Caloo(カルー) - 鶴ヶ島市の耳鼻咽喉科の口コミ 11件

鶴ヶ島市の耳鼻咽喉科の口コミ(11件)

医療法人善よしなみ耳鼻科クリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

Mori8376(本人・60歳代・女性)

片耳の閉塞感があり、診察して頂きました。
以前に突発的難聴で入院したことがあり、たまにですが疲れると発症します。
いつもは会社の近くのクリニックに行ってましたが、現在は在宅勤務になっているため、ワカバウォークにあるこちらの病院でお世話になりました。
先生は1、2週間様子を見ながらとわかりやすく丁寧に説明をしてくださいました。
月曜日の夕方行ったためなのか、混み合ってましたが、評判がいい先生なのでしょうね。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人善よしなみ耳鼻科クリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

琥珀620(本人ではない・5〜10歳・男性)

数年前から家族でよく通院しています。
曜日や時間で先生がかわりますので、事前に調べてから受診した方が良いかもしれません。
私達は午前に行く事が多いですが、いつもすごい混んでいて、待ち時間は結構ありますが、凄い丁寧にみてくれます。
説明も分かりやすく、プリントや図を使って親身になってお話してくれます。
子供にも優しく声かけながら、処置をしてくれるため、うちの子供もこの病院なら喜んで行ってくれるようになりました。
お薬も必要であれば、出してくれますが飲み合わせや副作用なども考慮してくれるので安心です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

若葉台耳鼻咽喉科 (埼玉県鶴ヶ島市)

アベンヌ (本人・20歳代・女性)

もう小さい頃から、20年以上お世話になっています。他の医者に行って良くならなくても若葉台耳鼻咽喉科に行って処置してもらうと必ず良くなります。

いつも咽頭痛で通院するのですが、必ず喉にルゴールを塗って下さり、他の病院で塗られてもいつも効かないなあと思うのですが、若葉台耳鼻咽喉科で塗ってもらうと塗り方が上手いのか、次の日には咽頭痛が良くなります。

薬は患者の要望も取り入れて処方して下さいます。

先生やアシスタントの方もとっても感じが良いです。
院内も家のような感じで病院っぽさがなく私は落ち着くように思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

若葉台耳鼻咽喉科 (埼玉県鶴ヶ島市)

ぽろ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が耳がいたいというので、駅から近いこの病院へ行きました。

私も小さいころ、この耳鼻科に来ていたので安心かなと思い、ここにしました。

混んでいたので凄く時間がかかるかなと思ったけどすぐ呼ばれて、おどろくほど先生と看護士さんの仕事が早い。
もちろん子供はすっごい泣いてたけど、早いから終わったらポカーンとしてました。

会計の時に子供がシールをもらってよろこんでました。

しょっちゅう中耳炎になり、先生になれたころ子供が先生が怖いんだよー!!とさけびながら泣いてましたが、怒ることもなく、
なんでー?と笑いながらてきぱき処置してくださいました。

時間がない人にはおすすめな病院です!

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質
料金: ※子供医療で無料でした。

医療法人善よしなみ耳鼻科クリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

ねこ(本人ではない)

ショッピングモール内にあるので
平日でも割と混んでいます。冬場などは2時間近く待った時もありました。

子ども連れが多い為、絵本などは充実していますがキッズルーム、スペースのようなものはありません。

他の方も書いておられますが若い先生の方が親切で丁寧です。
しかし週に1度しかいません。
確か火曜日の午前だった気がします。

おじいちゃんの先生も丁寧で親切です。
看護師さんの方も丁寧だと思います。
子供にはシールをくださったりします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

鶴ヶ島耳鼻咽喉科診療所 (埼玉県鶴ヶ島市)

ここの院長先生は腕がよいと思います。ちょっとクールな感じもしますが怖い先生ではありません。
過去に何カ所か耳鼻咽喉科で鼻から管を通すカメラを入れ、痛くて泣きそうになった医院も有りましたが、ここはささっと上手に通してしまいます。
声が出づらくなって大学病院に迄通った事がありますが異常を見つけてもらえずにいましたが、ここの院長先生は炎症が有るねえ、ちょっと隙間も空いてるから声も漏れて出づらくなる、とちゃんと説明して下さったので,安心しました。それ以来、喉がおかしくなると通っています。
受付の方達も優しいスタッフが多いです。駐車場も広いので車での通院も楽です。
最近はあまり風邪もひかず、喉も腫れたりする事が少なくなって来て今年はまだお世話になっていません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年06月

若葉台耳鼻咽喉科 (埼玉県鶴ヶ島市)

花粉症の時期にお世話になっております。
空いている時はあっさりした感じですが混雑時は、こちらが気を遣っていることでも、余計なことだと怒ることもあります。
ただ、薬が少なくて済みます。飲み薬1種類、目薬、点鼻薬だけです。
次に行った時に前回の薬は効果はあったか確認してくれますので、
効果がなかったら、別の強めの薬を処方してくれます。
また、先生(看護士さん)が診察室内から呼ぶために混雑時は聞こえづらいことが多いです。
混雑時は30分以上待ちます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリチン錠10mg、ピトス点眼液0.02%、ファビ点鼻液50μg28噴霧用

医療法人善よしなみ耳鼻科クリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

オリーブ009(本人・20歳代・女性)

1度目に来院した時は、若い男性の先生でした
不安なことが多かったのですが、図解を見せつつ悪いところの説明もしてくれて、薬についてもひとつひとつ丁寧に相談に乗ってくださいました
その後、経過報告で行った時の担当だった中年の医師(HPで確認したところ医院長のよう)は非常に高圧的で忙しなかったです
まだ全治していないので薬の効果の経過を伝えに通院しようと思っているのですが、次回以降は前述の若い男性の先生がいるときに来院します

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

若葉台耳鼻咽喉科 (埼玉県鶴ヶ島市)

オリーブ009(本人・20歳代・女性)

喉の痛みが1週間以上治らず、別の耳鼻咽喉科で見てもらったところ風邪などの炎症ではないとの診断だったのでこちらでセカンドオピニオンをとりました
院内はログハウスの様な造りで、古い家の様な独特のカビ臭さがあり、喉が痛かった為より一層埃っぽく感じました
別の耳鼻咽喉科でされた説明を医師に伝えると、まだ患部を見てもいないのに「そんなわけは無い」と鼻で笑われました
そのあと喉と鼻の奥を診てもらう際に苦しかったので少し咳き込んでしまったところ「このくらいで!」と叱る様な口調で言われたのが怖かったです
市販の効かなかった喉の専門薬をパッケージを見せて説明したのですが、それには一瞥もくれず「風邪の炎症です」と言われ終了しました
結果出された薬は、効かなかった薬とほとんど同じ成分のもので当然効きませんでした
それと、診察時に別の病院で貰ったのでいりませんと伝えたはずなのに大量のトローチも処方されました
患者さんがほとんど居らず待ち時間はとても短かったです

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月

若葉台耳鼻咽喉科 (埼玉県鶴ヶ島市)

粗目雪052(本人・20歳代・女性)

電話で予約して伺いました。電話口の方の対応はとても丁寧で、安心感を持って来院しました。
病院自体は古いけれど清潔にされていて好感を持ちました。
待っている患者は私ともう1人の2人だけで空いていました。
いざ診察室に入ると、女医さんが座っていらっしゃいました。症状を聞かれたので答えるとこちらを一瞥(ほぼ睨みつける感じ)しただけで返答なし。耳の周りが荒れていたので他の病院でもらった薬をつけましたと伝えるとものすごい勢いで怒られました。そして、いざ耳の中を診てもらうと、少しでも動くと大きな声で怒る怒る。いくら先生といえど対接客でする態度ではありません。看護師さんたちはとてもいい対応だっただけに、本当に残念でした。
二度と行きません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月

医療法人善よしなみ耳鼻科クリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

孔雀石211(本人・40歳代・男性)

常に待ち状態の患者数ですが、待合席もなんとか座れるので立地を考えたら仕方ないかもしれません。
蓄膿症の疑いを持って、2017年9月ごろに行きました。
年配の先生は威厳があり、かなりのご経験を持っているようなイメージでしたが、
ものすごく不愛想で、口を開けた瞬間にのどの奥を何も言わず
何かで押され、せき込みました。
せき込んでいる間も迷惑そうな顔をして待ち、ふたたび診察
私とは会話せず、看護師さんに指示を出す。
看護師さんはかなりスピーディーに、指示を私に出し
たぶん前の人も使ったであろう、鼻に差し込むチュウブを差すように言われました。
私が使用したあとは、テッシュでさっと吹いて終わりにしていたので
次の方も、すぐに利用するだろうな?と思いました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月