北本市の脊柱管狭窄症の口コミ(3件)
- 埼玉県北本市
- 脊柱管狭窄症
背骨(脊柱:せきちゅう)の背中側に位置する、脊髄神経の通る穴「脊柱管」が加齢などの要因により狭くなり、中の神経が圧迫されることで手や足の痛み・痺れ、歩行障害などの神経症状が現れる。中高年に起こりやすい疾患。腰椎の脊柱管狭窄では長く続けて歩けず、歩いては休むを繰り返す「間欠跛行(かんけつはこう)」が現れる。問診やレントゲン検査のほか、似ている疾患との鑑別のためCT・MRI検査、脊髄造影検査などを行う… 【続きを読む】
医療法人社団博翔会桃泉園北本病院 (埼玉県北本市)
63歳女性です、
61歳頃から左足の痛みを感じるようになりその後痛みがだんだん強くなりました。
最初は、地元の大きな病院にかかりましたがお薬の量をだんだん増やすだけで足の改善にはなっていないので半年我慢しましたが他の病院を探す事にしました。
ネットでいろいろ探して先生の治療方針に共感を受けてこうのす共生病院を受診しブロック注射などを受けましたが、やはり効果が出なかったのです。
すると先生は、脊柱管の専門の先生に診て頂いた方が良いとの事で桃泉園北本病院を紹介されました。
MRIを見て私の場合椎間板ヘルニアと脊柱管狭窄症とすべり症もちょっとあるとの事でした。
やはりブロック注射や新薬治療も行っていただきましたがやはり効果が無く最終段階の手術をする事になりました。
手術は怖いけれどやっと足の激痛から開放されると思い手術をお願いしました。
そして手術が無事終わりその夜から激痛が嘘のように治まりました。
先生には、本当に感謝です。手術の2日後から歩く事が出来痛みもほとんどありませんでした。
3Fに入院しましたがスタッフの方達が皆さんやさしく対応して頂いたので快適な入院生活がおくれました。
またリハビリの先生達もしっかり説明しながら進めて頂き順調に筋力も戻りました。2週間の入院でしたが本当に桃泉園北本病院の皆さんありがとうございました。
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
本藤整形外科医院 (埼玉県北本市)
北里大学メディカルセンター (埼玉県北本市)
脊柱管狭窄症の手術で1泊2日の検査入院をしましたが、造影剤の注入の際、医師の雑な「作業」で下半身がしびれて動けなくなりました。
歩いて 検査室に行き 帰りは痛みを耐えながら車椅子となってしまいました。
おかげで それまで飲んでいた 痛み止め トラムセット 1日4錠とタリージェ15mg 1日2錠に加え ロキソニンを1日3錠飲むことになってしまいました。
3週間後の10月、手術で入院をしました。
手術の前日の夜から当日の夜まで飲食ができず、今まで飲んでいた 痛み止めも飲ませてもらえなかったため 手術した箇所の痛みよりも 以前からの箇所の痛みが激しく、術後の点滴での痛み止めでは効きませんでした。
それを ナースに言っても飲食禁止と繰り返すばかりで8時間余り 下半身に1ミリも動けないような 激しい痛みに耐えなければなりませんでした。
下半身が動かせない中、寝返りのために ナースコールボタンを押してナースが2人来てくれましたが、寝返りの介助はせずに2人 両側に立ってチューブが外れないかどうか見ているだけで、結局寝返りは自分で うめき声をあげながらしました。
やっとの思いで 寝返りした後は 逆側のベッドの床ににナースコールボタンが落ちている のままの状態でナースは戻って行ってしまいました。
二度と入院したくない病院です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
- 埼玉県北本市