Caloo(カルー) - 北葛飾郡杉戸町清地の口コミ 6件

北葛飾郡杉戸町清地の口コミ(6件)

医療法人社団豊栄会杉戸いわたけ眼科 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

松葉968(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 眼科

近隣でも評判の良い眼科です。比較的新しい施設のため清潔で調剤薬局も隣にあります。子供の目の異変で複数回かかりましたが、院長先生の診察が多かったです。子供を怖がらせない言葉遣いとハキハキした喋り方で大変好感が持て、信頼できると感じました。だいたい30分前後は常に待ち時間があるような印象ですが、土曜日にかかった際は診察の先生が一人とのことで2時間超の待ち時間がありました。その際は一度病院から出るかなど受付の方が提案してくださりあまりストレスなく過ごせました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年01月

椿719(本人ではない・5〜10歳・女性)

朝の8時半くらいから患者が並んでいるので、早めに開院してくれます。中はソファーが並べられていて、テレビの隣にキッズスペースがあります。予約はありません。先生が二人いらっしゃるときの方が進みが早いです。

初診のときは、診察前に視力検査がありました。
子供はなかなか視力検査をする機会がないので良かったです。
診察のときも、子供の目の中がどうなっているか画面に大きく映してくれて、詳しく説明を聞くことができます。

看護師さんも先生も親切で子供も安心して診察を受けられました。
駐車場は病院の前にあり、すぐ隣に薬局があります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

玉井産婦人科医院 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

ちるちゃー(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科

昔は産科もあったのですが、今は婦人科と内科専門です。妊娠中つわりが重く、分娩予定の産婦人科まで通うのもしんどかったので、こちらで診てもらいました。看護師さんも先生もとても親切でエコーもゆっくりと見させて頂き安心しました。出産が近づいてきて、紹介状を書いてくださり、スムーズに転院できました。出産後も親子共々、風邪や予防接種でお世話になっています。熱や発疹ががある時は別部屋に案内してくださるのも嬉しいです。お薬は院内処方で、すぐに貰えるのもありがたい点です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

玉井産婦人科医院 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

みろり(本人・30歳代・女性)

駐車場、駐輪場完備で見た目大きめの病院ですが、中に入ると若干狭めの待合室とあまり愛想の良くない受付があります。
午後の診察一番で行きましたが殆ど待ち時間無しで見てもらえました。
婦人科は初めて受診だったので不安だったので、優しい女医さんでしたので安心して診察を受けられました。
子宮がん検診も一緒にやっていただいたのですが、物凄く痛くて始終体に力を入れた状態でやっていただきました。待合室のポスターに痛くないと書いてあったの安心しきっていたので驚きました。皆さんこんな感じなのか分かりませんが、もうやりたくはないなと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クロトリマゾールクリーム1%「イワキ」
料金: ※生活保護の為免除

玉井産婦人科医院 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

椿719(本人・30歳代・女性)

水曜日は院長先生で、他の日は女医さんです。私は女医先生のときに通っていますが、的確に説明をしてくれます。小児科も入っているので、子供も一緒に通院しています。
予約制なので開院とともに多くの患者さんが来ますので、早めに来院したほうが良いです。夕方はかなりこみ合います。
婦人科も入っており、子宮がん検診などでも行っています。妊婦さんの検診も行っていますが、内科で風邪の患者さんもいますので、マスクをしていった方が良いです。
予防接種は水曜日の午後が空いるので、オススメです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年05月

玉井産婦人科医院 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

ぽよぽよ(本人ではない・10歳代・男性)
1.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種。

予防接種を受けるための診察あり。

インフルエンザ予防接種なので特に医療技術については不明です。
事前予約にて時間指定で申し込んだが、1時間待たされました。患者が予定より多く診察に来たせいか診察時間を早めに切り上げ急患を断っていました。経緯は不明ですが、急患で直前に電話で予約いれていた人も断れており、窓口でもめておりました。予定より多い患者が来て混乱していたことは理解できますが、医療現場なので冷静に対応をしてほしかったです。スタッフの応対は良いとは言い難いと感じました。看護婦が患者への適切な対応をすることにちょっと問題があるかなと思いました。(すべての看護婦がそうだということではありません)尚、現在は、玉井産婦人科医院ではなく玉井医院になりました。内科、産婦人科、小児科です。特に待合室が1つしかなく、この時期、風を引いている患者も多いので妊婦の方は注意が必要です。どちらかといえば残念系です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: