Caloo(カルー) - さいたま市北区の発熱(子供)の口コミ 16件

さいたま市北区の発熱(子供)の口コミ(16件)

【注意】新型コロナウイルスの検査を実施しているか・発熱外来を診療しているかについては、必ず各医療機関の公式サイト等でご確認ください。
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。

宮原キッズクリニック (埼玉県さいたま市北区)

チャイナ アスタ676(本人ではない・1〜3歳・男性)

綺麗で清潔感のある小児科です。
建物の前に5台ぐらい駐車できますが、少し歩くところにも駐車場があります。
受付の方も丁寧に対応してくれます。予防接種の相談にも乗ってもらってます。
予防接種だけの時間もありますが、予防接種だけで他の症状がないとかはガラスで囲まれた待合室に入ることができます。
トイレも大きくて、大人用と子供用と一緒にすることができます。
先生は優しく、なんでも相談できる感じで安心感があります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月

宮原キッズクリニック (埼玉県さいたま市北区)

メティス988(本人ではない・3〜5歳・女性)

院内は予防接種の人と普通の風邪の症状がある人と部屋が分かれています。両方の部屋におままごとセットなどのおもちゃ、本が置いてあります。インターネット予約ができるのでとても便利です。私はあまり子供を薬漬けにするのに抵抗があり、先生の方針が好きで毎回こちらにお世話になています。なるべく自分がもっている免疫力で治そうとしてくれ、どうしても自然治癒では完治が厳しい時だけ薬を出してくれます。気になる症状がある時はすぐに検査もしてくれ結果も出るので安心です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)さいたま北部医療センター (埼玉県さいたま市北区)

yuimi(本人ではない・3〜5歳・男性)

家族で利用しています。建物は古いのですが、内科、小児科、耳鼻科、整形外科にかかったことがあり、子どもたちのかかりつけでもあります。整形外科の場合は、平日は全て先生が変わるので少し不便ですが、小児科はほんとにオススメです。かかりつけ医を持てたのも、こちらの加賀先生のおかげです。とても親身になってくれて相談しやすいです。
内科も比較的曜日で先生が変わりますのでご注意ください。小児科は午後の予約も出来ますので、緊急ではない受診の際は午後予約で待たずに受診しています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生剤

かわかみクリニック (埼玉県さいたま市北区)

クリスタル281(本人ではない・1〜3歳)

すごく丁寧な先生です。説明が分かりやすく、こちらから聞かなくてもその症状から考えられる選択肢と、先生が診断した根拠を教えてくれます。子供に対する接し方も優しく、受付も雰囲気が良いです。
キッズスペースと、熱が高い場合の別室があるので子連れで待ち時間が長くなっても安心です。ただ、おむつ替えにベビーベッドが使えない時があり、その場合はトイレでどうにか替えないといけなくて大変でした。
小児科が専門ではないので乳幼児の予防接種はやっていますが健診はやっていません。健診も含めてずっと同じ先生に診て欲しい人にとっては都合が悪いかもしれません。
個人的にはとても信頼できる良い先生だと思います。親子で体調を崩した時に大人も一緒に診察できるのも良いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

藤田こどもクリニック (埼玉県さいたま市北区)

ピクニッーク6(本人ではない・1〜3歳・女性)

実家に長期間帰省中に娘が風邪をひいてしまい通院しました

こちらの病院はわたし自身も幼い頃に母となんどもいったことがある病院でとても馴染み深いです

久しぶりに行ってみたのですが、先生をはじめスタッフのかたのほとんどが当時と変わらないままで懐かしく感じました

また母の顔とわたしの顔を覚えていたようで、大きくなったね!とこえをかけていただき娘のことも大変可愛がってくださいました

病院の建物は古くなり多少の傷みはありましたがそれでも掃除がしっかりとされていて綺麗です

娘は点滴をすることになったのですが、点滴はベッドではなく床にお布団がしかれている部屋なので付き添うがも付き添いやすくてとてもよかったですよ
今も地元で人気の病院なのでかかりつけ医として利用してみてください!

来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年02月

りんりん(本人ではない・1〜3歳・男性)

突然高熱が出て、慌てて最寄りのかかりつけ医に行き、薬を出してもらいましたが、解熱剤を投薬しても熱が下がらず、休日だったためこちらの病院の緊急にかかりました。
結局できることはなく、かかりつけ医でもらった薬と同じものを出すと思いますと言われて帰って来ました。
救急車を呼んで大騒ぎしたにも関わらず、先生は優しく親切に診て下さいました。
もし平日になっても熱が下がらず心配であれば、また来てくださいと言ってくださり安心しました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年04月

宮原キッズクリニック (埼玉県さいたま市北区)

PoPochan(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が産まれた5年前からお世話になっていますが、不快に感じたことは一度もありません。優しく安心できる先生、いつも笑顔で明るく親切な受付の方々、おもちゃや絵本がいっぱいで飽きずにすごせる設備。軽い風邪、高熱、胃腸炎、湿疹…すべてこちらで診てもらいました。
お薬は院内処方なのも有り難いです。
ただ人気がありすぎて、予約してもしばらく待たなければいけないことが多いので☆-0.5で評価は4.5とさせて頂きました。
これからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

宮原キッズクリニック (埼玉県さいたま市北区)

リーマ(本人ではない・5〜10歳・女性)

以前、仕事の通り道で気になっていた病院でした。
たまたま、子供が高熱を出し始め行ってみる事にしました。
小児科という事もあり多少混んでいましたが、子供が飽きないような本やオモチャなどが充実していました。
受け付けの人の対応も明るく親切で、
待ち時間も苦にならずに、診察ができました。
子供も診察を全く嫌がらずにおとなしくしていたので良かったです。
先生も看護婦さんも受け付けの人も感じが良くて安心できる小児科でした。
先生によっては子供が泣いてしまう事もあったので。

喉からの風邪だったので、抗生物質などを処方してもらいました。
場所は駅から離れているので、車で行くのがオススメです。
外観から雰囲気がよく、アットホームな小児科なので、小さいお子様にとても良い病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg

宮原キッズクリニック (埼玉県さいたま市北区)

ももじり(本人ではない・1歳未満・男性)

40℃以上の高熱と下痢が続いたため、かかりつけの病院に行きました。

高熱であることから、血液検査をしました。突発性発疹の疑いはあるものの、薬はないので安静にということでした。薬の処方も無理なく、きちんと説明してくださいました。

とても信頼できるお医者様のため、大変評判がいいため、混むときは、かなり混みます。
事前に、予約は必須かと思います。また、予防接種もこちらで行っているのですが、予防接種の予約や乳児検診の予約は全て電話予約で、なかなか繋がりません。根気よくかけてくださいと言われましたが、一日中かからないときもあります。
子供の遊び場もあり、良いところであるかからこそのデメリットもあります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
料金: ※子ども医療費助成のため。

宮原キッズクリニック (埼玉県さいたま市北区)

nolfac(本人・40歳代・男性)

子供の発熱で行きました。
おもちゃもあり、受付の方々や医者の先生の対応がよかったです。
発熱は別室で、という対応も、発熱時以外の時の受診に安心が持てます。まぁ今はどこでもそうなのかな。
しかし、ちゃんと空調設備をしっかりした小部屋に通されたりと、外で待ってろ的なところが多いなか(私の行ったところですが)、嬉しい感じがします。
中も少し明るい感じがします。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 15分〜30分 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

ピクシー481(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児科でお世話になっています。先生が数人いるため待ち時間はそこまで長くはなしです。先生の指名が出来ます。熱が上がったり下がったりと長引いたときに再診すると、血液検査からレントゲンや幾つかの検査もしっかりとおこなってくれました。
午前中が外来ですが、再診の予約をした場合は午後の予約が取れたこともあります。 通常の外来は午前中のみです。

子どもが目眩を感じると言うので耳鼻科も受診したところ、機械を使った検査でしっかりと診てくれました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

宮原キッズクリニック (埼玉県さいたま市北区)

苔桃365(本人ではない・5〜10歳・女性)

結論からいいますと、凄く良いクリニックです。
内装も可愛く、清潔感があり、子供が飽きません。
行く度に、おもちゃや本が代わっています。
子供がなかなか診察に行かないことも多いです。
但し、予約をとるのが大変です。
当日だと昼頃にはご午後の予約ができません。
でも、飛び込みも柔軟に対応してくれます。
先生はきさくで丁寧です。子供をあつかうのもなれている感じで、
スタッフの方々もてきぱきしていますが、子供にはとても優しく親切です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

宮原キッズクリニック (埼玉県さいたま市北区)

R-mama01(本人ではない)

子供が熱出した時にお世話になったんですが、凄く清潔感のある病院で、待ち合い室もトイレもとても綺麗にされてました。先生や看護婦さん方も、気さくな感じで話しやすい方たちで、いろいろ予防接種の時なども、きちんと分かりやすく説明していただけたりするし、何しろ待ち時間が他の病院より短くてスムーズに済むのも、小さな子供連れてく家庭には、かなり助かると思います。うちも、小さな子供が居て待ち時間が長いと待ってる間に愚図りだしてしまったりするので…。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月

宮原キッズクリニック (埼玉県さいたま市北区)

孔雀531(本人ではない・5〜10歳・男性)

ステラタウンの近くにあり、人気な小児科でいつも混んでます。
駐車場は病院前ら6台程度?しか停められませんが、第二、第三駐車場が近くにあります。
風邪、嘔吐、溶連菌等で通いましたが、
早口な男性の先生ですが、わかりやすいですし、いい意味ではっきりなんでも言ってくれる先生です。
予防接種をした事もありますが、予防接種の際は隔離された所で待つので院内感染等が安心でした。
お薬が病院内処方なのが、小さい子供がいると大変助かりました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年11月

小杉ファミリークリニック (埼玉県さいたま市北区)

三角539(本人ではない)

子供達が小さい頃とてもお世話になった小児科です。子供に対してはとても優しいですが、母には少し厳しい所があるので、好みが別れる人もいると思います。ですが、診断はとても信頼できるので、少し緊張しながらも通っていました。症状なども細かく聞いてくれて、1回薬を出したら終わりでないので、心配な事があるときはとても安心できる存在でした。看護婦さんも同じ方がずっと勤めていて、いい職場なんだなと思っていました。それゆえ、混雑していることが多かったですが。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬:

あち(本人ではない・1歳未満・男性)

生後3か月の息子が、夜中に高熱を出したため夜間外来を受診。病院で看護師さんが熱を測ると「36.8℃です。外が涼しいからちょっと下がったのかな?赤ちゃん自分で体温を調整するのが難しいからね」と言われました。その時抱っこしていたのですが、いつも息子を抱っこしているのでいつもより体が熱いことは確かでした。
そのまま先生による診察が始まりました。先生も喉と聴診をしただけで、目の色や触診はなく、体温も看護師の記録から熱が下がってきてるから問題ないねと言われました。薬も出されずに帰され、家に帰っで熱を測ると37.9ありました。
夜間の診察とはいえ、いい加減すぎて二度とここには行かないと思いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月