Caloo(カルー) - 日高市の口コミ 67件

日高市の口コミ(67件)

医療法人 積仁会旭ヶ丘病院 (埼玉県日高市)

雨霰725(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

母の付き添いで行ったのがきっかけで、とても良かったので自分も内科にお世話になってます。建物が新しくなっており、受付から会計まで機械で出来ます。また、受付、会計、受診、検査、全てワンフロアで回る事が出来てとてもわかりやすいです。駐車場から建物までの距離も近いのもありがたい。あちこち、階段登ったり降りたりとしないので高齢者には特にありがたいと思います。巡回バスも出ているみたいです。担当医も若いながらとても親切でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月

令和レディースクリニック (埼玉県日高市)

たー(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠、出産とお世話になりました。
決めては上の子がいるので、ずーっと待つより予約が取れること、広い遊びスペースがあることです。
予約のおかげで半日まるまる潰れることはなかったと思います。
出産時も優しい助産師さんでコツなどを教えてくれました。出産直後、助産師さんが胎盤がなかなか出てこないと話すと、院長がグッとおなかを押すと痛みもほぼなく出てきました。
胎盤見てみたいと話すと「こんな感じだよ〜。がんばったね」と見せてくれ、和やかな雰囲気の出産ができました。
入院期間中も赤ちゃんは預かってくれ、授乳の時に行くくらい。
最終日の前日に「赤ちゃんと同室してみる?どうする?」と聞いてくれ、こちらの体調を第一に考えてくれました。
料理もおいしいし、食堂から見えた智光山公園の桜が素敵で忘れられません。
1人目は違う産院で産み、キビキビした助産師さんに怒られながらの出産でほぼ記憶もないのですが…笑
産院は個々の相性(お医者さんだけなく、出産当日の助産師さんとか)があると思うのですが、私としてはすっごくいい思い出になりました。
もう1人産むならまたここにしたいなぁ。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

埼玉医科大学国際医療センター (埼玉県日高市)

高杉心悟(本人・40歳代・男性)

崖を転落し、全身打撲により救急搬送された病院では多数の骨折、ケガの症状を鑑みて手に負えないという事で、
埼玉医科大学国際医療センターに緊急転院する事になり、お世話になる事になりました。緊急という事にも関わらず柔軟な対応で適切な治療をして頂いたと思います。手術や治療に関しても、各科の担当医師の方々が事細かに説明してくれましたし、私からの質問にも逐一解り易く答えて頂き、不安に思う事が無くなるまで相談に応じてくれましたし、私からのしょうもない要望にも気持ち良く聞き入れて下さりました。また、診察料金に関しましても不安だと相談すると、速やかに保険相談員さんを手配してくれて、相談員さんも駆け付けてくれました。保険に関する手続きを、私の手間を少しでも省こうと自ら連絡してくれたり、事細かに段取って頂きました。入院生活においても担当の先生は、少しでも早くリハビリを始めた方が良いと、リハビリ計画を立て早期に取り組める様にしてくれました。リハビリの先生や看護師の方々には、入院生活で気持ちが滅入っている私に、とても親身に寄り添ってくれましたし、いろいろと気にして声を掛けてくれましたので、私としてはとても心強かったし楽しく社会復帰に向けて頑張る事が出来ました。緊急指定病院という事もある為か、私の回復状況から判断して退院や転院を促されました。私は、仕方が無いと思っていると、私の為に転院サポート体制を組み、転院先の候補を私の意向と照らし合わせて転院先を決めて頂き、退院や転院先への紹介状等の説明をしてくれました。
緊急入院で全身を動かす事が出来無かった私を、退院まで漕ぎ着けさしてくれた事に、とても感謝しております。
そして、転院して驚かされたのが、多数ヶ所の骨折の内で最も重症だった、ひじの回復具合を転院先の先生が診て、とても素晴らしい施術だよ!と、絶讃しておられた事です。ここまで他の病院の先生が絶讃する程に治癒が出来たのは、手術、治療や看護及びサポート等に携わって頂いた、
埼玉医科大学国際医療センターの方々のおかげだと改めて感謝すると共に、素晴らしい病院だと投稿させて頂きます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人善あさひ耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県日高市)

みい(本人・30歳代・女性)

起床後からのめまいが酷かったため受診しました。電話で混み具合を確認し来院しましたが、駐車場がいっぱいになるくらい患者さんがいました。中はソファーがあり、ゆっくり待つことが出来ました。診察もとても丁寧で、めまいの検査や原因など細かい説明もしっかりして頂き、お薬も頂きました。自宅でも出来るトレーニングの資料なども頂いたのですが、とても分かりやすく、受診から2~3日でめまいは治りました。小さい子供から高齢の方まで幅広い世代の方がいました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

竹井内科 (埼玉県日高市)

みい(本人・30歳代・女性)

初めての土地に引っ越してすぐ体調を崩してしまいました。ネットで病院を調べると近くに竹井内科さんがあったので受診するようになりました。受け付けの方の対応も丁寧だったので、安心しました。実際先生の診察が始まるととても細かく症状を聞いて下さり、丁寧な診察でした。結果的には胃腸風邪だったのですが、もし回復しないようならまたいつでも来て下さいと優しくおっしゃって頂き、安心しました。丁寧な診察のおかげか、待ち時間は少し長いですが、とても良い病院です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月

埼玉医科大学国際医療センター (埼玉県日高市)

青木公夫(本人・60歳代・男性)

半年前に癌(肝臓・直腸)が見つかり知り合いを頼り紹介していただきました。初めは院内の仕組み・レイアウトが分からず心配でしたが親切に対応していただきました。診療や検査は担当医が私の都合を聞いて予約をしてくれます。検査後治療等の予定(投薬・検査)を指示され通院治療(片道1時間50分)になりました。ある日採血後帰宅していましたところ担当医から直接電話をいただき地元で別の治療を受けるように話がありました。癌治療は毎日の薬と4週間ごとの注射です。癌が小さくなれば手術の予定です。そんな私は仕事(機械修理)と月2回のゴルフを楽しみに暮らしています。この病院と担当医とスタッフの皆様に感謝しています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アフィニトール錠5mg

埼玉医科大学国際医療センター (埼玉県日高市)

yamamotokoro(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

過去に1泊ですが入院、現在も定期的に通院しています。
とても簡単な手術でしたが、入院が出産以外で未経験でしたのでこちらでよかったです。
先生、看護師、受付等全てのスタッフが丁寧で安心できる病院でした。
特に手術担当医はにこやかでとっても優しい先生でした。
異動されたので今後は会えないのが残念です。
説明も丁寧です。
現在も定期検診で通っていますが、待ち時間は様々で早いと会計まで30分以内、
一番待った時で1時間45分くらいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

埼玉医科大学国際医療センター (埼玉県日高市)

ルル(本人ではない・60歳代・女性)
5.0 消化器内科 膵臓がん

母の定期健診でこちらの病院で検査をしました。
結果、膵臓にがんが見つかりました。
家族としても本人ももちろんですが、とても不安で心配で仕方なかったです。
初期という事でしたが、やはり膵臓ということなので、実績のあるこちらの病院で手術をすることを決めました。
主治医の先生は、とても気さくで患者側の立場にたって一緒に手術の方針を示してくれました。家族としても安心して手術を任せることができました。
入院中は朝と夕に巡回してきてくれて、母の様子を見にきてくれます。
こちらでは、主治医1人で手術を進めていくのではなく、他にも消化器内科の先生、薬剤師、看護師といった、複数の方たちがチームになって、患者1人に対して治療をしてくれます。
看護師さんには、細かな気遣いができる方ばかりで、不安な母を支えてくれて、入院中困ることなく過ごせたと言っています。
おかげ様で、母も今では元気になり、普通の生活が送れています。
先生には感謝しきれないくらいの気持ちでいっぱいです。
病院は、全体的に清潔感がありきれいです。順番も予約制なのでほとんど待たされませんし、県外からきていたのでそのあたりも先生が配慮して下さり、来やすい時間帯などに来院することができました。
こちらの病院は、重病な方が多く来られる病院ですが、患者さんみなさんが穏やかにいた様に思います。たぶん、病院側が色々な面に配慮してくれているからだと感じました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

令和レディースクリニック (埼玉県日高市)

piyotan(本人・40歳代・女性)

初めての出産でお世話になりました。高齢初産で不安だったのですが、院長先生をはじめ皆さんにとても親切にして頂き、安心してお任せする事ができました。母親学級も充実しており、出産前にママ友を作る事ができて心強かったです。妊娠中に日高に移転したのですべてが新しく綺麗で、ごはんも驚くほど豪華で、入院中はテンションが上がりっぱなしでした。2人目も絶対ここで産みたいです。また、今まで遠くの病院まで行っていたのですが、今度美容皮膚科の診療が始まるとの事なので、是非そちらもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

埼玉医科大学国際医療センター (埼玉県日高市)

とまとぱすた(本人ではない・40歳代・女性)
5.0 心臓血管外科 急性大動脈解離 胸痛

夫が、急に胸が痛くなり、ひどい激痛に我慢できず近くの病院で検査をしてもらった結果、
急性大動脈解離と判明。
すぐに手術が必要だからと、救急車で埼玉医大国際医療センターへ運ばれました。

激痛からわずか約4時間半後、スピーディーに手術開始に至りました。
待つこと約8時間、手術終了。一人で待つにはあまりに長過ぎる8時間でした。

手術は成功し、体中むくみ、たくさんのチューブにつながった夫がベッドにいました。
また、生きている夫に会うことができました。
手術後の回復も良く、わずか19日間の入院でその後自宅療養となりました。

生きててくれて良かった。
死ななくて良かった。
助けてもらえて良かった。
すぐに手術をしてもらえたことで命を救ってってもらえました。

こちらの病院はすごいです。
主人が、今、こうして生きていられるのは、この病院のおかげです。
ここにいる、ベテランの先生方のおかげです。
どれほど頭を下げても、お礼しきれません。
夫を助けて下さり、本当に、ありがとうございました。

神様のような、偉大な、埼玉医大国際医療センターです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

水村医院 (埼玉県日高市)

ローズ19(本人・40歳代・女性)

子供の頃から40年近くお世話になっています。

これまで風邪、花粉症、めまい、胃炎等を見ていただきましたが、
症状にぴったりのお薬を出してくれて、
すぐに良くなるので、何かあるとまずはこちらに行きます。

先生もフランクな方で話しやすく、
話をよく聞いてくれるので信頼しています。
地元の人にとっては、なくてはならない病院です。

お薬もその場で出してくれるので、
薬局にいかなくてすみます。
大きな病気の場合は、すぐ医大などの紹介状を書いてくれます。

追記 20.10.28
現在は院長先生が世代交代で変わられました。
息子さんが後を継いでいるようです。
建物も建て替えで綺麗になりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,500円 ※社保家族

令和レディースクリニック (埼玉県日高市)

チャコール(本人・30歳代・女性)

妊娠中訳あって産院を変えることになり8ヶ月でしたがこちらの産院に相談したところ気持ち良く受け入れてくださり安心しました。
待ち時間とかは一時間とかまつときもあるし大体他の産院とおなじだと思います。
看護士さんも先生もみんな気さくで優しくて良かったです。
入院中も個室だし、トイレもシャワーも部屋についていて気が楽です。かわいい赤ちゃんとゆっくり過ごせました。
食事も豪華でとても美味しいですよ。
お金はちょっとだけ高めかもしれないけど二人目三人目とか割り引きしてくれるみたいですよ。
もっといたかったなぁとなごりおしい気持ちで退院しました
とても快適でした☆

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

埼玉医科大学国際医療センター (埼玉県日高市)

yasashiidevil(本人・50歳代・男性)

かかりつけの医院で手術を勧められ、紹介状をもらってここへ。

まずは建物にびっくり。1階なんか病院には見えない。リゾートホテルのエントランス。途方に暮れそうになるが、わかりやすいところにコンシェルジェのデスクがあり、そこに行けばどうにでもなる。

それはいいとして、大病院だと予約制であっても実際には予約時間なんてあってないようなもの。指定された時刻に行っても2~3時間も待った、っていう経験を持つ方は多いのでは?

ここには都合5回くらい通院(結局手術には至らなかったもんで)したけど、30分以上遅れた記憶がない。ほとんど定刻通り。たまたま自分の診療科がそうだっただけかもしれないが、例えば初診日。わたしのために30分の枠を用意していた。

どうやら次回「何をするか」で、予約患者ごとにかかるであろう診療時間を想定して予約時刻を決めているようだ。しかも、医師の診断や面談時間だけではなく、診断前に必要な検査も含めて考慮されている。すばらしいシステムだ。

医師の診断待ちも、ひたすら待合室にいる必要はなく、院内ならどこにいてもポケベルみたいなもので呼び出されるので、喫茶室(スタバが入っている)で一服してても何の不安もない。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年07月

水村医院 (埼玉県日高市)

元気ママ(本人・30歳代・女性)

病室は昔ながらですが、きちんと整頓されており清潔感があります。
お手洗いは最近リフォームされ綺麗です。
年配の先生が見てくれ、長年の経験があり、信頼できます。
薬も必要以上には出しません。
高熱や胃腸炎の時にはすぐ点滴をしてくれます。
看護師さんはテキパキしているのに優しいです。
点滴の針をさすのも上手です。
ずっとスタッフの方々が変わらないのも安心です。診察の順番がくると患者さんに声をかけ急かしたりせず待っていてくれます。
患者さんの顔も覚えているようでほのぼのしています。
小児科がないのが残念ですが、小学生くらいになるとみてもらえます。
料金も良心的でとても安いです。
我が家では胃腸炎や高熱の時には毎回お世話になってます。
おすすめの病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

埼玉医科大学国際医療センター (埼玉県日高市)

以前、東大のベテラン医師と他の内科系のかなり有名な医師から薦められました。心療内科なら埼玉医科大病院の精神科&心療内科を薦められました。クランケの希望に添える治療をしている病院と伺ったことがあり、ホームぺージで詳しく確認しました。病棟は閉鎖病棟ですが静養目的及び認知行動療法や自立訓練法などの入院ならいいと僕は思います。病院に電話で問い合わせた所、精神科&心療内科の看護師さんが親切に説明をして下さいました。一般科の医師も臨床上手な医師が多数いらっしゃっるそうです。アメリカの様な感じでホームページにどのような治療を受けたいかなどなどダウンロードして持参できるようになっており合理的な病院と思いました。クランケを長期入院させないで三ヶ月以内に完解できる腕のいい医師が多数いらっしゃっると思います。東大の臨床上手なベテラン医師とかなり有名な内科系の医師が薦める病院なので信頼できるのではと思います。総合評価と医師の説明などを★5にしたのは臨床上手な二人の医師からの紹介とホームページの患者重視の治療からです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: その他 薬:

おかむら歯科クリニック (埼玉県日高市)

まりあとさくら(本人・60歳代・女性)

昨年5月、徹底的に治療しようと恐る恐る通い始めましたが、覚悟した通り大半の歯が要治療でした。
しかし、先生の治療方針の説明を受付けて納得し、現在も週1回通っています。
0.001㎜の妥協も許されないであろう先生の技術力と的確さには、これまで通った歯科医では得られなかった完璧さと満足感を味わい、素人ながらも敬服致してしております。
通院者は、土地柄と通院時間の関係からかご年配の方が多く、先生及びナースの対応も親切丁寧で、治療はいたって静かにスムーズに行われています。
又、私は利用していませんが送迎のシステムもあるようで、待合室で「助かっている」との声を耳にしました。
クリニック自体が清潔で、治療席は4席あり極めて機能的に利用されています。
徹底的な治療で1年半も通っているので、治療費は少々高額になっていますが、その費用にみあった治療をして頂いていると納得しています。
丁寧な説明受け、納得のいく治療を受けたいとお思いの方にはお薦めのデンタルクリニックです!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人クミエパールデンタルクリニック (埼玉県日高市)

ymmrayn(本人・20歳代・女性)

現在はどうかわかりませんが、私の通っていた当時は院長含めスタッフさんが全員女性でした。皆さんとてもにこやかで和やかな雰囲気でしたので、歯科医院が苦手な私でも通い続けることができました。スタッフさん皆テキパキとしていて説明も丁寧にしてくださるので、誰が担当になっても安心してお任せできて心配がなくなりました。出産を控えた時期に突然歯痛になり駆け込みで診ていただいた時も、大丈夫ですよ~身体に影響のないように麻酔しますからね~といって、通院回数が少なくて済むよう考えてくださりとても助かったのを覚えています。
JRの駅から近いので仕事帰りに立ち寄れますし、すぐ近くに大型スーパーがあるので帰りに買い物もできて主婦としては非常に有り難いです。またなにかあったらこちらにお願いしたいと思っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月

のぞみクリニック (埼玉県日高市)

ymmrayn(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

比較的最近できた病院です。若い女性の院長が開いている病院なので行く前は心配でしたが、とても穏やかな方で話しやすく良かったです。
少しおっとりした感じの方なので、「的確な説明がない」とか「はっきり物を言わない」と捉える方もいるようですが、私はそうは思いませんでしたしにこやかでいい方だと感じました。看護師さんも皆さんにこやかでとてもいい雰囲気の病院です。

私が最後にかかったのはインフルエンザ予防接種の時で小さい息子にも接種していたただいたのですが、ベテランな看護師さんが息子に優しく話し掛けてくれ緊張を解いてくださったので、親の私は抱っこしているだけでほとんどなにもせず…とても有り難かったです。
また何かあったら行きたいです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

埼玉医科大学国際医療センター (埼玉県日高市)

tukusi(本人ではない・20歳代・女性)

子供の下腹部が膨れてきて、近くの総合病院に行ったところ、埼玉医科大学国際医療センターの先生が診てくれる日があり、診て貰いました。卵巣が腫れてて癌の疑いがあり、この病院では診ることが出来ないということで、すぐに、埼玉医科大学に予約を入れて精密検査をしてもらいました

卵巣が腫れていて、良性の腫瘍か悪性の腫瘍か取り出してみないとわからないということで、入院して手術しました。結果は、良性でも悪性でもないということで、癌ではありませんでした。腫れてた卵巣の腫瘍を摘出しました。リンパも取り出し検査しましたが癌ではありませんでした。2週間くらい入院して退院しました。今でも、定期健診は行ってますが、今のところ問題なく普通に生活してます。

子供は20歳を過ぎていたので、本人の希望により全て告知されました。主治医の先生が明るく楽観的な先生で、最初の告知の時は厳しい話で落ち込みましたが、先生が信じられたし、癌でないとわかった時、手術は大成功で、何でも相談でき、また、看護婦さんも入院中に、忙しいのに娘の話し相手になってくれたり落ち込んだ時に相談にのってくれたり本当に助けてもらいました。高度医療を必要としてる人しか治療してもらえない病院で設備も最先端で病院も綺麗で、この病院と、この先生に出会ったからこそ、娘は、今、生きていられると思い感謝してます。待ち時間は長いですが、スタバのあるテラスなどがあり、呼び出しのブザーも持ってるので、病院内ならどこにいても大丈夫なので、それほど気にならないです

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

さいたま泌尿器・ひふ科クリニック (埼玉県日高市)

雨霰725(本人・40歳代・女性)

周辺に泌尿器科がないのもあるかと思いますが、とにかく混んでます。好立地な駅前です。駐車場もあります。待合室は狭くて、混んでますので座る所がなく立って待つ事が多いです。順番が来て診察室で待っていたら、先生が来たんですが、最初先生だとは分からないくらい先生っぽくなかったのか印象的でした。ちょっと近寄りがたい感じはしますが、受診するまで不安に思っていた自分の症状を、はっきりと心配ないと言って下さり、これからも何かあったらまたお世話になろうと思いました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年06月