Caloo(カルー) - さいたま市南区白幡の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

さいたま市南区白幡の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

武蔵浦和耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市南区)

aiai(本人・30歳代・女性)

今も通院中ですが、ネット予約ができて待ち時間が少なく良いと思います。11時過ぎは特に空いているかなと思います。先生は曜日で変わるようです。どの方も優しく丁寧な先生方です。こちらは受付や助手の女性スタッフさんの人数が多いのでスムーズに診察できます。子供の鼻水の治療や耳掃除もやってもらっています。私は副鼻腔炎に初めてなり、完治までは時間がかかりましたが薬や吸引でよくなりました。薬局も隣の建物にあります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

武蔵浦和耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市南区)

旗魚209(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の風邪で利用してます。保育園からも耳鼻科に行くように言われているので小児科ではなくこちらの耳鼻科を利用しています。駐車場が広いので車で行きたい私はとても利用しやすいです!待ち時間も短くいつでもさっと行けます!先生も受付の方もそっけない気もしますが、話が無駄に長いよりはいいかなと思います。質問しないとあまり話してくれませんが、聞いてくれない訳ではないので問題ないかと。その代わり待ち時間がほとんどないので助かります。受付の方も事務的ですがその分早いです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

武蔵浦和耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市南区)

ニックン(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳になる娘が耳が痛いと言うことが多く、鼻水も止まらなかったので近くにある武蔵浦和耳鼻咽喉科に行きました。

中耳炎まではなっていないが、その手前まで来ている状態。おそらく耳に違和感を覚えるのはそのためだろうと言われました。
鼻水が止まらないことも耳と関係があるようで、とりあえず鼻水をとめつつ耳の方も改善していきましょうとお薬をもらいました。

待ち時間はインターネット、電話から事前に受付を済ませることができるので基本的には待ち時間はありません。
小児科ではないので仕方がありませんが、部屋の片隅にぬいぐるみなどがおいてはありますが、
もう少し子どもが待ちやすい環境が整っていればもっといいと感じました。
医師は基本的に院長先生のみが診察をしている感じですが、しっかりとした説明、対応をしていただき、安心できました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月

武蔵浦和耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市南区)

ÿ(本人ではない・3〜5歳・男性)
2.5 耳鼻咽喉科 アレルギーp

子供の鼻づまりが酷くて夜眠っている時も苦しそうだったので通院しました。

病院の建物に内科、小児科、皮膚科など色々入っていて便利です。

平日の午前中に行きましたが、待ち合い室は広さの割に空いていてのんびり待てました。
受付に4,5人いて、1人の方だけが忙しそうに症状を聞いたり初診の説明をされていました。その方は凄くてきぱきされていて好印象でした。

呼ばれて中に入ったら、子供が診察で暴れないように抱っこして腕で押さえるように看護師さんに指導されましたが、説明が丁寧ではなかったのでなんだかよくわからず、もう少しゆっくり伝えて欲しかったです。

先生の診察は、診るなりアレルギーっと診断が下されました。
なぜアレルギーって直ぐに分かるの?っ思いましたが聞きづらい感じの医師だったので聞けず。
混んでもいないのに結構ぶっきらぼうでした。

看護師さんたちがおしゃべりしているのも気になりました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月