Caloo(カルー) - さいたま市南区白幡の口コミ 63件

さいたま市南区白幡の口コミ(63件)

むとう整形外科 (埼玉県さいたま市南区)

S777(本人・50歳代・男性)

整形外科と言えば「御老人の溜まり場」という印象がありますが、故に朝一で行っても診察はお昼なんてのもザラです。しかしついに見つけました。御老人の憩いの場ではない、粛々と診察してくれる整形外科です。牽引治療・温熱治療等はこちらの都合に合わせてやってもやらなくてもOKという感じなので、例えば坐骨神経痛でもらう薬が分かってるような方には最適な整形外科です。当方は坐骨神経痛で、「筋肉の緊張を和らげる薬」で治りますので、それを告げてお目当ての薬をもらい、完治しています。整形外科は老人でごった返しててかなり待つので敷居が高いと思われてる方はこちらですね。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェン、エペリゾン、アルジオキサ

マーレあきら歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ビーフステー(本人・20歳代・女性)

今までずっと放置していた親知らずをついに抜歯しました。
痛くないようにしっかりと麻酔をしていただけましたし、途中で何度も声をかけてくださったのが好印象でした。
術後すぐに痛み止めを処方してくれました。その後は痛むことがなかったので、とても上手に抜歯してくれたのだなと感じました。
その後も虫歯の治療で何度か通っていますが、いつも歯科衛生士さんが優しくて通いやすいです。
院内はいつも清潔でしたし、満点評価です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月

なると歯科 (埼玉県さいたま市南区)

まめこ(本人・40歳代・女性)

現在アメリカ在住ですが、なると先生に直してもらってからアメリカの歯科で検診しましたが虫歯ゼロと言われました。(日本で治したにも関わらず、アメリカで虫歯を何本も見つけられる話は本当によくあります)
また勤務先に近い議員さんも来るような都心の歯科にかかっていた時に「親知らずがちょっと難しいところにあるので大学病院で抜くように」と紹介状をもらいましたが、平日仕事を休めないのでなると先生に行ったら、ものの5分で抜いて下さり、予後も順調でした!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2020年09月

マーレあきら歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

雪083(本人・30歳代・女性)

子供が生まれてからなかなか時間がとれずで、しばらく行っていなかったクリーニングをしていただきました。駅から近くわかりやすい場所にありました!医院内も清潔感があり落ち着いた雰囲気でした。お掃除は衛生士さんがしてくれましたが、担当してくださった方がお話しやすい方で、いろいろ質問にも丁寧に答えてくださりました。レントゲンも撮りましたが虫歯がなかったので、また半年後に行きます!次回もまた綺麗にしただくのが楽しみです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

マーレあきら歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ひちり357(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れたので行きました。清潔感のあるとても綺麗な院内です。
詰め物が取れた他に、他の所にも虫歯があり治療する事になりました。痛みも全くなく丁寧に治療して頂きました。
以前別の病院で詰め物をした時、正直違和感があって気になっていたんですが、今回は全く違和感がありません。技術も高いと思いました。
診察も予約できるので、待ち時間はほぼありません。
先生を始め院内のみなさんも優しく雰囲気も良く、オススメしたい歯医者です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年03月

ちひろクリニック (埼玉県さいたま市南区)

みい(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

ネットで予約ができ、待ち時間が少ないです。
曜日や時間帯によって医師が変わり、女医さんが多い病院です。

肌荒れで皮膚科に行きたかったので利用しましたが、
症状や経過をよく聞いてくださって、親身に対応してくれました。
治るまでに少し時間がかかる肌荒れだったのですが、「一緒に治していきましょう」と優しく声をかけてくださって、とても感動しました。

駅から少し離れてますが、予約できることと、医師の信頼度で選び、こちらをよく利用しています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年05月

ちひろクリニック (埼玉県さいたま市南区)

みーちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

皮膚科でかかりつけです。
初診以外であれば、WEB予約ができてとても便利です。
先生は曜日と午前、午後で変わりますが、どの先生も手早くて的確な処置をしてくださいます。
待ち時間もなく、先生の処置も早いので、いつも30分もかからず帰れます。(薬をもらうときは別で待ち時間がありますが。)
院内はいつも綺麗です。
ただ、駅から少し遠いので、そこが少し不便でしたが、他の病院より待ち時間がかからないでいつも通ってます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月

マーレあきら歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

nicoo(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 歯科検診

子どもの乳幼児歯科検診&フッ素2回目で伺いました。1歳半の時に1回目で伺い、ハガキで2回目の案内を送ってくれたのですぐに予約しました。
歯科衛生士さんが子どもの口腔ケアについて丁寧に説明下さいます。また口の中の細菌検査も実施してくれて、虫歯リスクを知ることができます。歯石も取り、フッ素も塗ってもらえて15分ほどの診療時間です。フッ素を塗った歯ブラシはもらえます。ドクター、歯科衛生士さん、スタッフの方みなさま、小さな子どもの扱いに慣れており、安心して通わせられます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

山崎クリニック (埼玉県さいたま市南区)

nicoo(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

家の目の前にある山崎クリニックで、子どもの乳児予防接種をすべてお世話になりました。予防接種の時間は午後2時~で、一般の診療時間とは分けているので安心して通わせられました。丁寧に診察してくださるドクターなので、子どもの体調や発育のことなどを聞くとアドバイスをいただけて助かりました。場合によっては、体調の大事を取って予防接種を延期のことも数回ありましたが、きちんとわかりやすく説明していただけます。
乳児予防接種のスケジュールも事務の方で「次回はいつで、○○の予防接種です」と母子手帳にメモしてくれるので自分で管理しなくて済む点が助かりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

ちひろクリニック (埼玉県さいたま市南区)

yoshimi3(本人・30歳代・女性)
5.0

とても信頼できる、お医者さんだと思います。
内科、皮膚科ともにお世話になっています。
風邪をこじらせると必ず行きます。
院長先生は、話し方がとても丁寧で、やさしそうな感じです、
処方する薬についても1つずつ丁寧に説明してくれます。
予約制でネットで予約できるので、便利です。
私はいつも早めに行くようにしています。
ほとんどの場合、時間通り、もしくは早くに呼ばれます。
普段から頭痛持ちで、以前、いつもより頭痛が激しく脳外科で見てもらったほうがいいか?と相談したところ、風邪での頭痛なので、2,3日で治るので心配ないが、本人が不安であれば一度みて安心すれば精神的にも落ち着くでしょうと、近くの病院を紹介していただけました。
そこの病院でも同じような診断でしたが、MRIをとり、結果、先生がおっしゃっていたとおり、自分でも安心しました。
他のお医者さんだと早口で患者の話を聞かない、相談に乗ってくれないところが多いですが、とても対応のいいお医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

くでこどもクリニック (埼玉県さいたま市南区)

しゅうママ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 ロタウイルスワクチン

予防接種と、4ヶ月検診で受診しました。
小児科ですので、子どもの扱いにはもちろん慣れています。
おそらく親子でやっていて、院長先生に診てもらい、副院長が予防接種を注射する、というシステムみたいです。
予防接種でも、風邪のお子さん達と同じ待合室で待たなければいけないので、ちょっと注意が必要かと思います。
初診でなければインターネットで予約の上、現在の呼び出し番号がわかるので、自分の番号が近づいてきたら来院すればほとんど待ちません。
ですが、小児科という性質上一人にかかる診察時間がけっこう長くなることが多いです。
無料の駐車場があり、広くて台数もけっこう停められるので助かります。
今後もかかりつけ医として利用したいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

なると歯科 (埼玉県さいたま市南区)

ロードナイト(本人・30歳代・男性)

以前この歯医者さんの近所に住んでいたこともあり、
一度だけ歯茎の痛みを相談しに行ったときに応対がきちんとしていたので、
他地域に引っ越した後に虫歯が痛み出した際に再訪してみました。

こじんまりとしていますが、中はものすごく綺麗です。
あらかじめ予約をしておけばほぼ時間通り。
たまに余裕があると、早めに到着していると前倒しで案内してくれることも。

先生は特徴的な高いトーンの声の先生で、説明は丁寧で感じがいいです♪
治療は必ず先生一人がやってくれますが、治療無しの歯石取りクリーニングの場合は助手の方が担当になるようです。
設備も見たことないレントゲン装置とか、ノートPCのレントゲン画像を見ながらの説明、治療の設備もかなり新しいものだと思います。
手際も早く、少しずつの治療でしたが通うのは苦痛ではなかったです。
あまり削らずに残す方向で治療方針を考えてくれるのがうれしいですね。

歯医者は、私も経験ありますが当たり外れが非常に大きいものですが
ここの先生は隠れた名医ですね。

ネックは武蔵浦和・南浦和・浦和のど真ん中にある所在地で
どこからもバスが通ってなくて徒歩でそこそこかかることくらいですかね~
足のある方は駐車場あるんで、車やバイク等をおすすめします。
ちなみに私は毎回南浦和から徒歩で通ってました(笑)

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
料金: 15,000円 ※5月から7月くらいまで週1くらいの頻度で通ってましたが、1回につき2000~3000円程度。

なると歯科 (埼玉県さいたま市南区)

白927(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 歯科検診

子どもも大人もかかりつけにしています。

先生が優しくて、丁寧に説明してくれるので、子どもも行くのを嫌がったことはありません。
初めての虫歯治療でも治療器具などを説明して下さって、子どもは怖がらず、反対に興味を持ちながら治療することができ、助かりました。

また、大人も保険診療内でやってほしいとか、妊婦や産後授乳中で薬を相談したいなどの要望も話しやすく、話をきちんと聞いてくれた上で治療を説明してくれるので、安心して治療できます。

衛生士さんも、気さくに子どもに話しかけてくれます。
日曜午前中も診察していますが、土日の予約はかなり混んでいるので、平日の予約がお勧めです。
駅からは少し遠いですが、駐車場もあります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

むとう整形外科 (埼玉県さいたま市南区)

みおまま(本人・50歳代・女性)

私は40代女性ですが、先生とはお年が近く、腰痛と五十肩でみていただいたら、更年期の悩みの相談まで聞いていただいて気が楽になりました。 評判の悪い口コミもありますが、わかりませんが、女医だからの暴言なのかな。 むとう先生のように、患者の症状やこまりごとを一緒に親身に考えてくださるような先生はなかなかいないかと思います。症状もわかりやすく解説していただいて親切です。女医さんなので、女性はかかりやすいです。リハビリ室ではリハビリもできますし、看護婦さんたちも明るく優しくいいです。鍼灸も予約で受けられるそうです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月

くでこどもクリニック (埼玉県さいたま市南区)

ニックン(本人ではない・1〜3歳・女性)

鼻水、嘔吐に加えて高熱が出たために、普段から通っているくでこどもクリニックに行きました。

熱は瞬間的に上がることがあるので、ひとまずは様子見でいいだろうということでした。
鼻水、ノドの炎症などからするとインフルエンザではなく普通の風邪の症状だと思われるので、
お薬をしっかり飲み切って経過観察と言われました。

複合医療ビルなので他との連携がスムーズだという点がこちらのいいところです。
先生も非常に温和な方で子どもと同じ目線、立場で接してくださいます。そしてこちらで驚いた光景が
待ち時間の間に看護士さんが症状などを細かくチェックしてくださることです。
そこでおおまかな症状が伝えられますので、診察が非常にスムーズに運べます。また玩具や絵本などが多く、
子どもが飽きることなく順番を待つことができるのも大きな魅力です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月

山崎クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ぱちぇ(本人ではない・女性)

初めての子どもでよくわからないことが多かったときに
湿疹が気になって電話をして相談したら「すぐにおいで」とおっしゃって
いただいて、見ていただきました。

とくに重篤なモノではなく、毎日のケアについて教えていただきました。
処方されたものはとくにありません。

やさしいドクターでその後乳児検診などもやっていただきました。
土曜日の午後に診療があるのも助かります。看護婦さんは受付の女性の方と
兼務でおひとりしかいらっしゃらないようですが、丁寧に接してくださいます。

ロビーは落ち着いていて、とてもきれいです。

薬局は隣にありとても便利です。
こぢんまりした病院なので、あまり混雑をしてる様子はありません。が、電話をしてからうかがうと待ち時間がどのくらいか受付さんが教えてくださいます。病院の裏手に駐車場があり、そこで受付後に診療を待つこともできるようです。

来院時期: 1996年05月 投稿時期: 2011年08月

ちひろクリニック (埼玉県さいたま市南区)

ニベアップル(本人ではない・5〜10歳・男性)

水疱瘡が出来てしまい受診しました。

飲み薬と塗り薬を処方してもらい、外出を控えるように言われました。

先生はとてもやさしく、なんでも話をきいてくれましたよ。診察が終わると子供にふうせんのプレゼントがありました。

待合室は、内科等一緒なので、熱でぐったりしてる方には申し訳ないのですが、子供が騒いだりするのがとても気になったのでは?と思いました。
子供用におもちゃはなく、絵本は何冊か置いてありました。
小さいお子さんでは予約制ですが、すぐに呼ばれないと飽きてしまうと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月

武蔵浦和耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市南区)

aiai(本人・30歳代・女性)

今も通院中ですが、ネット予約ができて待ち時間が少なく良いと思います。11時過ぎは特に空いているかなと思います。先生は曜日で変わるようです。どの方も優しく丁寧な先生方です。こちらは受付や助手の女性スタッフさんの人数が多いのでスムーズに診察できます。子供の鼻水の治療や耳掃除もやってもらっています。私は副鼻腔炎に初めてなり、完治までは時間がかかりましたが薬や吸引でよくなりました。薬局も隣の建物にあります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

ちひろクリニック (埼玉県さいたま市南区)

yu(本人・30歳代・男性)

武蔵浦和医療ビルの1階に入っている病院です。

先日風邪で受診しました。
これまでも、内科は何度かこちらでお世話になっています。

自分が行く時は、いつも40代くらいの男性の先生で、話し方が穏やかで優しい好印象の先生です。
他に体でちょっと気になることもあったので質問したら、丁寧に答えてくれました。
受付の方の対応も悪くありません。
基本的には予約制ですし、平日だったので待ち時間は短く、待ち会い室も広々していて快適です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

マーレあきら歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ema(本人・30歳代・女性)

妊娠中に歯のクリーニングに行きました。場所は駅から近く行きやすかったです。
先生も歯科助手さんも親切で優しい方で、お腹が大きかったので体調などを気遣ってくれながらの施術でした。
歯石などを取る作業も全く痛くなく声がけも丁寧です。口の中の虫歯菌の多さを調べる検査やクリーニング後に汚れをつきにくくするコーティングもして頂きましたが、押し付ける感じもなくきちんとこちらに分かりやすく説明してくれ、するかどうかはこちらで決めさせてくれます。
虫歯になりかけの歯が1本あり、産後赤ちゃんを連れて来ても大丈夫だよと言って頂け、小さな子供がいる人でも通いやすそうだと感じました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月