北葛飾郡杉戸町の口コミ(46件)
- 埼玉県北葛飾郡杉戸町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人社団伸整会杉戸サン歯科医院 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)
いつもお世話になっております。
ここ以外には頼めないくらい、とても親身で的確な治療とアドバイスを頂けます。
治療方針もしっかり説明して、とくに高額なものをすすめてくることもなく、まだこれはいいよ、とか、こうやるといいかな、と優しく勧めて下さいます。
他院で失敗したものも、そのお医者さんを悪くいうことなく、うーんでもこれはやり直さないといけない症状ですね、と言葉選びに人柄のよさを感じます。
人気で予約がとりにくいですが、待ちありでもよいので、と緊急をお願いすることもあります。
定期検診もこちらにお願いしています。
子供もみてくださります。
定期検診の予約をはやめにとっておくことをおすすめします。
また、なんか歯があやしいかも?と思ったときもはやめの予約を。
1〜2週間待つのが普通です。
人気なのも納得です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法) |
医療法人明風会山口歯科 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)
とても穏やかな先生で、子供の頃から歯医者が苦手な私でも安心して通えます。久しぶりにかかった際には「お恥ずかしいですが、子供の頃から歯医者さんでの治療が苦手で怖いんです。」と伝えたところ「わかりました」と嫌な顔せず受け入れてくださり、丁寧な治療をしてくださりました。至急の対応が必要なわけではない親知らずの虫歯についてはこちらのタイミングに合わせて治療を進めてくれます。こちらの優しい先生に慣れてしまい他の歯医者に通うのは勇気がいります。これからもお世話になりたいです。
医療法人社団豊栄会杉戸いわたけ眼科 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)
近隣でも評判の良い眼科です。比較的新しい施設のため清潔で調剤薬局も隣にあります。子供の目の異変で複数回かかりましたが、院長先生の診察が多かったです。子供を怖がらせない言葉遣いとハキハキした喋り方で大変好感が持て、信頼できると感じました。だいたい30分前後は常に待ち時間があるような印象ですが、土曜日にかかった際は診察の先生が一人とのことで2時間超の待ち時間がありました。その際は一度病院から出るかなど受付の方が提案してくださりあまりストレスなく過ごせました。
みるく歯科クリニック (埼玉県北葛飾郡杉戸町)
とても、親切丁寧に診察をしてくれる先生です。女医さんで、虫歯の状況についてもよく考えてくれます。検診の時期についてもお話してくれます。
歯科助手の先生は乳児検診などにも来ている先生で、診察の際には一本一本とても丁寧に診察してくれます。子供は必ず歯ブラシを持参し磨きかたを丁寧に教えてもらいます。子供の診察の時には親は付き添いませんが、終わってから診察結果をしっかり聞くことが出来ます。
病院は駅からは遠いですが、駐車場があります。
医療法人明風会山口歯科 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)
私自身の虫歯の治療と、子どもが転倒し口のなかを前歯で切ってしまったときに来院しました。
とても丁寧に診察してくれます。歯磨き指導も、行っています。虫歯はどんどん削るよりも、患者とよくよく相談しながら詰めていってくれます。
子どもが前歯で唇の内側を切ったときには薬を塗って頂き、一週間後にもう一度診察に行きました。優しく対応して頂き子供も泣かずに頑張れました。
午前中の早い時間から患者さんが待っていますが、あまり待たされることなく診察に通されるので、子連れで通っているのでありがたいです。
井上小児科皮フ科 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)
小児科が少なくなってる中信頼できる先生に巡り会えよかったと思っています。
先生はハキハキ喋る先生です。
うちの子は身体が弱いせいもありますがこれくらいの咳でどうしようか?と、迷ったならに来なさい!と言われとにかく信頼してます。
看護師さんは数人ハキハキしてるせいか性格か?
聞き返す時、あ?とか喋る人いますが・・
皮膚科もあってこちらもすごくよく風邪とアトピー両方見てもらえるので助かります。
そこまでの待ち時間はないと思います。
井上小児科皮フ科 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)
風邪、皮膚炎、喘息発作など子供が体調を崩すと常に頼りにしています。
一番初めの来院は、病児保育室とんことりへ預ける登録のためでした。
解熱剤をあまり処方しない治療方針のようですが、いつもきちんとした説明があるのでそれほど不安はありません。
風邪が長引いて気管支炎や肺炎を起こして喘息発作に至る・・・という経緯を今までに数回繰り返してきましたが、徐々に体が強くなってきたせいなのか、先生の治療方法がよいせいか、最近では喘息発作に至らずに良くなることが多くなってきました。
日中は予約をしていてもかなり混み合いますが、とんことり(病児保育室)で子供たちの面倒を見てくださる保育士さんが交代で小児科の待合室に一人いてくださり、子供たちの相手をしてくれます。これが子供にはとてもうれしいようで、よほどの高熱でぐったりしているときでなければ喜んでキッズスペースで遊んでいます。
高熱や下痢の時の主たる治療方針は水分補給、という治療方針のようですので、院内で点滴をしてもらうことも多いのですが、早朝から夜まで、本当によく面倒を見てくださって感謝しています。
病院の診療時間や、病児保育室(院長のご自宅のようです)を見ても、本当にこの医院がなければ共働きで子育てを続けてこられなかったといっても過言ではありません。むしろ先生のおからだが心配です。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: パルミコート吸入液0.25mg、インタール吸入液1%、キプレス細粒4mg |
料金: 760円 |
井上小児科皮フ科 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)
6歳の息子が3日前から微熱と酷い咳があり、夜も眠れない状態になってしまいました。
普段は近所の内科のお世話になっていたのですが、主人が子供の頃に小児ぜんそくを患っていたこともあり「アレルギー科」のある井上小児皮フ科へ行くことにしました。
咳が酷く、ちょうど地元で「マイコプラズマ肺炎」が流行っているとのことで、すぐにレントゲンを撮ってくれました。
レントゲン写真を見て、マイコプラズマ肺炎だと診断され、薬の説明等を細かくお話ししてくださいました。
咳止めに貼り薬を処方されたのですが、1日でかぶれてしまい
もう一度受診したら飲み薬に変更してくださいました。
休み明けの月曜日だったためか、予約していたものの1時間近く待ちましたが、丁寧な診察と説明を受けることが出来ました。
先生の診察の前に、待合室で看護師さんから問診を受けるのですが、みなさん本当に優しく接してくださり咳の酷い息子を心配してくださいました。
また、感染症対策として個室が用意されていて、息子も来院して看護師さんの問診後すぐに個室に移動して診察を待ちました。
個室で診察もお会計も済ませることができたので、マイコプラズマ肺炎だと診断された後も待合室で「ほかの子にうつしたらどうしよう」という不安もなく個室で安心して過ごすことが出来ました。
先生をはじめ、スタッフの皆さん全員がとても対応が良く、特に子供に対して優しく接してくれるので小さいお子さんがいるママさんには心強い病院です。
何より、「今地域で何が流行っているのか」を把握しているので、適切な診断をしてくれるのが有難かったです。
高野台クリニック (埼玉県北葛飾郡杉戸町)
小さい子供の予防接種、以前は他の病院で受けていましたが、色々な人からの評判の良さでこちらに変えて良かったです。
女の先生がやって下さるのですが、本当に注射が上手くて子供が泣かない。(100%ではないかもしれませんが、うちの子二人は泣きませんでした)
人気があるのか、予約しても待つ事がありますが、そこは仕方ないと思っていつもこちらにお世話になっております。
本当は星5つにしたい所ですが、唯一トイレが和式なのが…それも仕方ない事ですが、子供が怖がって…
商業施設の中に入っているのでついでに買い物などもしやすく便利です。
もともと歯医者さんが子供の頃から苦手だった私ですが対応頂いた先生は二人とも患者の感じる痛みとしっかり向き合ってくれて麻酔の量なども調節いただけます。
おかげで全ての虫歯を治療して数年ぶりに診察完了することができ、今は定期検診に通っています。
ただ、前に担当になった歯科衛生士さんですごく不親切でこちらの意向と向き合って頂けない方がいて、少し怖い嫌な思いをしました。意を決して後日、今後は別の方に対応して頂きたいとお願いの電話をしましたがすぐに対応してくださりそれ以降私の診療ではその歯科衛生士さんをお見かけしませんので今は安心して通っています。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
岩上歯科医院 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)
虫歯の治療をしてもらいたくて行きました。
駐車スペースや自転車置き場はしっかりあり、外装も綺麗です。
中に入るとすぐ右に受付があり、スタッフさんが対応してくれます。
予約の方が毎回ほぼいるので、初診だと多少待ち時間があります。
待ち合い室はお洒落で、小さい子向けのコーナもあり、テレビもあり、そんなに暇と感じずに待つことが出来るかと思います。
先生は、院長先生と若先生のお二方がいます。
二人とも安心して任せられる優しい先生です!
治療も丁寧にしてくださいました。
虫歯治療目的だったのですが、この日は親知らずの治療をした方が良いと言われて、総合は病院を紹介してくださいました。予約までいれてくださり助かりました。
その後も岩上歯科さんにはお世話になっていますが、スタッフさんも先生も信頼できるので安心して任せています。
オススメのはいしゃさんです!
料金: - ※生活保護の為免除 | |
朝の8時半くらいから患者が並んでいるので、早めに開院してくれます。中はソファーが並べられていて、テレビの隣にキッズスペースがあります。予約はありません。先生が二人いらっしゃるときの方が進みが早いです。
初診のときは、診察前に視力検査がありました。
子供はなかなか視力検査をする機会がないので良かったです。
診察のときも、子供の目の中がどうなっているか画面に大きく映してくれて、詳しく説明を聞くことができます。
看護師さんも先生も親切で子供も安心して診察を受けられました。
駐車場は病院の前にあり、すぐ隣に薬局があります。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
井上小児科皮フ科 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)
小児科でありながら、皮膚科も行っているので、親子で通院しています。最初に訪れたのは予防接種のときでした。予防接種は予防接種専用の病棟があり時間が決められているので、病気の患者と接触することがないのでとてもありがたいです。
先生も看護師さんもとてもよくみてくださいます。
風邪などで通院する時もインターネットで予約してから行けるので時間もスムーズです。鼻水を吸ったり、熱が続くと血液検査などもしたくれます。インフルエンザなど感染症の時には別室がありそちらに案内されますので、安心して通うことができます。子どもが足を怪我したときも皮膚科を兼ね備えているので通院しました。とても信頼のおける先生です。
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 | 薬: - |
井上小児科皮フ科 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)
幼稚園に通っている息子がもともと皮膚が弱いのですがいつも以上にぼりぼり掻いて、最初はあせもだと思っていたらだんだんじゅくじゅくが広く、いろんなところにできてきたので、これは・・・と思い皮膚科のある井上小児科につれて行きました。
診て頂いてすぐにとびひと言われ、そのあとは看護師さんに処置室で薬を塗って、包帯を巻いてもらい、薬の塗り方や家でのケアを教えてもらいました。
先生はいつも声が大きくて元気な感じです。看護師さんはベテランの方が多くて、診察が終わると待合室にでてきて、薬の説明ややり方や家での過ごし方など食事のアドバイスなどわからないことをいろいろ教えてくれて、お母さんのような感じです。
小児科なので待ち時間は多少かかる時もありますが、予約なので病院について診察して薬をもらうまで30分から1時間くらいで終わります。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: テラコートリル、サトウザルべ |
料金: 700円 |
医療法人長岡産婦人科医院 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)
妊婦健診、出産、人工中絶でお世話になりました。
現在産科はお辞めになられたようですが
妊婦健診や婦人科全般の診療は続けているそうです。
診療は基本的に長岡先生お一人でされています。
おじいちゃん先生といった感じのかたです。
正直とっつきにくい印象でしたが
質問や疑問などにはすぐ答えてくれますし、
良い意味で余計な話をしないので私は好きです。
6年ほど前までは予約制ではなかったので
診察には30分から長くて1時間くらい待つことも
ありました。
現在は予約も可能だそうです。
まれに他の病院の先生が代診を
される日もありました。
病院の建物自体は古そうな感じですが、
院内は清潔感があり待合いスペースには
大人向けの雑誌から
子供向けの絵本があります。
キッズスペースはありません。
トイレはいつも綺麗です。
2度ほど、妊娠中に切迫早産で時間外診療を
利用しましたが、提携病院への搬送や処置は
的確でした。
搬送先の病院で緊急手術になったことも
あったので命拾いをした気持ちでいます。
時間外診療は高くても¥20000ほどしか
掛かっていないです。
自然分娩での妊婦健診では6年前当時で
補助券利用でトータル¥25000ほどでした。
人工中絶でお世話になった際は
とくに中絶の理由などは聞かれませんでした。
受診した日に妊娠検査、エコー、採血をして
手術の日取りを決めました。
当時妊娠2ヶ月くらい(8週)でした。
私の場合は一週間後に手術の予約がとれ
妊娠検査をした日は¥7500ほど、
手術の日は¥100000ほど支払いをしました。
価格は良心的だと思います。
看護師さんも受け付けのかたも長く勤めて
いる方が多い印象です。
私の場合第一子妊娠からずっと診ていただいて
いることもありとても信頼のおける先生だと
思っております。
隔週で日曜日午前も診察をされているのは
とても有り難いです。
ただ先生自身高齢かと思いますので、
利用される際は診療内容を電話で相談し
診てもらえるか確認することをオススメします。
料金: 110,240円 ※中絶のための各種検査を含めた診察、手術、術後の一週間検診の総額です。 | |
診療内容: 避妊・中絶 | 診療・治療法: - |
山根医院 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)
子供の首のリンパにしこりを見つけ、心配になったのでネットで調べたところ、こちらの先生がリンパ腫などに詳しそうだと思ったので行きました。
しこりに関しては、その後の変化を見ないと分からない、さらにしこりが大きくなったら詳しく調べた方が良いが今はなんとも言えないという感じでしたが、先生はとても丁寧に診てくださいました。(その後しこりには変化はないので大きな問題は無さそうです。)
家のすぐ近くというわけではないのでその後は行っていませんが、診ていただいた日は夕方で、ものすごく混んでいました。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
- 埼玉県北葛飾郡杉戸町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)