Caloo(カルー) - 北本市の変形性股関節症の口コミ 1件

北本市の変形性股関節症の口コミ(1件)

北里大学メディカルセンター (埼玉県北本市)

こちらの病気レポートでかなり詳しく書かせていただきましたので、人工関節手術の詳しい体験はそちらをご覧ください。
こちらでは病院について書かせていただきます。

最初は病気レポートでも書いているように、ネットや口コミ、知り合いなどを
通じ人工関節のいい先生を探して、こちらのホームページをみて「ここだ!」
と感じ、自宅からだと2時間近くかかりますが、こちらにきめました。

先生は執刀の先生は手術前の説明も丁寧でわかりやすく、不安が全くなくなり
すぐ手術を受けたくなりました。実際手術のあとは痛みが出ることも全くなく
正直どこを切ったのか聞いてしまうほどでした。
3センチ短かった足も長さが揃い、傾いていた骨盤も高さが揃い、人工関節も
見本でみた写真よりも綺麗に治っていて神業としか思えない程でした。
また術後も痛みはでることはなく、リハビリは2日後から開始し、手術した足をつけて歩く練習がはじまりました。
毎日先生は病室に来てくれて調子を聞きに来てくれて、しっかり話もきいていただけ、何かあればすぐ的確に処置してくださり、とても安心でした。

リハビリの先生もより成果がでるようなトレーニングをどんどんとりいれてくれて
毎日どんどん良くなるのがわかり、ハードでしたが、楽しくて仕方ないというかんじでした。

看護師さんたちも人手は足りないようでとても忙しそうでしたが
気さくで楽しい方が多く、随分助けていただきました。

食事も股関節のために減量食にしていましたが、毎日美味しくたべさせていただきました。お雛祭りにはちらしずしとひなあられがでて、お誕生日にはおめでとうございますというカードもついていたり、とても心遣いが感じられました。

変形股関節症の方は悩んでないで、是非こちらで一度診ていただくことを
おすすめします。
おなじ病気の方とも仲良くなりましたが、みなさんこちらで手術してよかったと
いっておられました。

私も本当にこちらで手術をしてよかったです。今ではびっこもひかず
綺麗に歩けるようになり、痛みもなく、正座もしゃがむこともでき
足も上がるようになり何も不自由なことがなくなりました。
電車でも1時間くらいなら立っていられるし、旅行なども全く問題ないです。
うれしついでに、退院後もしっかりトレーニングをしたおかげで
10キロも痩せて、綺麗に歩けて新しい人生のはじまり?!です。

本当に本当に感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月