Caloo(カルー) - さいたま市南区の肛門科の口コミ 5件

さいたま市南区の肛門科の口コミ(5件)

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

1111(本人・50歳代・女性)

以前こちらで痔のオペをしていただき、その後肛門が痛んで診察をしていただきました。

診察は触診と機械を使い、そのモニターをみせてくれました。わかりやすい説明でした。

待つことを考えて診察開始の30分前に来ました。待ち時間に受付の方が現状を聞きにこられ、無駄な時間を少なくする工夫をされていました。会計は考えられないくらい早く、診察していただき良かったです。
頭のいい方の集団であり、このような病院はとても珍しいと思います。この病院と出会えたことを感謝し、これからも通い続けていきたいです。以前母を紹介し、診断していただきましたが、高齢のため別の入院施設のある病院を紹介され母はとても残念がっていました。入院施設があればと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年01月

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

いちにいさん(本人・40歳代・男性)

パチンコのし過ぎで痔になってしまったので、武蔵浦和駅周辺でしっかりとおしりを診てくれるところを探しました。そして、見つかったのが、ここのクリニックでした。
実際にここで働いている先生方は、肛門に関するスペシャリストの先生ばかりということをホームページで知って、行ってみました。
待ち時間は少しだけでしたので、ストレスを感じることなく診察してもらうことができました。
その後、診察をしてもらったのですが、とても親切丁寧な感じの診察でしたので、安心感を得ました。
診察の時や会話をするときもとても先生の人柄の良さを感じることができたのが良かったです。肛門に関する相談であれば、またここにいきたいと思ったくらいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

下痢ばかりしてクローン病やその他の重大な病気じゃないかと悩んだときに
伺い大腸検査をしてもらいました。
また、おしりの調子が悪いときに少し診察を受けたこともありました。

以前は直接うかがってまってから診察でしたが現在は予約システムをとりいれており
待ち時間や待合室に人が沢山いるという状態は解消されておりました。

待合室はL字型になっており結構広いです。

お尻の診察の時は指での診察はなくちょくせつ私はカメラで診察をされました。
自分のお尻の中がモニターで写るので見ることが出来ます。

こちらの病院には大腸や胃カメラのうまい先生が集結しております。
どちらもうけたことがあるのですが、とても上手でそんなに苦しまずに
うけられました。
一度鎮静剤?が効きすぎてしまい検査の後にフラフラになってしまったことが
あったのですが看護師さんがすぐに気が付いて椅子まで案内して休憩してから
帰ったこともありました。
今後も胃カメラの検査はこちらでお世話になるかと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

たろたろ(本人・40歳代・女性)
2.0 肛門科 肛門括約筋不全 腹痛

他の方が私と同じような感想を投稿しておられました。

何年も悩んだ便失禁で受診しました。
それまで日本大腸肛門病学会や他院のHPを参考に自分で出来ることはやり、それでも改善しなかったため割と評価の高かったこちらに行きました。
先生は言い方が威圧的に感じました。ガイドラインはこうだからこう!という言い方。
こちらが今までやった事や便の状態を説明しようとしても遮って、「納得してないなら他の病院で聞かれてもいいと思いますけど」「他の先生も同じ説明すると思いますけどね」と。
納得してないわけじゃなくて、この症状で困っているので何とかしたい、といっても「珍しい事じゃないので、これ以上なら別の病院に」

最後は悲しくて泣きそうでした。3年悩んで意を決して受診したのに…。先生の言っている事はわかるけど、もう少し言い方があるんじゃないかと思います。

他の方の検診はいいけど診察は…?という口コミに賛同します。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月

服部外科胃腸科医院 (埼玉県さいたま市南区)

くたぴっち(本人・30歳代・女性)

突然おしりが痛くなったと思ったら、おできのようなものができていすにも座れなくなったため来院。突然といっても以前にもあったので、さすがに手術してもらおうか・・・とも考え入院設備のあるところを検索して受診しました。
常に診察できるような内容でHPは書かれていますが、家族経営の病院な様で、今日は担当医師がいないからわからないと。
検査も希望ないものまでルーチンでやらないと手術はしないと。看護婦さんに事情を話して、後日担当医師に聞いて連絡をしてくれる約束になって帰宅。
その後連絡は一切なし。症状は治まったので、結局手術はほかの病院でも手術はしませんでした。
昔いた、院長先生(彼らの親です)はとっても良い方だったのに残念です。
病院はかなり汚いです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年04月