さいたま市北区の発熱(子供)の口コミ(16件)
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。
- 埼玉県さいたま市北区
- 発熱(子供)
宮原キッズクリニック (埼玉県さいたま市北区)
院内は予防接種の人と普通の風邪の症状がある人と部屋が分かれています。両方の部屋におままごとセットなどのおもちゃ、本が置いてあります。インターネット予約ができるのでとても便利です。私はあまり子供を薬漬けにするのに抵抗があり、先生の方針が好きで毎回こちらにお世話になています。なるべく自分がもっている免疫力で治そうとしてくれ、どうしても自然治癒では完治が厳しい時だけ薬を出してくれます。気になる症状がある時はすぐに検査もしてくれ結果も出るので安心です。
独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)さいたま北部医療センター (埼玉県さいたま市北区)
家族で利用しています。建物は古いのですが、内科、小児科、耳鼻科、整形外科にかかったことがあり、子どもたちのかかりつけでもあります。整形外科の場合は、平日は全て先生が変わるので少し不便ですが、小児科はほんとにオススメです。かかりつけ医を持てたのも、こちらの加賀先生のおかげです。とても親身になってくれて相談しやすいです。
内科も比較的曜日で先生が変わりますのでご注意ください。小児科は午後の予約も出来ますので、緊急ではない受診の際は午後予約で待たずに受診しています。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 抗生剤 |
かわかみクリニック (埼玉県さいたま市北区)
すごく丁寧な先生です。説明が分かりやすく、こちらから聞かなくてもその症状から考えられる選択肢と、先生が診断した根拠を教えてくれます。子供に対する接し方も優しく、受付も雰囲気が良いです。
キッズスペースと、熱が高い場合の別室があるので子連れで待ち時間が長くなっても安心です。ただ、おむつ替えにベビーベッドが使えない時があり、その場合はトイレでどうにか替えないといけなくて大変でした。
小児科が専門ではないので乳幼児の予防接種はやっていますが健診はやっていません。健診も含めてずっと同じ先生に診て欲しい人にとっては都合が悪いかもしれません。
個人的にはとても信頼できる良い先生だと思います。親子で体調を崩した時に大人も一緒に診察できるのも良いです。
藤田こどもクリニック (埼玉県さいたま市北区)
実家に長期間帰省中に娘が風邪をひいてしまい通院しました
こちらの病院はわたし自身も幼い頃に母となんどもいったことがある病院でとても馴染み深いです
久しぶりに行ってみたのですが、先生をはじめスタッフのかたのほとんどが当時と変わらないままで懐かしく感じました
また母の顔とわたしの顔を覚えていたようで、大きくなったね!とこえをかけていただき娘のことも大変可愛がってくださいました
病院の建物は古くなり多少の傷みはありましたがそれでも掃除がしっかりとされていて綺麗です
娘は点滴をすることになったのですが、点滴はベッドではなく床にお布団がしかれている部屋なので付き添うがも付き添いやすくてとてもよかったですよ
今も地元で人気の病院なのでかかりつけ医として利用してみてください!
宮原キッズクリニック (埼玉県さいたま市北区)
子供が産まれた5年前からお世話になっていますが、不快に感じたことは一度もありません。優しく安心できる先生、いつも笑顔で明るく親切な受付の方々、おもちゃや絵本がいっぱいで飽きずにすごせる設備。軽い風邪、高熱、胃腸炎、湿疹…すべてこちらで診てもらいました。
お薬は院内処方なのも有り難いです。
ただ人気がありすぎて、予約してもしばらく待たなければいけないことが多いので☆-0.5で評価は4.5とさせて頂きました。
これからもお世話になろうと思っています。
宮原キッズクリニック (埼玉県さいたま市北区)
以前、仕事の通り道で気になっていた病院でした。
たまたま、子供が高熱を出し始め行ってみる事にしました。
小児科という事もあり多少混んでいましたが、子供が飽きないような本やオモチャなどが充実していました。
受け付けの人の対応も明るく親切で、
待ち時間も苦にならずに、診察ができました。
子供も診察を全く嫌がらずにおとなしくしていたので良かったです。
先生も看護婦さんも受け付けの人も感じが良くて安心できる小児科でした。
先生によっては子供が泣いてしまう事もあったので。
喉からの風邪だったので、抗生物質などを処方してもらいました。
場所は駅から離れているので、車で行くのがオススメです。
外観から雰囲気がよく、アットホームな小児科なので、小さいお子様にとても良い病院だと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: フロモックス小児用細粒100mg |
宮原キッズクリニック (埼玉県さいたま市北区)
40℃以上の高熱と下痢が続いたため、かかりつけの病院に行きました。
高熱であることから、血液検査をしました。突発性発疹の疑いはあるものの、薬はないので安静にということでした。薬の処方も無理なく、きちんと説明してくださいました。
とても信頼できるお医者様のため、大変評判がいいため、混むときは、かなり混みます。
事前に、予約は必須かと思います。また、予防接種もこちらで行っているのですが、予防接種の予約や乳児検診の予約は全て電話予約で、なかなか繋がりません。根気よくかけてくださいと言われましたが、一日中かからないときもあります。
子供の遊び場もあり、良いところであるかからこそのデメリットもあります。
料金: - ※子ども医療費助成のため。 |
小児科でお世話になっています。先生が数人いるため待ち時間はそこまで長くはなしです。先生の指名が出来ます。熱が上がったり下がったりと長引いたときに再診すると、血液検査からレントゲンや幾つかの検査もしっかりとおこなってくれました。
午前中が外来ですが、再診の予約をした場合は午後の予約が取れたこともあります。 通常の外来は午前中のみです。
子どもが目眩を感じると言うので耳鼻科も受診したところ、機械を使った検査でしっかりと診てくれました。
宮原キッズクリニック (埼玉県さいたま市北区)
子供が熱出した時にお世話になったんですが、凄く清潔感のある病院で、待ち合い室もトイレもとても綺麗にされてました。先生や看護婦さん方も、気さくな感じで話しやすい方たちで、いろいろ予防接種の時なども、きちんと分かりやすく説明していただけたりするし、何しろ待ち時間が他の病院より短くてスムーズに済むのも、小さな子供連れてく家庭には、かなり助かると思います。うちも、小さな子供が居て待ち時間が長いと待ってる間に愚図りだしてしまったりするので…。
宮原キッズクリニック (埼玉県さいたま市北区)
ステラタウンの近くにあり、人気な小児科でいつも混んでます。
駐車場は病院前ら6台程度?しか停められませんが、第二、第三駐車場が近くにあります。
風邪、嘔吐、溶連菌等で通いましたが、
早口な男性の先生ですが、わかりやすいですし、いい意味ではっきりなんでも言ってくれる先生です。
予防接種をした事もありますが、予防接種の際は隔離された所で待つので院内感染等が安心でした。
お薬が病院内処方なのが、小さい子供がいると大変助かりました。
生後3か月の息子が、夜中に高熱を出したため夜間外来を受診。病院で看護師さんが熱を測ると「36.8℃です。外が涼しいからちょっと下がったのかな?赤ちゃん自分で体温を調整するのが難しいからね」と言われました。その時抱っこしていたのですが、いつも息子を抱っこしているのでいつもより体が熱いことは確かでした。
そのまま先生による診察が始まりました。先生も喉と聴診をしただけで、目の色や触診はなく、体温も看護師の記録から熱が下がってきてるから問題ないねと言われました。薬も出されずに帰され、家に帰っで熱を測ると37.9ありました。
夜間の診察とはいえ、いい加減すぎて二度とここには行かないと思いました。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
- 埼玉県さいたま市北区
- 発熱(子供)