Caloo(カルー) - ふじみ野市の口コミ 253件

ふじみ野市の口コミ(253件)

ふじみ野消化器・内視鏡内科クリニック (埼玉県ふじみ野市)

ももこ(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

何週間か胃の調子が悪かったのですが、何年か前に胃カメラを別の病院でやった際にかなりの苦痛を味わった為病院に行くことを躊躇っていました。
こちらの病院では鎮静剤を使って頂けるということでしたので行ってみました。
新しい病院のため口コミがなく不安でしたが、先生はとても優しく、看護師さんも声を掛けてくださり安心して検査に臨めました。
鎮静剤も効いて、苦しむこともなく検査は終了しました。
職場の人にもおすすめしたら、全然苦痛じゃなくて良かった!と満足していました。
今度も検査の際はこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月

さくらペインクリニック (埼玉県ふじみ野市)

ももまゆ(本人・50歳代・女性)

2.3ヶ月前から酷い肩の痛みで、辛い日々を過ごしていて、本日初めてお世話になりました。過去には整形外科に罹って、投薬湿布、リハビリをしてもらいましたが全く効き目なし、その上良く話も聞いてもらえず、行かなくなってしまいました。ネットで見つけたこちらの病院は、先生や看護師さん、本当に優しく、痛がっている患者にとても寄り添ってくれました。ブロック注射を希望していたのですが、伝える前に「注射しましょうね」と言って頂き、薬も存分に出して貰いました。注射の後も「痛かった?」と気を使ってくれる先生で、とても満足しています。これからもお世話になりたいと思います。追伸、注射の前にレントゲン、エコー、注射後に採血がありました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

ふじみ野血管外科・内科クリニック (埼玉県ふじみ野市)

アンドロメダ455(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (血管外科) 粉瘤

腕の内側に出来た粉瘤の摘出で、受診しました。
触診からも粉瘤で、無理に取らなくても、と診断されましたが、
職業柄、目立つ場所であることが嫌だったので、
摘出を希望しました。

手術の前に血液検査を行い、
麻酔や手術の説明、危険性の説明なども
きちんとされました。

手術自体は30分ほどで終わり、
あっという間に、帰れます。

術後数日してから、抜糸で再度受診し、
経過が順調かどうかの診察があります。

手術から半年以上経ちましたが、
縫った跡はほとんど目立たず、
痛みなどもなく過ごせています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年02月

設楽耳鼻科クリニック (埼玉県ふじみ野市)

アンドロメダ455(本人ではない)

一番最近は子どもの鼻詰まりで、就寝時に呼吸がしづらそうで受診しました。
普段は自分の花粉症でも、お世話になっています。過去には、耳の下が痛み腫れた時も、親知らずから雑菌が入ってしまったとの診断で、抗生物質を処方されすぐに痛みと腫れもひきました。

家族で耳、鼻、喉で困ったらこちらにお世話になってます。
先生は、物静かな感じでいつも的確に診察してくださいます。
こちらの困っていることも、きちんと聞いてくださいます。
受付の方や、看護師さんもとても親切で優しいです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年01月

よしなが皮膚科 (埼玉県ふじみ野市)

アンドロメダ455(本人ではない)

子どもの水イボで受診しました。
今のまま様子を見たらどうなっていくか、や処置の仕方など、とても詳しく説明してくださいました。

麻酔のテープを貼り、ピンセットで一つずつ取る方法でしたが、子どもも怖がることなく、痛くもなかったようで、泣かずに10箇所ほど取りました。
ピンセットで、一発で確実にイボを一つずつ除去してくださいました。
取った後、麻酔が切れても痛がる様子もなく、また増えてきたら通うつもりです。
駅から近いのに、駐車場もあり無料なのが、大変ありがたいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

さくらペインクリニック (埼玉県ふじみ野市)

ゆうこりん(本人・60歳代・女性)
5.0 その他 (麻酔科)

先生はとても優しく私の話を良く聞いてくれます。初めは膝痛でお世話になりました。膝の上に注射を一本、後飲み薬でした。長年正座が出来なかった膝がなんと治ってしまいました。その後、全く痛みがありません。正座が出来て快適です。
そして今回は、両手の親指の付け根が痛み、日常生活に支障をきたすようになり、玄関の鍵が開かなくなったのは最悪でした。先生に痛いだろうなと思い、恐る恐る相談しましたら、優しく注射打ってく?と、折角来たのだからお願いしました。思ったより痛くなく終わってから2時間位しびれていましたが、また嘘のように痛みが治ってしまいました。本当に先生には感謝です。信頼の出来る先生です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

よしなが皮膚科 (埼玉県ふじみ野市)

ぴぃ(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

手指の荒れが長年に渡って完治せず、一年程前にこちらのクリニックにたどり着きました。
とても混雑しているにも関わらず、先生は優しくて一人一人に対して丁寧です。
こちらに通い始めてから、お陰様でだいぶ状態も改善してきました。
以前は混雑の為に待ち時間がとても長かったですが、順番予約(受診時間の予約ではないです)がネットや電話で出来るようになり、大変便利になりました。
割りと駅近ではあるのに、駐車場(他医院と共用)が無料なのもポイントが高いです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

ふじみ野耳鼻咽喉科・気管食道科医院 (埼玉県ふじみ野市)

myyukimelody(本人ではない・1〜3歳・女性)

2人の子供が鼻水がひどくなったので通院しました。鼻水を吸引し、中耳炎になっていないか耳を見て貰い、口の中が赤くなっていないか確認してくれます。流行っているからと溶連菌やアデノウイルスの検査も積極的にしてくれます。薬はムコダインが多いですが、必ず先発薬指定で処方せんをくれます。花粉症の季節にはアレルギーの薬をまぜてくれたり、咳がひどい時には背中に貼るシールをくれたり、鼻水がひどい時には鼻に直接するスプレーをくれます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

ふじみ野眼科 (埼玉県ふじみ野市)

myyukimelody(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

ものもらいのような症状が出て受診しました。かゆくて我慢できなくなってようやく受診したら気さくな先生ですので、もっと早く来るように言われました。目薬を頂き、眼帯付けて目を清潔にし触らないようにしたら3日後くらいには目の腫れが落ち着いてきました。診察は5分程度ですぐ終わりますが、御高齢の方が多く混んでいます。院内は消毒が至る所に配置されており、換気や空気清浄機が完備されていて今のコロナの状況でも安心して通えます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

あんどこどもクリニックふじみ野 (埼玉県ふじみ野市)

myyukimelody(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

新しく出来たイオンタウン中に出来た綺麗な小児科です。ここらへんではめったにない、土日祝の日中も開業されていて365日開いているクリニックです。子供がまだ小さいので土日祝があいていると本当に助かります!先生はテキパキはっきり話される方ですが、診察が終わると子供に優しく話しかけて下さる気さくな方です。あまり混んでいる印象はありませんが、予約も出来るし、受付の方は親切で利用しやすいです。待合室が個室スペースのように区切ってあり、人目が気になりません。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

あんどこどもクリニックふじみ野 (埼玉県ふじみ野市)

pico12nyan(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 三種混合ワクチン

子どもの2ヶ月検診と予防接種のために受診しました。こちらでは2ヶ月検診は無料でやってくださるようで、1ヶ月検診の次は市の定期検診が4ヶ月になるので少し日が空いてしまうところに、とても助かりました。やはり、生まれてすぐは順調に成長しているのか、なにか異常はないのか心配になってしまいますが、この微妙な隙間のタイミングを埋めてくださるこちらはベストマッチでした。予防接種のときも沢山の看護師さんにあやして貰いながらで、なんとか無事終えることができました!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

上福岡皮膚科 (埼玉県ふじみ野市)

子供大好きママ(本人ではない)

私の子供がこちらにアトピー性皮膚炎で通っています。
ついでに私も時々皮膚のトラブルを見てもらっています。

ここの医師は薬の使い方が慎重で本当に細かくやってくれます。
塗り薬の強さや使う場所により薬が変わります。飲み薬も時々変わります。飲み薬は無い時もあります。

また話し方とか説明の仕方から慎重な人だなという印象を持ちましたし、そういう人の方が安心できると思いました。

あと質問すればきちんと答えてくれますし、私はいい先生だと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

ふじみの皮フ科 (埼玉県ふじみ野市)

ななしのごんべ(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

朝開いた時すぐとお昼前はすごく空いているのでそこの時間に行くのがお勧めです。
何も聞かなければ何も言ってくれない先生なので、私は何も質問することがないので別に何とも思いませんが不安がる人はいるみたいですね。
優しそうなおじいちゃんで私はとてもほっこりします。
駐車場は建物下の駐車場なので駐車券を持って行き忘れたりするとお金がかかるみたいです。
看護師さんも、優しい方ばかりです。
体に不調があれば必ずここに行きたいと思うような皮膚科です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

あんどこどもクリニックふじみ野 (埼玉県ふじみ野市)

ぽんぽこ(本人ではない)
5.0 小児科

子供が埼玉医大で産まれその後小児科に入院中に院長先生に親子共々本当に心身共に助けていただき開院されたのを知って追いかけていきました(笑)とても綺麗な病院で受付の方々も優しいですしなにより院長先生の人柄と的確な診断に絶対こちらの病院!!と決めています。
明るく楽しい先生で親の方も気持ち的にすごく助けられます。
風邪の場合と予防接種の場合で入口も別になっていて安心ですし土日もやっていて本当にありがたいです。家からは50分くらいかかりますがそれでも通いたいと思う病院です!!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人青山会 ミューズレディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

ビーフステー(本人・20歳代・女性)

定期的にピルを処方してもらいに通っています。
予約が取りやすくて、近い日でも取れるので働きながら通うのにとても便利だと思います。
一度生理不順の相談をした際もしっかりと丁寧に診察していただけました。
聞きづらい質問や、女性ならではの悩みについてもしっかりと答えてくれるので助かっています。
院内はいつでも清潔で落ち着ける環境を整備してあるので良いです。
知人にも良い病院がないかと聞かれたときに、真っ先にこちらの病院を教えています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月

岸内科クリニック (埼玉県ふじみ野市)

plumwine(本人・60歳代・女性)
5.0 健康診断

胃カメラはもう何回もやってきましたが、こんなに楽だったのは初めて!
完全な麻酔ではないけれど、鎮静剤の注射でモヤモヤ~、ボ~っとした半分寝ているような、夢を見ているような感じで検査を受けました。
カメラがいつ挿入されたのかもわからなく、おえ~という喉の感覚もほぼなくて、胃の中で何かが動いているなあ、という感じであっという間に終わりました。
検査後は1時間ほどベッドで寝てから帰宅。
バリウムのように下剤による下痢や便秘の心配もないし検査後が楽です。
次に検査を受ける時もこの病院でお願いしたいと思いました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

細川レディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

マーガレット266(本人・30歳代・女性)

優しい先生で、親身になって考えてくださいました。中絶なので色々頭にめぐり、心配なことばかりだったのですが、さっぱりした先生ですが的確に全て進めて頂けました。以前がん検診を受けた時も、不正出血の時も丁寧に治して頂けました。クリニックは綺麗で清潔です。コロナ対策もしっかりしていました。今はがん検診の結果もコロナ対策で郵送も可能です。看護師さんもベテランな方たちばかりみたいです。また婦人科系で心配なことがあったらお願いしたいと思っています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団啓守会 飯田医院 (埼玉県ふじみ野市)

5.0 内科

いつもお世話になっている病院です。予約制はないので、早めに行くことをお勧めします。朝は、始まる30分前にいきますが、だいたい5人ほど並んでいます。病院が開いた頃には、ドバドバと人が入ってくるので、一旦帰られる方も多いです。院内は綺麗ですが、広くは無いので、人であふれます。赤ちゃん連れの場合は、配慮してくださるので、通路などに案内されます。待ち時間は、診察順ですが早ければそんなに待ちません。いつもおじいちゃん先生に見てもらっていますが、とても優しい方で安心感があります。薬は、体の事を考えて、弱めの薬を出してくれる感じがします。薬は、すぐ近くの調剤薬局なので、体調が悪くても、すぐ取りに行けます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

なかむら眼科 (埼玉県ふじみ野市)

アヴェンチュリン716(本人・30歳代・女性)

ものもらいができた為、受診しました。人気の医院なので、混むことを予想し、開く30分前に行きましたが、すでに人だらけ。すごい人数で驚きました。座る場所も無いので、一度帰宅することを伝えると、順番が近くなったら電話をしてくれるとのこと。密を避ける為、とても良い配慮で有り難かったです。
1時間30分ぐらい待ちましたが、その後はスムーズでした。先生は、とても優しい男性の方で親切にお話ししてくださいます。切開について嫌がっているのを察して、切らなくていい。薬をつけて、いつも通り好きなように過ごしてください。と安心できるような声をかけてくれます。
安心して通院できるお医者さんです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

埼玉記念リズムクリニックセンター (埼玉県ふじみ野市)

5.0 皮膚科

ソヨカふじみ野にあるリズムクリニックには、子どもと共にお世話になってます。病院内は、少し古い感じですが、受付け、先生はとても親切で優しいです。先生は、丁寧にお話ししてくださるので、待ち時間は長いですが、朝一で行けば、スムーズかと思います。また、子どもの体調が悪くても、院内で薬を処方してくださるので、ありがたいです。受付の方と先生の2名でやっている感じなので、薬の調合や診察などで時間がかかると、会計も少し遅くなることがあります。時間に余裕を持って行くことをお勧めします。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月