Caloo(カルー) - さいたま市南区太田窪の口コミ 14件

さいたま市南区太田窪の口コミ(14件)

井上整形外科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

KIKI(本人・70歳代・男性)

この医院に来る前に膝痛、腰痛、肩痛等でほかの整形外科に4年ほど通院して、その間膝のPRP再生治療を2回、膝肩痛でヒアルロン酸注射を続けましたが全く効果はありませんでした。
そのうえ院長の態度が患者を見下した高圧的で親身さが全く感じられませんでした。
これに対して当クリニックは全く逆で院長は優しく親身に対応して貰い(看護師、スタッフの方々も同様)膝と肩に初めてトリガーポイント注射を打ってもらいましたが、嘘のように痛みが軽減しました。(効果は5日間程持続) ゴルフの前日にトリガーポイント注射を打ちに通院してます。早く当医院を受診していればと後悔してます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

岡歯科医院 (埼玉県さいたま市南区)

チェリー872(本人・30歳代・女性)

数多くある歯科医院でどこに行くか迷いますが、こちらは小さいながら清潔感があり、駐車場もあり、先生や看護師さんがとても丁寧にやってくださるので家族で見ていただいています。大きな歯科医院だと洗浄などは全て歯科助手が行い、大事なところだけほんの少しだけ歯科医師が見に来るといった感じですが、ここは先生が1から10まで全てやってくださいます。毎回丁寧に磨き方などの指導もしてくれお値段も良心的なので歯の定期健診をかねてこれからも通院したいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月

若島歯科医院 (埼玉県さいたま市南区)

ぷーちん(本人・30歳代・女性)

歯科健診をしに行きました。予約をしてから行ったので待ち時間はあまりありませんでした。口コミが良かったのでこちらの病院に行ったのですが、テキパキと対応してもらえて良かったです。先生も優しく丁寧に診察、説明をしてくれました。最後に歯石を取ってもらったんですが、歯石がたまらないようにする仕方なども丁寧におしえてくれました。半年後に定期健診のお知らせを自宅にハガキで送ってくれるみたいなので、忘れず健診に行けそうです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

ながのデンタルクリニック (埼玉県さいたま市南区)

仕事中に急に歯が痛くなり、耐えきれない痛みであったため
その日のうちに診療してもらえる歯科を必至で探しました。
木曜日であったため、休診日の歯科がほとんどである中、
対応可能な歯科のひとつがながのデンタルクリニックさんでした。
電話予約を入れると応急処置のみとなるが、対応可能であるとのことでした。
来院してみると、最近改装したとのことで、第一印象はとても綺麗で清潔感がありました。
また、電話では当日の予約だと待ち時間が発生する可能性があるとのことでしたが、すぐに診てもらえました。
先生の対応は非常に良く、現在の虫歯の状況、今後の治療方針、治療にかかるお金などを分かりやすく説明してもらいました。
それから、3か月ほど通院しましたが、先生の対応は相変わらず分かりやすく、丁寧でした。また、驚いたことは、重度の虫歯であったのに、ほとんど痛みを感じることなく治療できたことです。
私自身、今までに、同じような治療を多々経験してきましたが、ここまで痛みを感じずに治療してもらえたのは近年の医療技術の進歩もあると思いますが、ながのデンタルクリニックさんが初めてでした。したがって先生の腕は確かだと思いますので、安心して治療を受けられます。
いい点ばかりレビューしてきましたが、ひとつだけ負の点をあげると駅から若干遠いのが不便な点です。南浦和駅からですと徒歩で15分ほどかかってしまいます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人有隣会 わかくさ病院 (埼玉県さいたま市南区)

みり(本人ではない・3〜5歳・男性)

かかりつけとしてわかくさ医院さんに行っています。
風邪を引いた時も、幼児検診、予防接種もこちらでしています。
とても混む病院ですが、小児科は携帯電話から予約を取れるシステムがあるので利用しています。予約の時間に行ってもさらに30分以上待つ事も多々ありますが。
小児科担当の先生はとても優しくて穏やかな方で子どもも先生が大好きです。ナースさんたちも優しいです。薬の飲み方や軟膏の塗り方、鼻水をうまく取ってあげる方法など優しく丁寧に説明してくださいます。
予防接種のスケジュールの組み方も相談に乗ってくださり助かります。
診察後の会計もなかなか呼ばれず待つことも多々。

駐車場がとても狭く台数があまり置けないのが難点です。
バス停は目の前にあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

石井内科医院 (埼玉県さいたま市南区)

mica(本人・30歳代・女性)

かかりつけの先生です。
今回は喉の痛みが出てきたので、ひどくなる前に行けるタイミングで。と思い受診しました。
大きな病院ではありませんが、明るくて掃除も行き届いたキレイな病院です。
とにかく先生がとても優しいです。
いつもニコニコしています。
看護師さんもみなさん優しいです。
お年寄りが多いからか、ゆっくりハッキリ喋ってくれるのですごく聞き取りやすいです。
私も主人もなんですが、こちらで薬を出してもらうと薬がなくなる日にピタッと症状が治まります。
薬の処方の仕方が絶妙です笑
以前少し遠い病院までダイエット外来で通っていて防風通聖散を飲んでたが、子供が小さくて通えなくなってしまい飲まなくなったら便秘になったと言ったら、
処方してくれました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

石井内科医院 (埼玉県さいたま市南区)

みおたん(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪

病院は小さいながらキレイです。地域の先生って感じです。
待ち時間は混んでいると1時間とかありますが、平均30分くらいですかね。
先生がとにかく優しい。口調がとても丁寧で、風邪でつらい時など、癒されます。
ゆっくり話してくれて、とにかく安心します。いつもニコニコ。終わった時の『お大事にしてくだいね』は、他の病院の先生にはないくらい丁寧です。こんな腰の低い先生は初めてです。
薬も『子供が小さいから少し多めにお願いします。』にも嫌な顔せず、出していただき、とても助かります。
看護師さんも、4人います。みんな優しいです。
今までは、院内処方だったのですが、半年前くらいから、外の薬局でもらいます。院内だと楽でよかったのですが、仕方ないですね。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カフコデN、シスダイン錠500ミリグラム

医療法人有隣会 わかくさ病院 (埼玉県さいたま市南区)

らん877(本人ではない・1歳未満・男性)

近所の小児科何件かで風邪診断されたものの一向に治らず、弱っていた子供の病気を一発で当ててくださいました。
的確な応急処置と、対応している病院を直ぐにご紹介頂いたお陰で、命に関わるまでの悪化は防げました。
また、「再発の可能性もある」と予防策も教えていただいたので、一年以上経った今でも何とか再発は防げています。
優しい雰囲気の先生なので、他の病院では泣いて嫌がった子供も、こちらでは泣いた事がありません。
内科もある為ご年配の患者さんも多いですが、ご理解ある方が多いのか子供が愚図った時なども逆にあやして下さったりと、今まで嫌な思いをした事がありません。
ただ、少し駅から遠いので車が無いと少し行きづらい所にあります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人有隣会 わかくさ病院 (埼玉県さいたま市南区)

みおたん(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子が風邪をひいたときに、診ていただいてます。
私の学生のころから、こちらの病院にお世話になっているので、安心しています。
まず、電話・ネット予約ができます。混んでいる時期はどこも仕方ありませんが、40分は待ちます。病院自体は少し古いですが、大きいです。
待つ時は、受付で外にいますと、声をかけて車の中で待っています。(他の菌に移っても嫌なので)
先生は曜日によって何人かいるのですが、私はこの先生と決めています。だいぶご高齢なのですが、腕は確か。信頼がおけます。
以前、別の病院でもらった薬を息子がなかなか飲めなくて大変でしたが、こちらの病院で別の薬をいただき、無事に飲めました。
看護師さんたちもまあまあみなさん優しいです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリン散10%、ムコダインDS50%

医療法人有隣会 わかくさ病院 (埼玉県さいたま市南区)

チェリー872(本人ではない)
4.0 インフルエンザ予防接種

小児科で受診しました。非常に混雑しているのであらかじめ受診予定がわかっているのなら予約していくのがおすすめです。待合は小児科だけでなく内科の患者さんも待っているので二次感染が心配です。待ち時間も予約しないで行くと非常に待たされますが医師はとても丁寧にみてくださり信頼できます。駐車場がありますが時間帯によっては満車でどこにも止められない状況に陥ります。看護師さんや事務さんは感じが良く対応してくださいます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

井上整形外科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

紅梅824(本人・50歳代・女性)

物腰が柔らかくて穏やかで優しい医師です。
検査内容や治療方針についても
丁寧な説明が受けられます。

予約制ではありませんが、
待ち時間はさほど長くありません。
リハビリのみで来院の方も多いようです。

待合室には、様々な医療情報のほか、
院長のお子さんの写真などもあって、
待ち時間にちょっと和めます。

リウマチ専門医ですが、
生物学的製剤治療には
あまり積極的ではありません。

どうしてもという希望があれば、
隣接薬局で薬剤を購入して打ってもらうか、
自己注射とのことでした。

内服薬についても、
不要な薬は少しでも減らしていく、
という方針の先生のようです。

トイレは汚れていることが多いです。
そのせいかどうかは分かりませんが、
通院中尿検査は一度もありませんでした。

入り口で靴を脱いでスリッパに履き替えます。
身体条件によっては辛いかも知れません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プログラフカプセル0.5mg、プレドニゾロン錠、エディロールカプセル0.75μg
料金: ※心身障害者医療費給付のため自己負担なし。

石井内科医院 (埼玉県さいたま市南区)

eiko(本人・50歳代・女性)

友人の勧めで受診しました。その時は腹痛と下痢が続いていました。診察室に入ると、福々しい笑顔の先生が「○○さん、大変お待たせを致しました」と丁寧に迎えてくださり、初めての診察にもリラックスできました。このクリニックでは細菌性の病気か、ウィルス性の病気が見極めるためと、炎症反応を見るためなどで、血液検査をしてくださるので安心です。数値化することで患者側としても理解しやすく信頼できると思います。私の場合はウィルス性ということで、抗生物質は効き目がないとのことでした。この時まで細菌性とウィルス性を混同していましたので、とてもわかりやすい説明で納得でした。
またこれは別件ですが、風邪などで、翌日どうしても休めないというときなど、お願いすれば、注射をしていただけるのは、とても助かります。
ただ患者さんが混んでいる時間帯だと待ち時間が長くなることがあります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月

若島歯科医院 (埼玉県さいたま市南区)

hausagi(本人ではない・10歳代・女性)

子供にやさしいです。
先生が何人かいるので何とも言えませんが。
今どういう状況か説明のうえ、余計な治療はしません。やらなければいけないことだけやって終わりというかんじです。
懇切丁寧な治療を望む人にはむかないかもしれませんが、さっさと終わらせたい人にはぴったりです。
予約制ですので、予約時間にちゃんとはじまります。
なので、待合室はいつもすわれます。
診療が終わってからもすぐお会計になるので、子連れにもほんとうにたすかります。
ただ、あっさりすぎて、これでいいのかと思うときも、たまーにあります。
聞かない私もわるいので、きっと聞けばちゃんと答えてくれると思います。
スタッフが若い女の子ばかりで、にぎやかですが、まあいいでしょう。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人有隣会 わかくさ病院 (埼玉県さいたま市南区)

もぐ(本人・60歳代・女性)
1.0 胃ガン検診

健診で経鼻内視鏡検査をしました。
病院は午前だからなのか、混んでましたが、検査は予約でしたから、ほぼ時間通りに名前を呼ばれ検査室に入りました。
そこまでは良かったのですが、前処置の看護士も検査技師も、事務的な印象を感じ不安感が増しました。患者に対する扱い方が雑と言う印象でした。患者に寄り添う言葉かけもなく笑顔も優しい感じもない。
検査もこんなに苦痛な経験は初めてでした。
先生方の評判は良いですが、検査関係の方々は残念な病院だと思いました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月