Caloo(カルー) - 北本市の整形外科の口コミ 20件

北本市の整形外科の口コミ(20件)

医療法人社団博翔会桃泉園北本病院 (埼玉県北本市)

氷柱230(本人・60歳代・女性)

63歳女性です、
61歳頃から左足の痛みを感じるようになりその後痛みがだんだん強くなりました。
最初は、地元の大きな病院にかかりましたがお薬の量をだんだん増やすだけで足の改善にはなっていないので半年我慢しましたが他の病院を探す事にしました。

ネットでいろいろ探して先生の治療方針に共感を受けてこうのす共生病院を受診しブロック注射などを受けましたが、やはり効果が出なかったのです。
すると先生は、脊柱管の専門の先生に診て頂いた方が良いとの事で桃泉園北本病院を紹介されました。

MRIを見て私の場合椎間板ヘルニアと脊柱管狭窄症とすべり症もちょっとあるとの事でした。
やはりブロック注射や新薬治療も行っていただきましたがやはり効果が無く最終段階の手術をする事になりました。
手術は怖いけれどやっと足の激痛から開放されると思い手術をお願いしました。
そして手術が無事終わりその夜から激痛が嘘のように治まりました。
先生には、本当に感謝です。手術の2日後から歩く事が出来痛みもほとんどありませんでした。

3Fに入院しましたがスタッフの方達が皆さんやさしく対応して頂いたので快適な入院生活がおくれました。
またリハビリの先生達もしっかり説明しながら進めて頂き順調に筋力も戻りました。2週間の入院でしたが本当に桃泉園北本病院の皆さんありがとうございました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

北里大学メディカルセンター (埼玉県北本市)

レモンイエロー002(本人・50歳代・女性)

住んでいる所の近くの総合病院は、ロビーとかが朝の駅かと思うような人の往来で、病気では行かれないと感じてしまうほどなのですが、
こちらの北里メディカルは、そのような朝のラッシュ時の駅みたいな総合病院を想像して行くとビックリするくらいまったりしてました。
でも、普通に元々北里メディカルに通ってる人に言わせると、混んでる!と言っていましたが。
確かに科によっては待ってる人もそこそこいて、待ち時間としては長くかかるのかな?と思いますが、
う〜んでもやっぱり近場の総合病院に行くと朝行って帰るのは午後2時とかになるので、それに比べたら診察だけならそこまでかからないし、なにより、全体的にまったりしたムードで、セカセカしてなくて気に入っています。

先生は科にもよるし、そこの科にもそれぞれ複数人の先生がいるので、私が行った科の先生しかわかりませんが、けっして3分診療ではなく、こちらの話をよく聞いてくれます。

会計と薬の待ちは長く、会計等の所の職員は大変忙しそうにしていますので仕方ないとは思いますが、
ちょっとつっけんどんかな

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月

北里大学メディカルセンター (埼玉県北本市)

おっけぇー(本人・50歳代・男性)

昨今の流れで、新患は救急もしくは紹介状がないと受診できない総合病院のようです。
骨折で近所のクリニックを受診したところ、「手術してボルト入れないとまずいかも」との診断で、手術設備のあるこちらに紹介状を書いていただきました。
レントゲンとCTスキャン(?)も使って診断してもらい、クリニックと同じく「手術して抜糸まで2週間の入院」との診断でした。
仕事の都合でそれほど休めないことをお話しし、何とか通院治療を認めていただけて助かりました。
お陰様で1週間ごとだった診察も数回で隔週になり、リハビリ主体に移行できました。
リハビリセンターの方々も皆さん誠実で、回復に向けた的確な指導をしていただいているのですが、肝心な本人がサボリがちなところはお詫びします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団香心会 二ツ家整形外科 (埼玉県北本市)

なぎなぎ(本人・30歳代・女性)

こちらの整形外科には、一年ほど前にギックリ腰になった時にお世話になり、今回は車で走行中に追突されてまた受診しました。
迷わず選ぶ理由があります。
院長先生の人柄が本当に素晴らしくて、診察してもらうだけで痛みが和らぐ様な気がするくらいです(笑)
保険の手続き等も、受付の方が丁寧に教えてくれました。
息子が骨折でお世話になった時も先生の柔らかい対応でとても安心させられました。
病院の先生って、なんだか偉そうで上から目線というイメージでしたが、こちらの院長先生は全く違います。
しかしやっぱり皆さんがそう思っているようで、いつ行ってもかなり混んでいますが、少し待っても診てもらいたい病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレコックス錠100mg、ミオナール錠50mg、メチコバール錠500μg、ムコスタ錠100mg、リリカカプセル25mg
料金: ※交通事故での通院の為、自己負担は無し。保証金として初診時に10000円預けますが、後から返金されます。

北里大学メディカルセンター (埼玉県北本市)

こちらの病気レポートでかなり詳しく書かせていただきましたので、人工関節手術の詳しい体験はそちらをご覧ください。
こちらでは病院について書かせていただきます。

最初は病気レポートでも書いているように、ネットや口コミ、知り合いなどを
通じ人工関節のいい先生を探して、こちらのホームページをみて「ここだ!」
と感じ、自宅からだと2時間近くかかりますが、こちらにきめました。

先生は執刀の先生は手術前の説明も丁寧でわかりやすく、不安が全くなくなり
すぐ手術を受けたくなりました。実際手術のあとは痛みが出ることも全くなく
正直どこを切ったのか聞いてしまうほどでした。
3センチ短かった足も長さが揃い、傾いていた骨盤も高さが揃い、人工関節も
見本でみた写真よりも綺麗に治っていて神業としか思えない程でした。
また術後も痛みはでることはなく、リハビリは2日後から開始し、手術した足をつけて歩く練習がはじまりました。
毎日先生は病室に来てくれて調子を聞きに来てくれて、しっかり話もきいていただけ、何かあればすぐ的確に処置してくださり、とても安心でした。

リハビリの先生もより成果がでるようなトレーニングをどんどんとりいれてくれて
毎日どんどん良くなるのがわかり、ハードでしたが、楽しくて仕方ないというかんじでした。

看護師さんたちも人手は足りないようでとても忙しそうでしたが
気さくで楽しい方が多く、随分助けていただきました。

食事も股関節のために減量食にしていましたが、毎日美味しくたべさせていただきました。お雛祭りにはちらしずしとひなあられがでて、お誕生日にはおめでとうございますというカードもついていたり、とても心遣いが感じられました。

変形股関節症の方は悩んでないで、是非こちらで一度診ていただくことを
おすすめします。
おなじ病気の方とも仲良くなりましたが、みなさんこちらで手術してよかったと
いっておられました。

私も本当にこちらで手術をしてよかったです。今ではびっこもひかず
綺麗に歩けるようになり、痛みもなく、正座もしゃがむこともでき
足も上がるようになり何も不自由なことがなくなりました。
電車でも1時間くらいなら立っていられるし、旅行なども全く問題ないです。
うれしついでに、退院後もしっかりトレーニングをしたおかげで
10キロも痩せて、綺麗に歩けて新しい人生のはじまり?!です。

本当に本当に感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団二柚会 大友外科整形外科 (埼玉県北本市)

スチールグレイ239(本人・30歳代・女性)

リハビリに力を入れている整形外科病院です。
リハビリをサポートする運動機器はとても充実しています。
整形外科ではお馴染みの温熱治療器から、パワープレートやエアバッグ付きのトレッドミルなどがあり、トレーナーや療法士指示の元、的確なリハビリが行えます。

療法士のレベルは高く、患者の症状に合わせてリハビリのメニューを組んでくれます。
身体のバランスを整え、痛みを減らす効果に期待できます。
療法士からの施術だけでなく、自らも率先してリハビリに取り組む姿勢が提案されます。
私の体験としては、他の整形外科では治らなかった症状も、大友外科整形外科に通院して緩和することができました。

病院はいつも混んでおり、地域に根付いていることを感じさせます。
時間に余裕を持って受診することをお勧めします。
受け付けの締め切りがあります。受付時間は事前にチェックして受診してください。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団二柚会 大友外科整形外科 (埼玉県北本市)

2週間前に、駐車場のバックの時の車止めのコンクリートにこれでもかというくらい
強くけつまずいて転倒、大人でも泣きそうなくらい痛かった。
左足の中指が猛烈にいたい、右足膝が外傷で血は出ているし打ち身でいたい。荷物を持っていたので手首は使わなかったので助かったといえば助かったが、左足中指は夏のサンダルのひもとコンクリートにはさまれて、ひびが入ったようだ。素人でも自己判断ができた。夜は疲れもあり痛みはあまり感じず眠れたが、
翌朝、晴れて痛みもつよくなったので、一番家から近くの病院に行ったがこれが大間違いのもと、
まず、診察後、レントゲンというので部屋にはいったら看護師が撮影するので嫌な予感が走った。案の定、怪我した本人の私に指で押さえるように指示した。「えっと」思い、痛いし自分では抑えられませんと反論したことが「逆らう患者」として後々の診察と治療に悪影響を及ぼすとはつゆほどもしらず、その日はテーピングと痛みとめだけ、診察室から出ると男性の理学療法士か看護師がおいかけてきて、指は固めない、動いてもいいとかわけわからない反論を私にしていた。次に来るように言われないので、これもお間違いで2週間後に行ったらレントゲンもとらずにまたテーピングを変えただけ。

一向に、痛みも治まらないし指を見るとちょっと形も変なので、あわててこの病院ではダメと見切りをつけて、大友整形外科へ。
まず驚いたのは、医師がレントゲン撮影をご本人がなさったこと、最初の病院で分けわからない撮影を女性看護師?にされているので、
ここは大丈夫と安心感がはしった。

レントゲンは映らなかったら見落としも何もない。先生がご自身で撮影したら一番確か!!その結果、中指がひびも入っているけれどその他に指が曲がっているとの診断。前の病院では一言も曲がっていることはいわれなかった、見逃したのだとおもった。

説明後治療していただき、全く痛さも感じることなく、ものすごい手際の良さで温かくしながら痛くなく整復していただき元に戻ったことを看護師さんから説明をうけ一安心。テーピングではなく痛みがあるのでプラスチックで指をつつみ固定すると痛くないと先生からの説明を受ける。この病院に来なかったら指が曲がったままくっついたと思うとぞっとする。

整形外科といってもピンからキリと実感した。
最初の医院が幼稚園なら、大友整形外科は大学院以上の開き、
本当に大友整形外科に来てよかった。こちらの病院にきてよかった。
最初から大友整形外科に来ていたらこんなに嫌な思いといたい思いをしなくてすんだと実感と後悔。でも整復が間に合ってよかった。
そして、心からセカウンドオピニオンは絶対必要と感じた。

大友整形外科の先生は、他の町医者ともいうべく整形外科とはまったく診断も治療も違います。
優秀な整形外科医で、高い技術をお持ちですのでこちらに書かせていただきました。
料金が高かったので4.5にしました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

本藤整形外科医院 (埼玉県北本市)

向日葵851(本人・40歳代・女性)

初診で伺うと、診察前に問診があります。
先生自ら話を聞き、診察までにレントゲンを撮る必要があれば、診察前に済ませます。

診察時は分かりやすく説明をして貰えます。
今回、膝を捻ってしまい、膝が腫れ上がってしまったので診察に伺いましたが、4年前に骨折した際にもこちらの病院に伺っていました。
その時の骨折後の経過を気にして頂きました。
かなり酷い骨折だったので、この際も骨折の状態・入院手術が必須である事など、丁寧に説明して貰えました。

ただ、かなり混んでいます。
リハビリ室(理学療法士とのリハビリは別)は患者同士の距離があまり離れていないので、気になる人は気になると思います。

その部分があった為、星4つにさせて貰います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

本藤整形外科医院 (埼玉県北本市)

桜吹雪787(本人・30歳代・女性)
4.0 整形外科 ばね指

ばね指(指の腱鞘炎)で通院しました。患者さんが多いので診療の待ち時間は長いです。ですが、待ち時間中に看護師さんが話を聞いてくれたり、院長先生が待合室に来て簡単な診察をしてくれるので、その後はレントゲンを撮ったりリハビリをしたりととてもスムーズでした。全て終わった後に改めて院長先生とゆっくりお話をすることが出来ました。とても親切で分かりやすく説明してくれたので安心しました。その後はリハビリのみの通院となりましたが、リハビリだけならほぼ待ち時間無しでした。初診の際に治療機材の使い方は一通りきちんと教えてくださるので、空いていれば自由に使えます。ばね指もすぐに良くなったので本当に助かりました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月
料金: 2,000円 ※初診

本藤整形外科医院 (埼玉県北本市)

gonbekureru(本人・60歳代・男性)

年齢のせいか身体の柔軟性が無くなったなと感じており、ゴルフ等を行ったとき
飛距離や方向性が悪くなってきました。
そこで、柔軟性を向上させるため、ストレッチを行いました。
所が前屈をかなり力を入れて行ったところ、背骨の下部辺りに痛みが発症し
日常生活に支障を来すような状態になってしまいました。
歯を磨くために前かがみになることさえも、苦痛であり止む無く首記医院に行った
次第です。
待ち時間は多少ありましたが、レントゲンを素早く撮影した後、院長に診察して
いただきました。
院内は混んでるにも関わらず、丁寧に診察・説明をしていただきました。
骨には異常はなく、無理に力を加えた為、骨との間に炎症が発症したとのことでした。
診察後、ストレッチ専門の先生から、柔軟体操の行い方を指導され、現在継続して
行なっていたところ、痛みも消えました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月

本藤整形外科医院 (埼玉県北本市)

kenkumi(本人・60歳代・男性)

初診で、肩の打撲でセカンドオピニオンと、して診察を受けたが、非常に混雑していて、かなり待たされたが、診断前の問診はまるで大学病院のやり方で、診断も正確で前病院での疑問は払拭され、診断前の仮診断で本診察の前にリハビリを実施するなど、中々のシステマチックなやり方に感心した。
診断結果の説明も極めて論理的で判りやすく、その後の治療方針も納得できる内容だった。今後の整形外科はこの病院にすることを確信した初診になった。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジクロフェナクNaクリーム1%「日本臓器」

医療法人社団博翔会桃泉園北本病院 (埼玉県北本市)

袖時雨604(本人・60歳代・男性)
3.0 整形外科 靱帯骨化症

昨年より通院しております。先生、医療スタッフは親切で対応が早いです。残念なことに、受付の方は事務処理が遅く、経験の浅い方がおおいです。また、平日の送迎バスが来ないことがあり、
予約で、行くので時間に間に合わないことがありました。結局、診療を受けられませんでした。
折角、満足のいく治療を受けることが出来たのに、補助役の対応により、不快な思いをしなければいけません。もったいないです。
医療スタッフ以外の方に対してもう少し教育頂ければ良い病院になると思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団天徳会北本整形外科 (埼玉県北本市)

kenkumi(本人・60歳代・男性)

肩の打撲で診察してもらったら、レントゲン撮影で骨に異常がなかったので、皮膚のかぶれもあり、取り敢えずの鎮痛剤を処方され、やっとかぶれが改善したら、麻酔剤のキシロカインやを注射され、改善したら次はヒアルロン酸の注射を予定され、その間の改善が全くなかったこととその治療方針に疑問を感じ、他の整形外科を受診した。そのけっか、打撲による腱の打撲による炎症と診断され、治療法も全く異なり、その説明は極め理論的であった。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラムセット配合錠

医療法人社団天徳会北本整形外科 (埼玉県北本市)

みふい(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の子どもが椅子から落っこち初めてかかりました。
レントゲンを撮り、左足若木骨折と判明。
1歳なのでギブスはせず、添え木での固定のみでした。
よく動く子で病院の帰りには固定が外れてしまっているということが
多々ありました。
可能な限り毎日の通院を求められます。
と言っても、毎回診察するわけではなく、薬を塗って固定を付け直す
だけだったり。正直自宅でもできることでした。
当方仕事をしているので、毎日の通院はかなり大変でした。

こども医療費制度のおかげで包帯等以外は無料でしたが、制度がなければ
治療費が幾らかかっていたのかちょっと怖いです。

他のけがで通院した事もありましたが、やはりリハビリに毎日通うことを
求められました。
忙しい方には不向きな病院ですね。

院長先生や看護師やリハビリの先生は優しく、そこは良かったです。

ただ自分の治療で通院した時に、医療明細書に実施していないものが
記載されていて、後日返金していただいたことがあります。

残念ながら今後は通院することはないと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年08月

まつざき整形リウマチクリニック (埼玉県北本市)

職場の人から評判が良く行って、腰痛が急速に悪化したので行ってみました。
前にも行ったのですが、その時は患者さんが多いので初診の方はちょっと、やんわり断られました。
待合室は開放感あり綺麗でした。

先生と問診して、他の整形でMRIにより椎間板ヘルニアだという事を伝えたのですが、レントゲンだけ撮って「大分骨が変形してるね」と言われ、「筋トレしなさい」とか、痛みをこらえながら座っている私を見て「姿勢が悪い」と言われました。
ここでもMRIがあると思ったのですがその話しは出ませんでした。
レントゲン技師の方は優しかったです。

先生からリハビリしていくか尋ねられましたけど、
ここは私には合わないと思いお断りしました。
他の患者さんには合うみたいでいつも患者さんが多いようです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団天徳会北本整形外科 (埼玉県北本市)

ほうほうほうーーー。(本人・40歳代・女性)

診察が雑であっという間に終わってしまう。
態度も良く感じない。
異常に待ち時間があり、そんなに毎日時間なんて無いのに毎日来いという。
処置をしてくださる先生達は良いが、何か質問しても診察でと言われてしまう。
またあの人数を並ぶのか?と思い諦めてしまうことが何度か。
それと土曜日の先生は別の人なので、話が繋がらず困る。
カルテ見て引き続き等出来てないのか平日改めて来いと言われてしまった。
基本時間があり暇な患者じゃないと通えないって事なんだろうか。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団博翔会桃泉園北本病院 (埼玉県北本市)

雨粒408(本人ではない・80歳代・女性)

転倒骨折。
その場から立ち上がることもできず救急車で運ばれました。
何箇所も探して頂き、ここしか受入先がなく仕方なく入院。
評判悪いので転院も視野に入れ担当医の説明を聞く。
高齢な事もあり1日も早く手術をしないと歩けなくなってしまうリスクが高まると説明され明日には手術をしたいと言う事でお願いする事に。
手術翌日にはベッド上でリハビリ開始し痛みも合併症もなく数日後には歩行器を使って歩けるまでに回復
あまり評判よくないので実際入院してみて問題ない病院だと、ここまでは思いました。
帰宅するより、もう少しリハビリをした方がいいと家族の希望ではなく病院側で決められていて納得いかない部分もありましたが、もう少しと従ってしまったのが後悔の始まり。

歩いていたのにリハビリする為に病棟変わったはずなのに
動いたらダメだとベッド生活、動く時は車椅子。
風呂は週一回
体を拭く事もしない、下着の交換も週一回
レンタル病衣も薄汚れたままで交換なし不衛生すぎる。

面会に行ってもリハビリ病棟なのに歩いている人は1人もおらず皆さん車椅子移動
この病棟に移動したら筋力衰え一生出られなくされてしまう、
1日も早く退院しなければ歩けないどころか認知症を発症してしまうのではと心配になります。
せっかく手術して下さったのに併設する介護施設にスライドさせるための病棟なのでしょうか。
契約していないレンタル品の請求書も届きました。
母に契約させたのかもしれませんが、整形外科の病棟看護師さんは家族の許可を取ってから本人に署名をしてもらう流れだったのに
何度も病院にも行きリハビリ病棟の看護師、医師にも会ってるのに案内されてもいない
必要ない使っているのを見たこともない
レンタル業者から直接請求書になるので病院にどれ程の利益があるのかは知りませんが。

手術は全く問題ないです。
経過よければリハビリ病棟には絶対に移動しないで下さい。
退院し必要であれば他で通所リハビリをした方がいいです。
本人のためにも、高齢なら尚更です。
2ヶ月経ちますが、いまだに退院させてもらえません。
手術した先生は長くても3週間と仰っていたのに。

追記
病室からの移動、リハビリで使っていた歩行器の購入を半ば強制されるが断ると今まで使っていた物を取り上げられました。
不自由な思いをさせ購入させる流れのように感じます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 169,000円 ※レンタル代38,000円含む
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団博翔会桃泉園北本病院 (埼玉県北本市)

どんぐり(本人・40歳代・男性)

骨折で入院していました。
医者が1番ダメで医者様々、意見しようものなら患者には挨拶もなく立ち去る。子供よりタチが悪い。
看護士は丁寧・親切な方も数人居ますが、全体的に感じ悪いです。
風呂も1週間に2回、清拭も言わないとない。部屋には虫が飛んでいることもあり衛生面は最悪です。
ある日、病室のクーラーが効きすぎて自分も周りも布団をかぶっても寒いので看護師に『寒いので温度を少しだけ上げられません?』と聞いたところ、『私は丁度いいですよ』って言われましたが、アンタは動き回っているからそうでしょうね!って言いたかったのですが、退院が決まっていたので我慢しました。
前のクチコミを参考に入院しましたが、クチコミとかけはなれた病院でした。2度と入院したくない病院No1です。
本当は星1つもつけたくありませんが最低が星1つなので渋々つけました。
追伸
リハビリの方々は凄く良い環境でした。1人だけアスリート並みに激しいリハビリをさせてくる方が居ますが1番復帰に近いリハビリをしていただいていたと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団天徳会北本整形外科 (埼玉県北本市)

トマト(本人・40歳代・女性)

かかとの痛みで通院を開始。
レントゲンを撮った結果、かかとの骨に新しく棘状の骨が形成され神経を圧迫していることが判明。

↑これはネットで自分で調べて、そういうことか と解釈した結果です。

医師はレントゲンを見て、これは痛いね〜
しか言っていなく、病名を教えてくれていません。
痛み止めの飲み薬を処方され、マイクロ波を当てる通院を指示されました。

病名も言われないし、どれくらいで治るのか、どんな生活をしたらいいのかの説明はなし。

自分でネットで調べたところ、手術しない限り治らないらしい。通院はマイクロ波で患部の血行を良くするだけのもの。

医師の診察は基本的には初診の時のみ。
なので、ネットで調べた情報を確認するためにこちらから何度か時間を作ってもらいました。

医師は人の話に被せて話す人のようで、
毎回言いたいことや聞きたいことが消化不良です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

北里大学メディカルセンター (埼玉県北本市)

雨粒408(本人ではない・70歳代・女性)

母(78歳)転倒し自力で帰宅したものの顔も体も内出血していて痛みが増し動く事も出来ず救急車で、こちらの病院へ
腰の圧迫骨折はあるものの特に治療や手術は必要ないのでお帰り下さいと言われた
年寄り夫婦2人の生活、連れて帰っても何もできない
1ミリも自力で動けず動くと嘔吐なんとか今日だけでも様子を見てくれないか?とお願いした父(80歳)にベッドがいっぱいだから個室ならいい1日4万になると
知識のない年寄りは、それでもお願いするしかなかった
翌日10時に転院したが2日分の8万の支払い
お支払いは勿論しますが納得がいかなかったので事務の方にベッドの空きは無かったのか確認したら空いていたとの事
万が一、空いてなかったとしても師長から説明をし個室は患者希望じゃないと伝えれば差額ベッド代は請求されないが承諾のサインしているので返金は出来ないとの回答
年寄りは何も知らないと思って何の説明もなくサインをさせた
転倒し吐いているのに頭の検査なし
転院先では隅々まで検査して頂き圧迫と骨折が何箇所もあったが
リハビリをし歩けるまで回復した
何のための救急なのかわからない
年寄りだと思って家で寝てれば治る
言い方もバカにしている
今は昔と違い空いているようで、やっぱりな!と思いました

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: