛でもらう薬が分かってるような方には最適な整形外科です。当方は坐骨神経痛で、「筋肉の緊張を和らげる薬」で治りますので、それを告げてお目当ての薬をもらい、完治しています。整形外科は老人でごった返しててかなり待つので敷居が高いと思われてる方はこちらですね。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェン、エペリゾン、アルジオキサ

医療法人社団彩和会 デンタルオフィス武蔵浦和 (埼玉県さいたま市南区)

サンフラワー588(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科

1年ほど前4件巡った歯科医院では抜歯と言われ、なんとかならないかと思いインターネットで調べここを受診しました。
私は最初に状況を電話で話してあったせいか、当日は充分時間をとって説明もしてくれました。自費治療が中心とのことで不安もあったためたくさん質問しましたが全て解決しました。
今までこんなに説明されたことは一度もありませんでしたし、原因も治療法についても詳しく教えていただきました。
その後に治療を受けて歯も抜かずに済みました。
スタッフの対応は普通に感じます。受付の専門の方の対応はすばらしいです。
現在定期検診でたまに来ていますが口の中は良好な状態です。
今後もよろしくお願いします。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

内田眼科医院 (埼玉県さいたま市南区)

カーネリアン443(本人・40歳代・男性)

花粉症で目のかゆみと腫れがひどくなり受診いたしました。午後の診察なので混雑しているかと思いましたが、それほど待たずに診察をしてもらえました。
テキパキとした先生でこちらの質問にも優しく答えていただき現在の症状や薬の説明も分かりやすく安心してスムーズに診察を終えることができました。
スタッフの方の対応も丁寧でとても印象が良かったです。市販の薬では全く改善されませんでしたが処方していただいた薬で快適に生活できるようになりました。駅からも徒歩二分程度でアクセスしやすい点も有難いです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

福岡整形外科 (埼玉県さいたま市南区)

machako(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 整形外科 骨折

娘が怪我をして初めて受診しました。

医師の診察前に、他の先生が問診やエコーなど、事細かに詳しく聞いて触って確認してくれました。その途中経過を医師に伝え、レントゲン撮影。

医師の診察までの待ち時間で、別の先生が診てくれて、その後医師の診察があったので、診断にとても信頼でき、納得できました。話し方も丁寧で、しっかり目をみて話をしくれるので、娘もよく理解できたようです。

1階は診察室、2階にはリハビリがあり、担当の先生は娘をリラックスさせるため、共通の話題を見つけてくれようと頑張ってくれました。スタッフの方全員親しみやすく、病院全体の雰囲気がとっても良いです。

老朽化で建て直したとのことで、とーってもきれいで清潔です。

それまで通っていた整形外科は、運動しながら治療していましたが、
福岡整形外科は、完治まで運動できないのでスポーツ選手には不向きかもしれませんが、完治までしっかりフォローしてくれるので、安心できます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

井上整形外科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

KIKI(本人・70歳代・男性)

この医院に来る前に膝痛、腰痛、肩痛等でほかの整形外科に4年ほど通院して、その間膝のPRP再生治療を2回、膝肩痛でヒアルロン酸注射を続けましたが全く効果はありませんでした。
そのうえ院長の態度が患者を見下した高圧的で親身さが全く感じられませんでした。
これに対して当クリニックは全く逆で院長は優しく親身に対応して貰い(看護師、スタッフの方々も同様)膝と肩に初めてトリガーポイント注射を打ってもらいましたが、嘘のように痛みが軽減しました。(効果は5日間程持続) ゴルフの前日にトリガーポイント注射を打ちに通院してます。早く当医院を受診していればと後悔してます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

桜レディースクリニック (埼玉県さいたま市南区)

ネールピンク080(本人・30歳代・女性)

授乳中のときに、しこりを感じたので受診。
他サイトさんで評判が良かったので、初めてで緊張しましたが行ってきました。
評判通り、受付から診察まで非常にスムーズで、どなたも感じが良かったです。
診察中もエコーをしながらきちんと説明をしてくれ、話もしっかりと聞いてくれました。
話もしやすく有難かったです。

駅前でアクセスも良いですが、提携の駐車場もありサービス券もくださるので非常に助かりました。

その後また乳腺炎になり受診しましたが、前回のことをこちらから言わなくてもしっかりと踏まえて話を進めてくださりました。

院内も清潔ですし、待ち時間も長くなく良かったです。
なかなか乳腺科なので受診の機会は少ないですが、何かあった際は絶対こちらにお世話になりたいと思っています!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年03月

中浦和メンタルクリニック (埼玉県さいたま市南区)

ワーベライト055(本人・40歳代・女性)

埼玉メディカルセンターから病院を紹介して頂きました。
話をよく聞いてくれて前回言った話もちゃんと覚えててくださる先生です。
こちらの病院に辿り着くまでに、他の病院では、先生から強く言われたりして、泣きながら病院に通ってました。
その頃の私は、動けないほどの状態でご飯を食べては吐いたりして電車にも乗れないほどのフラフラの状態でしたが先生に出会い、処方箋やアドバイスのおかげでご飯も食べれるようになり、今では仕事にも行けるようになりました。
感謝しかありません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年09月

宮田クリニック (埼玉県さいたま市南区)

machako(本人ではない・10歳代・男性)

子どものかかりつけだった小児科からの紹介で、初めて受診しました。

院内はとても明るく清潔、受付のスタッフさんや看護士さんは感じがよく、初診でも直ぐに安心できました。

高校生になるこどもが鼓動が早い、というのでかかりつけの小児科を受診したところ、心電図等の機器がないので、循環器専門の先生を紹介していただいたのですが、こどもの話を良く聞いてくださり、1つ1つの心配を消していこう、と声をかけてくださり、検査項目、検査の意味等々を説明してくださいました。

親にもこどもにも、わかりやすくかみ砕いて説明をしてくださったので、納得・安心して検査ができ、症状にも納得できました。

浦和高校出身の先生のようで、待合室には浦和高校の書籍が数冊おいてありました。内容が面白かったので、受診される際は読むことをおすすめします(笑)

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団優貴会 しろま内科 (埼玉県さいたま市南区)

5.0 内科

こちら開院当初から通っていて、今は娘も夫も通っています。途中引っ越しをしてますが通っています。

この先生は、わからない時に適当な診断名をつけません。真面目で柔らかな先生でデータをきちんと調べてくれます。
また、スピーディーですが、質問すれば丁寧に答えてくれます。

赤ちゃんからのワクチン接種もお願いしています。
また、3歳児健診なども全てこちらでお願いしています。

スタッフの方が長年変わらずいらっしゃるのも、先生のお人柄なのだと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年05月