Caloo(カルー) - 北葛飾郡杉戸町高野台西の口コミ 12件

北葛飾郡杉戸町高野台西の口コミ(12件)

井上小児科皮フ科 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

ノッカー058(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科が少なくなってる中信頼できる先生に巡り会えよかったと思っています。

先生はハキハキ喋る先生です。
うちの子は身体が弱いせいもありますがこれくらいの咳でどうしようか?と、迷ったならに来なさい!と言われとにかく信頼してます。

看護師さんは数人ハキハキしてるせいか性格か?
聞き返す時、あ?とか喋る人いますが・・

皮膚科もあってこちらもすごくよく風邪とアトピー両方見てもらえるので助かります。

そこまでの待ち時間はないと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

井上小児科皮フ科 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

嵐(本人ではない・1〜3歳・男性)

風邪、皮膚炎、喘息発作など子供が体調を崩すと常に頼りにしています。
一番初めの来院は、病児保育室とんことりへ預ける登録のためでした。

解熱剤をあまり処方しない治療方針のようですが、いつもきちんとした説明があるのでそれほど不安はありません。
風邪が長引いて気管支炎や肺炎を起こして喘息発作に至る・・・という経緯を今までに数回繰り返してきましたが、徐々に体が強くなってきたせいなのか、先生の治療方法がよいせいか、最近では喘息発作に至らずに良くなることが多くなってきました。

日中は予約をしていてもかなり混み合いますが、とんことり(病児保育室)で子供たちの面倒を見てくださる保育士さんが交代で小児科の待合室に一人いてくださり、子供たちの相手をしてくれます。これが子供にはとてもうれしいようで、よほどの高熱でぐったりしているときでなければ喜んでキッズスペースで遊んでいます。
高熱や下痢の時の主たる治療方針は水分補給、という治療方針のようですので、院内で点滴をしてもらうことも多いのですが、早朝から夜まで、本当によく面倒を見てくださって感謝しています。
病院の診療時間や、病児保育室(院長のご自宅のようです)を見ても、本当にこの医院がなければ共働きで子育てを続けてこられなかったといっても過言ではありません。むしろ先生のおからだが心配です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パルミコート吸入液0.25mg、インタール吸入液1%、キプレス細粒4mg

井上小児科皮フ科 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

コマチ(本人ではない・5〜10歳・男性)

6歳の息子が3日前から微熱と酷い咳があり、夜も眠れない状態になってしまいました。
普段は近所の内科のお世話になっていたのですが、主人が子供の頃に小児ぜんそくを患っていたこともあり「アレルギー科」のある井上小児皮フ科へ行くことにしました。

咳が酷く、ちょうど地元で「マイコプラズマ肺炎」が流行っているとのことで、すぐにレントゲンを撮ってくれました。
レントゲン写真を見て、マイコプラズマ肺炎だと診断され、薬の説明等を細かくお話ししてくださいました。
咳止めに貼り薬を処方されたのですが、1日でかぶれてしまい
もう一度受診したら飲み薬に変更してくださいました。

休み明けの月曜日だったためか、予約していたものの1時間近く待ちましたが、丁寧な診察と説明を受けることが出来ました。
先生の診察の前に、待合室で看護師さんから問診を受けるのですが、みなさん本当に優しく接してくださり咳の酷い息子を心配してくださいました。
また、感染症対策として個室が用意されていて、息子も来院して看護師さんの問診後すぐに個室に移動して診察を待ちました。
個室で診察もお会計も済ませることができたので、マイコプラズマ肺炎だと診断された後も待合室で「ほかの子にうつしたらどうしよう」という不安もなく個室で安心して過ごすことが出来ました。
先生をはじめ、スタッフの皆さん全員がとても対応が良く、特に子供に対して優しく接してくれるので小さいお子さんがいるママさんには心強い病院です。
何より、「今地域で何が流行っているのか」を把握しているので、適切な診断をしてくれるのが有難かったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月

井上小児科皮フ科 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

akane(本人ではない・3〜5歳)
4.5

インターネット予約ができてとても便利です。
待合室には充実したキッズスペースがあり、たまに保育士さんが絵本を読んでくれたりします。
予防接種は予防接種棟があり、これまたキッズスペースがあり、予防接種がんばった子どもにはスタッフの方が折ったかわい折り紙のお土産があります。
先生は一見ぶっきらぼうなのかなと思いますが子ども思いのいい先生だと思います。
声が大きいので、気の弱いお子さんは怖がる事が多いですが。笑

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

井上小児科皮フ科 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

椿719(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 ロタウイルスワクチン

小児科でありながら、皮膚科も行っているので、親子で通院しています。最初に訪れたのは予防接種のときでした。予防接種は予防接種専用の病棟があり時間が決められているので、病気の患者と接触することがないのでとてもありがたいです。
先生も看護師さんもとてもよくみてくださいます。
風邪などで通院する時もインターネットで予約してから行けるので時間もスムーズです。鼻水を吸ったり、熱が続くと血液検査などもしたくれます。インフルエンザなど感染症の時には別室がありそちらに案内されますので、安心して通うことができます。子どもが足を怪我したときも皮膚科を兼ね備えているので通院しました。とても信頼のおける先生です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

井上小児科皮フ科 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

てんちゃん(本人ではない)

幼稚園に通っている息子がもともと皮膚が弱いのですがいつも以上にぼりぼり掻いて、最初はあせもだと思っていたらだんだんじゅくじゅくが広く、いろんなところにできてきたので、これは・・・と思い皮膚科のある井上小児科につれて行きました。

診て頂いてすぐにとびひと言われ、そのあとは看護師さんに処置室で薬を塗って、包帯を巻いてもらい、薬の塗り方や家でのケアを教えてもらいました。

先生はいつも声が大きくて元気な感じです。看護師さんはベテランの方が多くて、診察が終わると待合室にでてきて、薬の説明ややり方や家での過ごし方など食事のアドバイスなどわからないことをいろいろ教えてくれて、お母さんのような感じです。
小児科なので待ち時間は多少かかる時もありますが、予約なので病院について診察して薬をもらうまで30分から1時間くらいで終わります。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: テラコートリル、サトウザルべ

医療法人健裕会後藤クリニック (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

akane(本人・30歳代・女性)

耳鼻科には珍しく、待ち時間が少なくて済みます。
院内は綺麗でとても清潔感があります。
水槽があり、こどもは喜んでずっと水槽を見ています。
先生は手際よく診察し、可もなく不可もなくというかんじです。
院外処方ですが、すぐ隣に処方箋薬局があるので便利です。
駐車場もあるので私は車で行きますが、駅も割と近くて便利なところにあると思います。
耳鼻科自体そこまで頻繁にかからないのですが、とにかく待たなくて済むのでか何かあったらまた行きたいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年03月

医療法人健裕会後藤クリニック (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

椿719(本人・30歳代・女性)

後藤先生は、初診の風邪などでもとても丁寧な診察をしてくださいます。私は咳と鼻水がなかなか治らないので診察に行きました。まず喉の診察と鼻からカメラを入れての診察とありました。鼻の中までしっかりと確認しましたので結果に安心しましたよ。それから吸入をして終わりました。
子供は耳掃除、鼻水などで通院しています。一度通院すると、先生から次はいつがよいかと聞いてくださり、完治するまでみてくださる先生です。
時間の予約制度はありませんが、待ち時間も少なく、駐車場が完備されており駅からも近いので通いやすいです。また薬局は隣なので便利です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人健裕会後藤クリニック (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

happy_B(本人ではない・10歳代・男性)

子どもがアレルギー性鼻炎のため、幼い頃から通院しています。
院内は清潔感があり、待ち時間も短いので通院しやすいです。
駐車場も駅前の割に広くて駐車しやすいです。

厳しい先生ですが、それは患者を思ってこそ。
薬の飲み忘れや、次回の通院日を過ぎてしまうと注意されます。
でも、それは良くなるためには当たり前のことですよね。
指導のおかげで、飲み忘れも減り通院日を過ぎてしまうこともなくなりました。
アレルギーの症状も安定しています。

キッズスペースもあるので、小さなお子さまも安心です。
小さな水槽に熱帯魚がいるので、それをみるのも楽しみです。

発熱時には待ち時間は別室に案内してくれて、お会計も別室で対応して頂けます。

これからも定期的にお世話になる予定です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エバステルOD錠10mg
料金: ※子ども医療助成制度

井上小児科皮フ科 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

松葉968(本人ではない・1〜3歳)
3.5 小児科

予約診療が便利でかかりつけにさせて頂いてます。看護師さん、受付の事務の方、大変親切です。時間帯によっては絵本の読み聞かせをしてくださったり、キッズスペースも充実しているため子供は飽きずに診療を待つ事ができます。ただ、待合室の一角であるキッズスペースをクローズしそこでお子さんが横になり点滴をしていることがよくあります。丸見えで決して寝心地の良い環境ではないです。どのような症状で点滴を必要としているかはケースバイケースだと思いますが少なからず感染のリスクがあることを考えると見ている方としてもあまり気分のいいものじゃないです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

井上小児科皮フ科 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

ちるちゃー(本人・30歳代・女性)

息子が3歳の頃、風邪をこじらせてかかった時は、肺炎を起こしており他の入院施設のある病院を紹介してくださいました。それから一年程、ぜんそくで毎月通ったところ、すっかり発作がでなくなりました。感謝しております。
ネットで予約ができる点も助かります。
皮膚科の方はあまりあわなかったです。アトピー性皮膚炎がよくならず、他の病院に通ったところ、みるみる回復しました。水いぼの時も看護師さんの処置が少々荒かったです。
また、胃腸炎などで点滴の際、キッズスペースの固い床で待たされるのが、母子ともにしんどかったです。もう少し隔離できるような簡易的なベッドがあったら嬉しいかな。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

医療法人健裕会後藤クリニック (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

まみぃ(本人・40歳代・女性)

耳や喉に難ありで耳鼻科は年に2.3回は通います。
今年、引っ越しを機に近くに耳鼻科がありましたので受診しました。この時は中耳炎になってしまい診察を受け、いきなり鼻の中に器具を入れられ、ガリッって
痛いってのけぞったら、「動くな!」って怒鳴られました。一気に恐怖になり、医者の信頼が得れないなら診察は困難で、顔回りの処置は特に無理。そしたら「こっちはね、治そうと思ってやってんだから、子供じゃあるまいし、動くんじゃないよ!」とまた怒鳴られました。到底、診察は無理と思いましたので、「他の耳鼻科に行きますので、もう結構です!」と言って診療費を払い帰りました。鼻血が出てマヌケでしたが・・・。ちょっと遠くても元々の耳鼻科に通うことにしました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし