Caloo(カルー) - 鴻巣市の口コミ 161件

鴻巣市の口コミ(161件)

医療法人社団平野産婦人科医院 (埼玉県鴻巣市)

tanaka(本人・40歳代・女性)

金曜日に受診しました。

混んでいる曜日もあるみたいですが、私の時は待ち時間が殆どなく診察もスムーズでした。
男性の医師の方で、私のお話もよく聞いてくださり、
処方されたお薬で気になる症状がすぐに改善されました。
子宮体がんの検査も痛みも殆どなく安心できる物でした。
受診してよかったです。

何かあればまた受診させて頂きたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

須田歯科医院 (埼玉県鴻巣市)

どんぐり(本人・40歳代・男性)

歯のかぶせものが取れてしまい急遽電話をしたところ、直近で来れるのはいつですか?と聞かれ土曜日の午前中なら。と答えると確認します。と言われ電話を保留に。10秒くらいして、大丈夫ですよ。そうしましたら土曜日の10時にいらしてくださいね。と患者ファーストの良い病院です。待ち時間も少なく待合室やトイレも綺麗で、何より受付の方々が感じが良い!先生も穏やかな感じの先生で治療も全然痛くない(個人差はあると思います)しかも歯医者定番の複数回通院がなく1回で終わり(これも個人差はあると思います)

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 1,500円 ※比較的値段も良心的だと思います

佐藤歯科クリニック (埼玉県鴻巣市)

もえぎ561(本人・60歳代・女性)

インプラントと虫歯でお世話になり、今はメンテナンスで通っています。歯科衛生士さんの指導は具体的でわかりやすいです。実際に私が持参した歯ブラシを使って磨き方の指導をしてくださるので、家に帰ってすぐに実践できます。定期的に歯周ポケットの深さも測ってもらっていますが、おかげさまで状態が良くなっていて嬉しいです。歯科衛生士さんも一緒に喜んでくださるので励みになります。次回、もっと良い状態になっているよう歯磨き、歯間ブラシ、がんばろうと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

星野医院 (埼玉県鴻巣市)

RIN(本人・30歳代・男性)

通勤中に怪我をしてかかりました。
もとは違う病院にかかっていたのですが全然良くならなかったので、先生の評判の良かったこの病院にかかりました。
先生は評判どおりの先生で診察も丁寧で、前の病院ではろくに説明もしてもらえなかった怪我の状態をきちんと分かりやすく説明してくれました。また治療も適切で全然良くならなかった症状も通い始めてそんなにかからずかなり改善しました。本当に病院を変えて良かったです。今では症状もなく良くなりました。
また以前の口コミで労災の扱いがないような事が書いてありましたが、そんな事もなくきちんと労災指定病院でした。なので何の不安もなく通院できました。
通院中は本当にお世話になりました。ありがとうございました。
おそらく鴻巣で一番オススメの整形外科の病院です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月

医療法人神谷クリニック (埼玉県鴻巣市)

焦茶556(本人・30歳代・女性)

気持ちが塞ぎこんでいたため受診しました。はじめての心療内科だったため、どこに行ったらいいかわからず知人に聞いて受診しました。平日夕方6時までやっていて、土曜日も診療があるので通いやすいと思いました。
駐車場もあるので車でも安心です。
クリニックには老若男女さまざまな方が通っていて、明るい雰囲気で安心しました。
いざ診察室に入ると、なぜこんな症状になったのか最初から話を聞いてくださいました。私の場合は、原因がはっきりしているので、薬を飲むより環境を変えた方がいいと言ってくださいました。必要であれば診断書も書いてくださるとのことでした。
診察のみでカウンセリングはやっていないとのことですが、親身になって話を聞いてくださりとても信頼できると感じました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人山口内科クリニック (埼玉県鴻巣市)

焦茶556(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

鴻巣駅から近くてアクセス抜群です。昔からある病院で、長く通院されている方も多いです。今は、二代目の先生のようです。10年くらい前は、会計の際に薬を出してくれましたが、昨年行ったときは外部の薬局での処方に変わっていました。
胸が痛くて診察してもらったのですが、どんなときに痛むのか問診をしっかりしてくれました。先生が、念のために心電図を撮りましょうとおっしゃって、すぐ心電図を撮って異常がないか確認してくださいました。昔ながらの病院ですが、医療機器が充実しているように感じました。すごくアットホームないい病院です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 はやしだ産婦人科医院 (埼玉県鴻巣市)

に(本人・20歳代・女性)

これまで7つの産婦人科へ行きましたが、はやしださんが一番良かったです。

1人目出産〜3人目を産むまでに何度も引っ越しをしていて、その度に婦人科系の診察で近所の産婦人科に行くのですがどうも私に合わず、妊娠出産の際は現在の自宅から距離がありますが大好きなはやしださんにお世話になっています。

この度4人目を妊娠し、残念な事に流産となってしまいましたが久しぶりに先生(院長さん)に会えてとても嬉しかったです。それほど大好きな院長先生です。看護師さんたちも皆さん優しくて、入院している時とても心強かったです。

また、現在はコロナで面会など禁止されていますが、2人目を出産した際に旦那と一緒に入院ができました。(特室限定です)

時間外出産で特室でしたが、費用も他の産婦人科と比べるととても良心的な料金なのかなと思います。

3人目は和痛分娩にしましたが、それでも個人的にはこの価格で出来るんだ〜と感じる料金でした。

食事もとても美味しいのが最高です。
入院してる際に、食事が美味しすぎて中々体重落ちないよね〜などと一緒に入院していたママさん達とお話ししました(笑)

最後に出産したのがもう2年前なので分娩後の事はシステムが変わっているかもしれませんが…。

久しぶりに来院したらお会計も自動精算機になっていて、ハイテクでした。待ち時間が長いと言われたら長いですが、産婦人科はどこも長いと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 8,800円 ※初診・妊婦健診(補助券なし)
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人神谷クリニック (埼玉県鴻巣市)

ぽけ(本人・30歳代・女性)

Googleのクチコミとかで悪いクチコミもあったので、
不安でしたが、すごく優しい親身になってくれる先生で行ってよかったです。
コロナで気が参ってしまって、体調もずっと調子が悪く
血液検査など色々調べても異常なしで、ネットで調べると自律神経系の所が問題なのかなと思い、近くの心療内科を色々調べてのですが初心は中々予約が取れなく、予約なしで出来るところを調べていた所、こちらが出てきたので診察に来ました。
ずっと不安だったこと話したら、診断書書いてあげるから少し仕事休めば?とか気持ちが落ち着く薬出すから、もう楽になるよ!ちゃんと寝れるよ。と優しく言ってもらえて、
涙が溢れました。

体調がずっと悪く診断は不安症から来てる体の症状と言われ、はっきりこれはそうだからと言ってくれたので
病院に来ただけで気持ちが落ち着きました。

カウンセリング無しが気になってましたが、
だらだら話をしてと言うよりも、ちゃんと患者の話を聞いて的確な薬を処方してくれます。金曜日の10時位に行きましたが混んでました。薬処方合わせて2時間くらいでした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
料金: 1,700円 ※薬代合わせて

医療法人社団芳心会山田ハートクリニック (埼玉県鴻巣市)

papagorira(本人・60歳代・男性)
5.0 循環器内科 弁膜症 弁置換

かれこれ31年間理事長先生に、命を預けてます。何度も死にそうになりながら、それでも、持ち直して、31年間の激務に耐えられているのは、理事長先生と出会え、助けていただいているからです。知り合いや教え子たちの多くもお世話になってきました。
とにかく、患者の気持ちを、第一に考え寄り添ってくださいます。看護師のみなさんも、同じです。ですから、診察室に入った患者さんは、話が長くなってしまうのか、順番が回ってくるのに、驚くほど時間がかかります。それでも、頼りにしています。
理事長先生に何かあったら、自分の命も危うくなることを覚悟しています。そのくらいの病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ワーファリン他

医療法人社団 はやしだ産婦人科医院 (埼玉県鴻巣市)

油菜705(本人・30歳代・女性)

出産で2回お世話になりました。
先生3人みんな女医さんです。

聞いたらちゃんと答えてくれるし
わかりやすく状態を教えてもらえたし
先生穏やかだし

出産が不安で
何度も検診以外で通院しましたが、
嫌な感じは出されず
診てもらえたので満足です。

基本的に妊婦検診は予約制で
あまり待たず診てもらえました。

ご飯も美味しいです。
4Dエコー 和痛(計画)分娩 マタニティ教室
一通りなんでもあります。

この病院で分娩の人は、希望すれば
自宅まで送り迎えもありました。
駐車場も広く沢山あります。

また何かあったら行く予定です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団 はやしだ産婦人科医院 (埼玉県鴻巣市)

くまのこ(本人・40歳代・女性)

子供二人の出産でお世話になりました。この病院は、女医さんしか居ないし、お産の時も、いつもみてくれてた院長先生だったから、ずっとお産に集中出来て、安心でした。退院まで、回診でも何回もみてくれました。母児同室も出来るけど、私は疲れていたので赤ちゃんを預かってもらいました。
実際、やっぱり人気だから混む時あります。時間に余裕をもって受診して下さい。
クチコミに悪い事を書かれてたけど、私は同感しませんでした。多分、綺麗な女医さんだから、意地悪されてるんだと思う。私は、おすすめします。多分、一番安いし、ご飯が美味しい。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団白月会鴻巣メンタルクリニック (埼玉県鴻巣市)

Mum (本人・30歳代・女性)

色々なことが一気に起こりすぎた為、解決出来ないまま不安だけがつのり、吐き気と共に動悸までする様になってしまいました。泣くことも多くなり両親に診療内科の受診を勧められました。人生で初めての診療内科で、どこに行ったらいいのか分かりませんでしたが、偶然WEBで見つけたこちらにお世話になることにしました。
電話対応も親切丁寧で好感が持てました。実際行ってみると受付の方が優しく案内して下さいました。院内も清潔感があり、リラックス出来る音楽が流れていました。
先生の第一印象は少し怖い感じがしましたが、今の自分の状態を話すと、言葉に表しきれない悩みや苦労まで本当によく理解して下さいました。人生初めての診療内科に行くことも勇気が要りましたが、こちらの病院に通って本当に良かったと思っています。先生のおかげで今ではまた以前の様によく笑えるようになりました。おすすめの病院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

ひまわりこどもクリニック (埼玉県鴻巣市)

かなこと(本人ではない・1〜3歳・女性)

ネットで前日の20時から予約ができるため、待ち時間が少なく済みます。
熱がある時には必ず、熱ノートを記入していかないと怒られます。しかし、きちんと記入していけば先生は優しく診てくださります。
診察もパッパッとすばやくしてくれるため、子供もぐずらず終えますし、待合室にはおもちゃがたくさんあり、喜んで行ってくれます。
看護師さんはしっかりした方が多く、診察後にフォローをしてくれるので相談したりでき助かっています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

けやき歯科クリニック鴻巣駅前 (埼玉県鴻巣市)

あひる(本人・60歳代・女性)

2ヶ月の間に複数回通院して、丁寧に歯石除去していただきました。犬歯の痛みは、虫歯ではないとのことで、歯磨き粉で改善してきました。先日、クリニックでホワイトニングしましたよ。全工程時間は、約1時間。開唇器で開いて、ホワイト剤やライトを3回当てて終了。施術前後で、カラーも3段階アップ。歯科衛生士さんは、毎回お世話になっていますので、安心して受けることができました。ホームホワイトニングも続けて行きますよ。もう少し白い歯🦷を目指して頑張りまーす。ホワイトニングか気になっている方、チャレンジしてみませんか。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

斉藤外科胃腸科医院 (埼玉県鴻巣市)

梅さん(本人・40歳代・男性)

患者の欲していることを察知し、要求に答えてくれる先生です。
性病では、当院をお勧めします。診察料が安いですね。

インターネットで情報が溢れていて、患者にもある程度の病気の知識が備わる時代。
患者が、それっぽい病名を話しても「君は、医者か?」(笑)と言わない、偉大な先生です。
唯一の問題点は、駐車場だと思います。初診では当院目の前の駐車場に止めましたが、通行人が多いので、注意が必要です。
患者が思っている以上に、検査に念入りの先生だと実感しました。

性病に関しては信頼できる先生です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オキシトシン

平田眼科 (埼玉県鴻巣市)

バーバラ(本人・30歳代・女性)

病院自体はこぢんまりとしていますが、広々とした駐車場で、混雑時も困ることはなさそうです。院内は待合室、トイレ等、清潔に保たれています。スリッパも一日2回除菌している、とのメモが貼られていました。
目が痛くなり、腫れも出て目ヤニが多くなったので受診しました。初診でしたので、ひと通り基本的な検査をしました。先生は女性で、優しい口調で病状から目薬の点眼方法まで、詳しく丁寧に説明してくれました。先生はもちろんのこと、受付の方から、看護師の方(若い男性の方が多かったです)まで、とても感じの良い方ばかりでとても好感が持てました。
頂いた目薬も良く効いて、2〜3日で腫れや痛みが引きました。
目の異常を感じたら、次回もこちらでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オドメール点眼液0.05%、ソフトサンティア

あおばクリニック (埼玉県鴻巣市)

jackie(本人・40歳代・女性)

循環器科を探していて、クチコミで とても良さそうだったので、こちらの病院に診てもらいに行きました。

駐車場があるので クルマでの来院可能。

入口でスリッパに履き替えるのですが、子供用の小さなスリッパ以外に 幼児用の アンパンマンのスリッパがあって、喜んで履いている お子様が居て 微笑ましかった。

待合室は 10人程度が座れる椅子が用意されていますが、満員状態でした。
…が、そんなに待たされる事なく診察出来るので、座りきれない程では無かった。

診察が近くなると 中のベッドの所に呼ばれて 待つのですが、他の患者さんの診察状況が聞こえてきます。
健康な人なら大したことが無いと思うような お年寄りの話も 丁寧に聞いていて、好感が持てました。
お子様とも優しく会話されていて、お子様も楽しそうに お話(診察)してました。

私の診察時も、持病の事をNET検索したり、お薬の飲み合わせなども 辞書で調べながらだったので、適切に対応してくれたと感じてます。
レントゲンやエコーで検索後に、素人にも解りやすく説明して下さり、症状や病名などを 紙に書いたり プリントアウトして 待たせてくれたので、親切だと感じました。

薬は院内処方ですが、お薬手帳に詳細の紙をキチンと貼ってくれたし、お薬の説明の紙もくれました。

受付の方も、看護婦さんも、先生も、とても親切&丁寧でした。

循環器科は なかなか無いので 大きな病院だと 紹介状が必要だったり 初診料が高かったりしますが、こちらのクリニックは 紹介状も要らないので…。

他の患者さんがクチコミしているように、私も★5つの 頼れるクリニックだと感じました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
料金: 3,000円 ※3000円で お釣りが来るくらい (初診、診察、レントゲン、エコー、薬 全て含む)

シンポ歯科クリニック (埼玉県鴻巣市)

ことり(本人・40歳代・女性)

通院中の歯科医院が数日間の休み中に、前歯の差し歯が外れてしまいました。
ホームページで急患の受付がある医院や、市の広報紙などを頼りに、他院へかかっていても急患として当日受け付けてくれる医院を探しましたが、どこも電話口で断られて困り果てていました。
市内の歯科医師会へ相談したところ、シンポ歯科クリニックに電くれ、とても話で相談してみては?と紹介いただき、即電話したところ、当日の夕方に来院くださいとのお返事をいただきました。

他院は先生と相談したり、電話口でだいぶまたされたのですが、こちらの医院では事情を話すと受付のかたがそのまま受診可能な時間を教えてくれました。

来院時は、予約患者2名のあとの受診になりましたが、あまり待たされた感じはしませんでした。
院内は清潔で、子どもようのテーブルや本などもありました。
先生は事情を詳しく聞いてくれて、どんな処置を希望するかも訊ねてくれてとても安心してお任せできました。

他院に通院中にもかかわらず、先生もスタッフのみなさんも快く受け付けてくださったことにとても感謝しています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

平田眼科 (埼玉県鴻巣市)

ゆう(本人・30歳代・男性)

目の奥が痛み、頭痛もひどかったので利用しました。涙の量が少ないという事でドライアイ用の目薬を処方して頂き、2,3日で治りました。物腰のやわらかな雰囲気の先生で、原因や改善の説明をきちんとして頂き感謝しています。土曜日は午前中のみな事もあってか、予約もしていなかったので待ち時間はそれなりにありました。席はほぼ満席状態で、小さいお子様連れの方が多かった印象でした。視力検査を行っている際の先生と小さい子のやり取りはとても微笑ましく、居心地が良かったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクアス点眼液3%、オドメール点眼液0.1%
料金: 3,390円 ※薬代800円込みの料金です。

医療法人和幸会おおさきクリニック (埼玉県鴻巣市)

赤碧玉355(本人・30歳代・男性)

先生がおひとりでみてくださっているのですが、子供から、大人、お年寄りまで人気があります。午後の診察が6時30分までなので、仕事帰りに立ち寄ることも容易で助かります。人気ですが、そんなに待ち時間もなく診察してもらえてありがたいです。とにかく、優しく、知識も勿論豊富で、質問にも穏やかに答えてくれて、はなしやすいので、不安な気持ちが楽になります。内科のみでなく、外科、肛門外科、皮膚科、漢方治療もOKで、守備範囲が広いのも助かります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月