Caloo(カルー) - さいたま市南区白幡の整形外科の口コミ 6件

さいたま市南区白幡の整形外科の口コミ(6件)

むとう整形外科 (埼玉県さいたま市南区)

S777(本人・50歳代・男性)

整形外科と言えば「御老人の溜まり場」という印象がありますが、故に朝一で行っても診察はお昼なんてのもザラです。しかしついに見つけました。御老人の憩いの場ではない、粛々と診察してくれる整形外科です。牽引治療・温熱治療等はこちらの都合に合わせてやってもやらなくてもOKという感じなので、例えば坐骨神経痛でもらう薬が分かってるような方には最適な整形外科です。当方は坐骨神経痛で、「筋肉の緊張を和らげる薬」で治りますので、それを告げてお目当ての薬をもらい、完治しています。整形外科は老人でごった返しててかなり待つので敷居が高いと思われてる方はこちらですね。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェン、エペリゾン、アルジオキサ

むとう整形外科 (埼玉県さいたま市南区)

みおまま(本人・50歳代・女性)

私は40代女性ですが、先生とはお年が近く、腰痛と五十肩でみていただいたら、更年期の悩みの相談まで聞いていただいて気が楽になりました。 評判の悪い口コミもありますが、わかりませんが、女医だからの暴言なのかな。 むとう先生のように、患者の症状やこまりごとを一緒に親身に考えてくださるような先生はなかなかいないかと思います。症状もわかりやすく解説していただいて親切です。女医さんなので、女性はかかりやすいです。リハビリ室ではリハビリもできますし、看護婦さんたちも明るく優しくいいです。鍼灸も予約で受けられるそうです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月

むとう整形外科 (埼玉県さいたま市南区)

新米ママ(本人・20歳代・女性)

家で足の指を打ちました。あまりに痛く腫れていたのでその日のうちに通院しました。

簡単な触診をしてすぐレントゲンを撮ってもらいました。レントゲンの結果、骨折ではないことがわかりシップを貼ってもらいました。

どうしても子供(0歳)を連れて行かないといけなかったので、抱っこ紐で行きました。診察室は一緒に入らせてもらいましたが、さすがにレントゲン室は一緒じゃない方がいいよな…と思っていたところ、受付の女性(パートさんとかでしょうか?)の方から声をかけていただき、中に入っている間抱っこしていてくれました。
ジャケットを着ようとする時も抱っこ紐の上から着るのにまごまごしていた私を手伝ってくださったり、みなさんいい方でした。
先生はあまり愛想のない方でしたが、嫌な気分になるような人ではありませんでした。院内も清潔な印象です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

むとう整形外科 (埼玉県さいたま市南区)

yu(本人・30歳代・男性)

スポーツをして少し腰を痛めたので受診しました。

武蔵浦和医療ビルの2階にある病院です。

院内は少し懐かしい感じの雰囲気で、新しくはないですがきれいにされています。
電話をしたら、すいているので予約は必要ないといわれ、すぐ診てもらえました。
数回行っていますが、今のところ毎回すいています。

子供をつれて行ったのですが、受付のスタッフさんはフレンドリーで、子供にも優しく対応してくれました。

先生は女性の方で、常に無表情で淡々としていて、ちょっと話しかけにくい雰囲気でした。こちらから質問をしても、必要以上のことは話さず、もう少し丁寧に説明してもらえたら安心だな、という印象です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

むとう整形外科 (埼玉県さいたま市南区)

あいちゃん(本人ではない)

子供がずっと足が痛いと言っていたので、受診しました。
予約しなくても空いていて診てもらえました。

とくに外傷はなく、成長痛かな?と思いながら素人ではよく分からないので、一応行き、レントゲンを撮ってもらいました。
女の先生で、子供を相手にしても笑顔はなく、クールで淡々とした印象の先生です。レントゲンの結果、とくに異常はなく、成長痛ですかねー?といった感じで診察は終了。ちょっともやもやしたまま終わりました。成長痛だと、先生でもはっきり分からないんでしょうかね?

同じような症状で2回ほど受診しましたが、2回目の時は湿布を出してくれました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

むとう整形外科 (埼玉県さいたま市南区)

ata(本人・30歳代・女性)

医療ビルに入っているため便利です。
リハビリ室があります。
待合室は人が多く、待ち時間も長かったです。
腰痛でうかがいましたが、レントゲンを撮って特に骨に異常がないとのことで薬と湿布の処方で終わりでした。
待ち時間が多かったわりに診察時間は短かったです。
そのとき痛みがあったのでリハビリなどで腰をマッサージしたり伸ばしたりして欲しかったです。
病院によってリハビリするところとしないところがあるのでそこが残念でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年05月