Caloo(カルー) - さいたま市南区太田窪の発熱(子供)の口コミ 2件

さいたま市南区太田窪の発熱(子供)の口コミ(2件)

医療法人有隣会 わかくさ病院 (埼玉県さいたま市南区)

みり(本人ではない・3〜5歳・男性)

かかりつけとしてわかくさ医院さんに行っています。
風邪を引いた時も、幼児検診、予防接種もこちらでしています。
とても混む病院ですが、小児科は携帯電話から予約を取れるシステムがあるので利用しています。予約の時間に行ってもさらに30分以上待つ事も多々ありますが。
小児科担当の先生はとても優しくて穏やかな方で子どもも先生が大好きです。ナースさんたちも優しいです。薬の飲み方や軟膏の塗り方、鼻水をうまく取ってあげる方法など優しく丁寧に説明してくださいます。
予防接種のスケジュールの組み方も相談に乗ってくださり助かります。
診察後の会計もなかなか呼ばれず待つことも多々。

駐車場がとても狭く台数があまり置けないのが難点です。
バス停は目の前にあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

医療法人有隣会 わかくさ病院 (埼玉県さいたま市南区)

らん877(本人ではない・1歳未満・男性)

近所の小児科何件かで風邪診断されたものの一向に治らず、弱っていた子供の病気を一発で当ててくださいました。
的確な応急処置と、対応している病院を直ぐにご紹介頂いたお陰で、命に関わるまでの悪化は防げました。
また、「再発の可能性もある」と予防策も教えていただいたので、一年以上経った今でも何とか再発は防げています。
優しい雰囲気の先生なので、他の病院では泣いて嫌がった子供も、こちらでは泣いた事がありません。
内科もある為ご年配の患者さんも多いですが、ご理解ある方が多いのか子供が愚図った時なども逆にあやして下さったりと、今まで嫌な思いをした事がありません。
ただ、少し駅から遠いので車が無いと少し行きづらい所にあります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月