Caloo(カルー) - 久喜市の整形外科の口コミ 13件

久喜市の整形外科の口コミ(13件)

久喜メディカルクリニック (埼玉県久喜市)

天使(本人・40歳代・女性)

ギックリ腰でお世話になりました。夕方の受付終了時間10分前に入りましたが、30分ぐらい待ちました。日中に比べると患者さんは少なく、待合室はガラガラでした。レントゲンをテキパキと撮っていただき、Dr.の問診も丁寧で解りやすい説明でした。薬に頼らず、筋肉を鍛えるストレッチを薦めていただき、問診後にリハビリ室にて毎日できるストレッチの方法を教えていただきました。リハビリトレーナーの方は皆さんお若いスタッフばかりで、とても親切に教えていただきました。家の者が他の科でお世話になったことがありますが、どの科でも安心して受診できる病院です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月

山崎整形外科 (埼玉県久喜市)

飛べないモモンガ(本人・50歳代・男性)

2ヶ月ほど前より50肩を発症し他の整形外科に通院しておりましたが薬を飲んでもリハビリをしてもまったく痛みが軽減されず、こちらの医院に通う事にしました。待ち時間は日によってでしょうが結構あります。待合室は混雑しておりますが、リハビリのみの患者が大半を占めているようです。

じっとレントゲンに目を凝らし診察をします。痛みをとる事を第一とし肩にヒアルロン酸を注射していただき、だいぶ楽になりました。
ただしあまり効果は長続きしない処置なので通院を重ねる必要がありそうです。何より夜間痛がいっときでも改善された事でだいぶ楽になったのです。

リハビリで理学療法士からマッサージを受けるのも非常に気持ちが良いです。かなりコリ、ハリがあったものですから。さらに自費ですが鍼治療も施術していただけます。(1本100円税別)血行が良くなるそうです。

先生は、ややぶっきらぼうなところはありますが、わかりやすい説明でとても信頼できます。診察時間も一人ひとり長く丁寧な診療だと思えました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゼポラステープ40mg

久喜メディカルクリニック (埼玉県久喜市)

マザーオブパール151(本人・60歳代・男性)

最近出来た、某整形外科クリニックに3回掛かるも、腰椎すべり症との説明だけで薬(ウチダの八味丸M)だけの対応だけでした。初めて聞く症名に戸惑いここ「久喜メディカルクリニック」さんを尋ねました。
整形外科医の林ドクターの説明は素人にも良く理解できて的確でした(レントゲン写真のコピーに依る説明など・・)

症名・・第五腰椎辷り症などに依る「腰部脊柱管狭窄症」でした。
診察ありがとうございました。
4週間後、再訪致します。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン60mg、メチコバール錠500μg、プロレナール錠5ug
料金: 2,540円 ※薬代3、070円

医療法人社団永成会矢作整形外科・内科 (埼玉県久喜市)

Mum (本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の子供の歩き方が気になり異常がないかを確認しにこちらに行きました。電話で小児科に行くべなのか整形外科に行くべきか迷っていますと相談したら、小児科にも勤務している先生が週に一回来ますと親切に教えてくださいました。9時から診察開始ですが8時半から受付開始です。8時半の時点で10人くらいは患者さんが受付待ちをしていました。先生も看護師さんも優しく、子供にも話しかけてくれました。よく診てくださり、安心しました。お会計もあまり待つことなくスムーズでした。子供連れでも行きやすい病院だと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団永成会矢作整形外科・内科 (埼玉県久喜市)

サビ猫(本人・40歳代・男性)

ヘルニアで通院してます。
院長先生は優しくて医者特有の偉ぶった感じがありません。
治療の方法も一緒に考えて行こう的なな感じで、こちらの意見も尊重してくれます。
リハビリも素晴らしく、リハビリ担当の人達が沢山控えていて皆さん対応も親切で20分くらいの時間をかけて揉みほぐしてくれます。
長くヘルニアと付き合っているので、この地域(鷲宮地区)の病院はいくつも行きましたが、ここが間違いなくNO.1だと思います。
ただ、良い病院なので仕方がないのですが人気があるので待ちます。
混み過ぎて時間前に診察は受付終了なんて事もあったりして勤め人が仕事終わってから通うのは微妙かもしれません。
なので0.5少ない評価をつけさせて貰いました。仕方がない事ですけどね。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
料金: 800円 ※リハビリのみの時は800円くらい。ブロック注射とか特別な治療をしたり薬を出して貰ったりすると5000円くらいになる時もありました。

医療法人社団 宮嶋整形外科 (埼玉県久喜市)

4.0 整形外科 変形性膝関節症 膝の痛み

膝関節が痛いので加須市内の整形外科を受診し、レントゲン撮影と湿布薬を貰い様子見でしたが改善しません。車で30分ほど遠いのですが、受診したら、ストレチャーも入れる広い診察室でした。診察室の入口から歩く様子を観察した院長先生が、「股関節から来る膝の痛みではないかな?」と言うことで、膝だけでなく、股関節の写真も撮って、変形性股関節症の診断でした。
テレビでも、診察室に入ってくる様子から症状を把握する場面がありましたが、ベッド上で関節の可動範囲を見るのではなく、日常生活の中での動きをチェック、確認する診察姿勢は納得がいきました。現在、変形性股関節症の診断で、経過観察です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団永成会矢作整形外科・内科 (埼玉県久喜市)

ばちょん(本人ではない)

子どもの膝にぽこっと硬いできものができたので、他の病院からしっかり見てくれるという事で紹介されて検査に行きました。
専用のMRIがあり、問診、触診、レントゲンの後、30分ほど検査室に入りました。
子どもなので不安があって嫌がるかと思いましたが、優しい対応で嫌がる事なく検査を済ませる事が出来ました。
子どもが検査をしている間、すぐドアの前が付き添い専用の待合個室になっていて、ゆったりソファとテレビで負担なく待てました。

結果はガングリオンだろうという事で様子を見る方向になりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

青毛整形外科クリニック (埼玉県久喜市)

おしゃれ探偵(本人・40歳代・男性)

なんとか歩いていけるくらいの近所にある病院です。(最寄の駅は久喜駅です)
駐車場は広く、病院はまだ開業してから間もないのでとても綺麗ですし設備も整っていると思います。
リハビリ設備なども十分スペースがあり看護師さんも多く、とても丁寧な対応でした。
最寄り駅からはバスかタクシーが利用できます。15分前後といったところでしょうか。

しばらく通院していましたが、いつでも本当に丁寧な対応でした!!
色々丁寧に説明してくださいましたし。非常に質問しやすかったです。
もし友人・知人が整形外科を探していれば間違いなく勧めるでしょう。

とてもいい病院です!なのでやはり・・・混んでいます。
曜日にもよりますが、予約を入れていても結構待ち時間が長いことがあります。
ですが、余程お急ぎかあまり待ち時間を取りたくない!っということがなければぜひ、
選択肢に入れて頂きたい病院だと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 注射、湿布

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

Hiiro(本人・20歳代・男性)

学校でクラブの最中骨折

左腕の骨折で手術

整形外科の医師の経験、技術は定評があるそうですが、手術に向けた看護師の説明など医師との連携は良くないと思います。

来院時期: 2004年07月 投稿時期: 2011年05月

青毛整形外科クリニック (埼玉県久喜市)

フリージア023(本人・40歳代・女性)

ストレートネックのため首肩の痛みが絶えず、ブロック注射をしてもらえる病院をネットで探し、こちらにたどり着きました。

カウンセリングにレントゲン、漢方を含め様々な種類の痛み止めを処方してもらったり、実際にブロック注射もしてもらったり、試行錯誤していただきました。いつもとても混んでいますが丁寧にみてくださいます。

引っ越ししてからは少し遠くなってしまい行っていないのですが、痛みがひどい時はまたお世話になりたいなと思っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年08月

青毛整形外科クリニック (埼玉県久喜市)

ばちょん(本人ではない)

子どもの膝にガングリオンができたようで行きました。
場所がわかりづらく、看板も向かう方向に向いていないので迷ってしまいました。
リハビリは混んでいて診察にも待ち時間が長かったです。
先生はハツラツとしていて話しやすく、診察してもらいましたが、詳しく調べるには専門機器がある病院に行った方が良いと教えてもらいました。レントゲンを撮ってもらい、結局他の病院に再度かかることにしましたが、対応の印象は良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

青毛整形外科クリニック (埼玉県久喜市)

leomama(本人・60歳代・女性)
2.5 整形外科 アキレス腱周囲炎

朝起きた時に足首が痛く、しばらくすると楽になる。そんなことを繰り返していたので、整形外科に行ってみました。足首のⅩ線を撮りましたが、骨に異常はないとのこと。
「そんなに酷くないからすぐに治るよ」と軽く言われました。
ですが、処方されたのは痛み止めと痛み止めの湿布剤、それに胃薬でした。
私は、ロキソニンを服用すると低体温になってしまったことがあり、それ以来飲んでいませんでした。受付で事前に伝えて置かなかったのが悪いのですけれど、そのような問診は無かったように思います。
痛み止めは飲んでいるときは効くのは当たり前、根本的な原因を取り除く方法を施術していただきたかったし、生活の注意なども教えていただきたかったです。
その上、35日分の薬を処方されました。もう行く気にもなれなくなりましたので、整骨院で超音波の治療を受けることにしました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソプロフェンNaテープ100㎎、ムコスタ錠100mg

久喜メディカルクリニック (埼玉県久喜市)

灰912(本人・40歳代・男性)

鎖骨を骨折し診察を受けました。
クラビクルバンドを装着し2週間毎に診察しましたが、診察のたびにレントゲン写真を見ながら「骨と骨の間にモヤモヤとしたものが見えるので様子を観ましょう。」と言われ続けて5ヶ月、骨がいつまでも付きませんでした。
たまらず他の病院で見てもらう為に紹介状を書いてもらえるように頼むと「それなら治療は終了でいいです。」と見放されました。
他の整形外科に診せたら「この折れ方で何故すぐに手術しなかったの?」と言われました。
3年前から腰痛や腕の脱力症を観てもらっていたので信じていたのですが、思い返せば全て「自分を鍛えて下さい」や「精神科で観てもらって下さい」等の治療とは言えない内容でした。
他の整形外科からの紹介状で、病院にて鎖骨手術の予定です。
骨折直後に手術であれば金具で固定だけで済んだのですが、
骨折部が壊死している可能性が高いので自分の腰の骨を移植する予定です。
生命保険からの治療費も鎖骨骨折手術であれば手術代と入院費用も出たのですが、再建手術なので治療費も出ないそうです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 無し