Caloo(カルー) - さいたま市南区南浦和の口コミ 99件

さいたま市南区南浦和の口コミ(99件)

なかがわ耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市南区)

ダーヤマ(本人・30歳代・男性)

鼻の中の粘膜が傷ついてしまったようで、頻繁に鼻血が出るようになり、毎回洗面所が血だらけになるほどのかなりの出血量なので日常生活に支障をきたすため受診しました。

外科手術的な処置なので後日になるかと思いましたが、即日対応していただきました。麻酔液を浸した綿を鼻に詰めしばらく待った後、電気凝固装置で粘膜を焼いて処置していただきました。手術中も手術後も痛みは無く、鼻血が出る事もなくなりました。必要最低限な問診しかしませんが、的確な処置をしてくれる先生でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 鎮痛剤
料金: 2,500円 ※初診料込
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

白いくま歯科 (埼玉県さいたま市南区)

やぶにらみ(本人・50歳代・男性)

詰め物が外れた件で初めて行きました。女性医師の対応が良く、説明も充分納得できる内容で、話しやすい方です。お医者さん特有の威圧感がなく、安心して治療を受けられました。歯科治療だけでなく、整顔や歯茎のマッサージなど、トータルケアを目指しているとのことで、早速、整顔とハンドマッサージをお願いしたところ、寝落ちするほど気持ちが良かったです。正直、歯医者ですっきりして帰るなんて、経験できると思いませんでした。私に、かかりつけができました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 2,000円 ※歯科治療など

ゆずるクリニック (埼玉県さいたま市南区)

くまのこ(本人・40歳代・女性)

コロナ太りで、会社の健診で引っかかった血圧で受診しました。
ゆっくり相談できて、安心しました。オンラインで予約が出来て、待ち時間もなかったので、これからもお世話になろうかと思ってます。
更年期みたいな症状があることを相談したら、婦人科受診を勧められ、別日に、婦人科にも受診出来ました。プラセンタ注射にひかれて、注射してもらいました~。
さいたま市の乳がん検診が受けられるみたいなので、次回からはここで一緒に診てもらおうかと思ってます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

医療法人大知会濱川歯科医院 (埼玉県さいたま市南区)

雨空593(本人・30歳代・女性)

院長先生はテキパキとされていて
的確に治療をして下さります。親不知の抜歯をしましたが、今までの歯医者さんで一番スムーズで怖くない治療でした。

虫歯の治療でも通ってますが、他院より通院回数が少なくスムーズなので助かります
さいたまですが、最先端の設備で治療も患者さんの希望に合わせてくれるので有難いです。そして院長先生はイケメンです笑

歯科衛生士さんもとても丁寧に歯磨き指導をして下さったり施術も心地よいです

いつも予約した時間通りほぼ待ち時間もありません。ずっと通いたい歯医者さんです😊

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人 すくすく会たんぽぽこどもクリニック (埼玉県さいたま市南区)

ヒビスクス333(本人ではない・1歳未満・女性)

生後半年の子供が手足口病になった際にお世話になりました。はじめての発熱で不安ばかりでしたが、先生が丁寧に診察してくださり、看護師さんも優しく声をかけてくださいました。
38度まで出て少し脱水症状気味だったようで、点滴をして頂き、その後順調に回復していきました。他の小児科では手足口病だから様子見とだけ言われ、心配になってこちらにもかけこんだのですが、診て頂き本当に良かったと思っています。ありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月

しのざき脳神経外科・産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ヒビスクス333(本人・30歳代・女性)

妊娠38週の時、インフルエンザにかかってしまいお世話になりました。
かかりつけの産婦人科では診てもらえず近所の内科にかかるよう言われたのですが、近所の内科も妊婦だと伝えると軒並みNG。こちらの病院だけが診察してくださいました。
待合室でソファーにもたれていたら、ベッドで休ませてくださいました。また、診察時には胎児の心拍も確認してくださり、安心することが出来ました。体に負担のないよう配慮して頂け、インフルエンザにかかってしまい精神的にまいっていましたが、安心することが出来ました。
その後無事に出産しました。今でもこちらの病院には大変感謝しています。その節は本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年04月

医療法人康泉会たけいハートクリニック (埼玉県さいたま市南区)

霰石741(本人・70歳代・女性)

病院が開設された時から家庭医として信頼して通っています。持病があるため月一度血液検査をうけています。先生は、穏やかな優しい方でたまに具合が悪くなって電話でお願いすれば予約なしにすぐ診てくれます。長い間苦しんで来た肝炎も専門の先生を紹介してくださって、治療の上完治しました。胃のあたりの重苦しさから解放されて、感謝しています。
検査結果も慎重に診てくださるので安心です。何より血液検査の結果(ワーファリン服用)が待たなくて済むのが良いです。これからもずっと診ていただきたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

スパイダー リリー940(本人ではない・1〜3歳・女性)

乳児湿疹が酷く初めて受診しました。
アトピー性皮膚炎の治療をするにあたり、それまで皮膚科で処方された薬では、なかなかよくならなかったと伝えたら、肌ケアの仕方から薬のぬり方・使用期間など細かく指導してくださいました。今ではすっかり綺麗な肌になりましたが、経過観測でいつもお世話になっています。

病院はとても清潔ですし、看護婦さんが親切丁寧な対応をいつもしてくださいます。先生は話し方が穏やかで、短時間で的確な診察をしてくださいます。
予防注射もこちらですべて受けていますが、病院用のスケジュール表もあり、とても助かっています。今後も引き続きお世話になりたい病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

あかぎ皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

どびんむし(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が以前、お世話になっておりました。
ドクターは穏やかな方で、よく症状を聞き説明を詳しくしてくれます。
ウィルス性のイボの液体窒素による治療ではどうしても痛みが出てしまいますが、
嫌がる子供に優しく声を掛けていただき、最後まで頑張って通うことができました。
非常に人気の高いクリニックのため、院内はとても混雑しており1時間程度待つこともありました。
スムーズに診察を希望でしたら、早い時間に行くもしくはウェブで受付けしてから行くことをお勧めいたします。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※子供の医療費助成のため無料

アサノ(本人・40歳代・男性)

明け方頃に胸が痛み、その日の午前中に急遽受診しました。

基本的に予約制のようでしたが、事前に電話で症状を伝えたこともあって
予約の合間をみて比較的すぐに対応して頂き、心電図と血液検査を受けました。
受付の方の話では予約なし待ち時間は最長で1時間程とのこと。

先生の説明はとても丁寧で安心感が持てましたし、スタッフや受付の方の
対応も非常に親切で良かったです。あと院内も清潔でした。

結局、待ち時間~検査~診察~会計と院内での滞在時間は概ね1時間程で済みました

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

あさがおゆうがお(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

市のがん検診で年一回受診しています。女医さんで優しい先生なので、2年目からは子宮筋腫の経過観察もお願いしています。内診は毎回怖いのですが、これから何をするか、いま何をしているか、あとどの位で終わるかなど説明しながらなのでいつも頑張れます。説明も分かりやすく、絵を描いてくれたりイラストを見せてくれたりします。帰る時に、次回の診察時期を書いたメモをくれるので、年2回忘れずに受診できます。ただ混んでいます。土曜日は3時間待ちでした。待合室は快適です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※超音波と市のがん検診です。

モリカゲ歯科医院 (埼玉県さいたま市南区)

マルメロ114(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

いつも歯の洗浄をやって頂いています。

歯の洗浄は先生ではなく歯科助手さんがやってくれるのですが、最初に先生による歯の検診をやり洗浄終了後も先生が歯の状態をきちんと説明してくれます。自分の歯が虫歯があるのか、歯茎は大丈夫かなど状態をきちんと歯のレントゲン写真を見ながらきちんと教えてくれるので、とても安心できます。

歯科助手さんも人にもよりますが、丁寧にやってくれます。
一年に一度に歯のレントゲン写真を更新するなど、今の状態がよく分かります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

松本こどもクリニック (埼玉県さいたま市南区)

おでん(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 四種混合ワクチン

子どもの予防注射のため来ました。

南浦和駅から徒歩8分程度。
ビルの5階にあります。

クリニックの中は明るく、恐い印象はありません。
絵本もあり、子どもが楽しめるようになっています。

先生は予防注射を打つときにもやさしく子どもに声をかけてくれます。また注射後の様子を見るために病院で待機します。
予防注射の時間は病気の診察と分けてあるので、病気の感染に注意を払っています。

会計後には、子どもにシールやティッシュペーパーをくれます。子どももご褒美がもらえるので、痛い注射もがんばることができます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

あかぎ皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

しゅうママ(本人・20歳代・女性)

ニキビの治療で受診しました。
いつも混んでいる人気の病院です。
初診でなければインターネットで予約し、現在の呼び出し番号がわかるので、自分の順番が近づいてきたら来院すればいいので、ほとんど待ちません。
院内は綺麗で、掃除が行き届いています。
子供が遊べるスペースもあり、子連れには助かります。
妊娠を希望していると伝えたら、妊娠中でも使えるお薬を処方してもらえました。
できたらレーザー治療をしたいと言うと、そこまでする必要はないときちんと説明して下さったので、むやみやたらに高額な治療を勧めないところはとても好感が持てました。
先生は物腰の柔らかい、とても優しい先生ですので、お子さん達も受診しやすいのではないかと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ダラシンTゲル1%

女医さんでしかも会話し易い先生なので、行きやすい病院です。

私自身、陰部におできが出来る体質のようで、3回大きなシコリに加え激しい痛みに悩まされます。
2度ほどお世話になりました。
通いにくい部分の治療なので極限まで耐えましたが、女医さんなのでお願いし易いです。
会話の説明も丁寧にして下さり、実際治療時は声をかけていただきながら治療して下さいました。
切開していただき、化膿止めと抗生物質をいただきました。
それから1年ほどするとまたおできが出来たのですが、2度目はためらうことなく重症化する前に通いました。

待ち時間はそこそこかかりますが、待合室も綺麗ですし雑誌も豊富にあり、あまり苦は感じられませんでした。
今後ともお世話になりたい病院です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年04月

あかぎ皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

URARA(本人・30歳代・女性)

冬になると足にかゆみと発疹があり、さらに黒ずんできました。
近くの皮膚科では治らないので、友達に教えてもらったあかぎ皮膚科に行くことにしました。

乾燥⇒湿疹⇒アトピーのごく軽いものまで進行しているとのことでした。
これは保湿剤だけでは治りませんと言われました。
黒ずんだり、かきむしって赤いところにはプロバデルム軟膏を塗ってくださいと言われました。

看護師さん、受付さん共に皆親切で優しいです。先生はしっかり話しを聞いてくれるので、安心できます。
息子は近くの皮膚科どこに行っても保湿剤しか出してもらえず、全く治りませんでした。
こちらの病院に行くと今までかきむしってたのが嘘のように、すぐきれいに治りました。
冬になると同じ症状が出るので、こちらをかかりつけにしようと思っています。
駅からも歩いて行けますし、携帯で予約できるので便利です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロバデルム軟膏、ヒルドイドソフト軟膏

あかぎ皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

jeronimo(本人ではない・1歳未満・女性)

耳の穴の周りが、かぶれたようになり、まず耳鼻科へ通院。そこで細菌検査し、「傷ととびひの間」と診断されました。
近所の小児科と迷いましたが、専門の皮膚科へ行ってみました。

先に行った耳鼻科による細菌検査を踏まえながら、診察。
これでも少しよくなった、今日までとにかく患部を清潔にし、かさぶたもぬぐった。
その上で小児科で(以前)出されたクリームをこまめに塗ってきたが、家族で「触らない方がいいのでは」と意見も分かれ困った、と細かく相談しました。
最後まで話を笑顔で聞いて下さり、治りにくい耳のとびひがここまでよくなったのも、お母さんのケアがよかったからですよ。すごいですね。と、励ましてもらい、とても安心しました。
また、処方された薬も同様に付けて下さいと指導があり、すぐによくなりました。

受付の方、看護師さん、特にあかぎ先生は(男性)とても親切です。
こちらの困った状況も、きちんと聞いてくれます。
待合室は清潔で明るく、子どもようのスペースもあり、0歳~6歳くらいの子供たちも退屈せずに過ごせていたました。
ただ、人気なのか予約なしで行くと、混んでいるときは30分ほど待つことになります。
予約システムを活用するとかなりスムーズに診察を受けられます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アクアチムクリーム1%
料金: ※12歳以下なので医療費自己負担分はなしでした。

どんぐりクリニック (埼玉県さいたま市南区)

ニベアップル(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

日本脳炎の予防接種のために受診しました。

診察で問題がなかったので、予防接種を予定通り行いました。

先生は、愛想がいい方ではないのですが、とても細かく説明してくれました。
院内も、ビデオやおもちゃ等あるので、待ち時間が長かったのですがなんとか大人しく待てました。

看護師さんのキツイ言い方が少し気になりました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

なのはな歯科 (埼玉県さいたま市南区)

ちゃんちむ(本人・30歳代・女性)

急に左の奥歯が痛くなり、近くの歯医者をネットで探しここに辿り着きました。電話対応も親切で待合室には子ども用の絵本が思った以上にありました。予約した時間が4歳の息子を連れていかなければならなかったのですが、施術する際、椅子の後ろに子ども用の椅子をご用意頂き、終わるまで近くで待たせることができました。息子のためにディズニーのビデオを流していただき安心して診てもらうことができました。先生の説明もとても分かりやすく、久しぶりの歯医者だったので、クリーニングもしていただきました。子ども連れにはとても優しい歯医者かと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

白いくま歯科 (埼玉県さいたま市南区)

フォム(本人・40歳代・女性)

放置しすぎて痛くなってしまい、困って歯医者の予約をさがしたところ、快く対応してくれました。歯医者が苦手なのでビクビクしているとスタッフや先生から痛くないようにするので我慢しないで教えてくださいと気を使ってもらいました。思ったより麻酔も痛くなくて治療も手際よく気づいたら終わってました。事前に電話して予約したからなのか最初から会計終わるまでの間であまり待たされた感覚も無くよかったです。口の中の写真を治療前にみせてもらったり、どういった治療をするのか説明してもらい、話しやすい環境を作ってもらえて本当によかったです。今回はちゃんと通います。またお願いします。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月