Caloo(カルー) - 岐阜県の脊柱管狭窄症の口コミ 2件

岐阜県の脊柱管狭窄症の口コミ(2件)

柳田整形外科 (岐阜県関市)

ゆうすげ(本人・70歳代・男性)

2022/5月から当クリニックに通院させて頂いて1年7ヶ月経ちましたが、その間、通院当初と変わらず、親切、丁寧、明るい対応して頂いた先生様をはじめ、受付、リハビリスタッフ、又、理学療法士の先生方、そして、診察室の看護師さん方、皆さん方の患者に対する対応には頭が下がります。
待合室で見ていますと、いろいろの患者さんがおり、さぞ対応が難しかろうと思われる患者さんが、見えますが、そのような時の対応も本当に立派です。
柳田整形外科クリニックさんのスタッフさん一人ひとりのすばらしい性格で有ろうかと思いわれますが、やはり柳田先生の日頃の教育か柳田先生の人柄による、自然啓発か、いずれにしましても、素晴らしいスタッフの皆さんです。
毎日、有難う御座います。そして、ご苦労様です。
腰部脊柱管狭窄症は、なかなかしぶとく、まだ、完治までは、いきませんが、クリニックの皆様のおかげで少しづつではありますが、腰が楽になってまいりました。
なにせ、高齢ですので、まだまだ、お世話になりますが、宜しくご指導下さい。
と、言うような柳田整形クリニックさんの通院感想でございます。
たいへん良いクリニックです。そのせいか、毎日患者さんが超満員です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ブレガバリンOD錠75mg、リマプロストアルファデクス錠5μg「サワイ」、サルボグレラート塩酸塩錠100mg
料金: 770円 ※7700
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

ひらまつ整形外科 (岐阜県大垣市)

lelesu(本人・50歳代・女性)

3年前に買い物からの帰宅中、逆走してきた車に車の正面からぶつけられ、胸骨を骨折。
救急車で総合病院に運びこまれたものの、二時間車いすのまま放置され、レントゲンの結果が判明せず、打撲との診断結果が。
二週間たっても、痛みが酷くなる一方で、再検査で骨折が判明。
事故から三週間後、職場からの仕事復帰の打診で、元々通っていた整形外科で事故後の治療するも、対応が悪く、痛みが酷くなり、ひらまつ整形外科の評判を聞き、事故後の示談成立後、転院しました。
事故当時、骨折が判明するのが、遅く、胸のプロテクターで保護しなかった為、今では間接リウマチを発症し、ひらまつ整形外科で、治療を続けています。
両手を使いっぱなしの仕事ばかりなので、腱鞘炎を発症したら、薬を処方していただいたり、ひらまつ整形外科の院長が優しく指導して下さるので、安心して治療を続けています。
間接リウマチは、少し改善している様で、薬の減少ができそうです。
混んでる日は、診察待ち時間が二時間なのが、残念ですが・・・

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミトトレキサ-ト錠2㎎、パリエット錠2㎎、リリカカプセル25mg