Caloo(カルー) - 北葛飾郡杉戸町内田の口コミ 5件

北葛飾郡杉戸町内田の口コミ(5件)

みるく歯科クリニック (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

椿719(本人・30歳代・女性)

とても、親切丁寧に診察をしてくれる先生です。女医さんで、虫歯の状況についてもよく考えてくれます。検診の時期についてもお話してくれます。
歯科助手の先生は乳児検診などにも来ている先生で、診察の際には一本一本とても丁寧に診察してくれます。子供は必ず歯ブラシを持参し磨きかたを丁寧に教えてもらいます。子供の診察の時には親は付き添いませんが、終わってから診察結果をしっかり聞くことが出来ます。
病院は駅からは遠いですが、駐車場があります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年05月

高橋内科医院 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

akane(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

土曜に体調が悪くなり、土曜やってるところを探して行ってみました!
夕方だったのですが、とても空いていてほぼ待たされずに済みました。
先生も看護師さんもみなさん優しい雰囲気で、とても良かったです。
聴診器当てるときも、首元から少し入れる程度で女の私としてはポイント高いです。
たまに、「服めくってください」っていう先生だったりすると少し躊躇してしまうので。
駐車場も広く、院内処方で便利だったので、また行ってみたいと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

高橋内科医院 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

椿719(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供にイボが出来てしまい診察に行きました。内科、小児科、皮膚科と入っているので、親子で通える病院です。
イボの診察では液体窒素ではなく、薬を塗ってテープを貼るという治療をしました。

待ち合い室は子供向けの絵本が置いてあります。幼児が一緒だったので、良かったです。
先生も看護師さんもとても優しい方で丁寧に診察して頂けました。子供も安心して診察を受けることができました。診察室と、処置室は繋がっています。

駐車場は広いです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

高橋内科医院 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

松葉968(本人・30歳代・女性)
3.0 内科

日曜診療をされているのが大変ありがたく重宝しています。スムーズな診療で待ち時間も10分程度と少ない事が多いです。日頃子供のかかりつけは小児専門の病院にかかっていますが、胃腸炎など処置に緊急を要する症状の時にお世話になっております。先生はご自身で待合室に出て患者の呼び出しをしてくれるなど低姿勢でとても優しい先生です。病状に対する質問や薬についての希望も伝えやすく回答もメリットデメリットをしっかり話してくれて納得いく治療を受けることが出来ました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

みるく歯科クリニック (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

松葉968(本人・30歳代・女性)

もともと長く通える歯医者を探していた中で平日の診療時間が18時までと書いてあったので仕事終わりに通うつもりで歯科検診を受けました。

しかし1ヶ月以上毎週通ってもなかなか本格的な治療に進まずパーツごとのお掃除のみで、毎度平日17時以降の診察を希望しましたが「平日夕方は歯科衛生士がいないので予定してる診察内容では予約が取れません」という主旨の説明をされ貴重な週末の昼間に通わざるを得ませんでした。

またクリーニング終了後の方向性として保険診療ではない治療の提案もされましたが取り扱っている種類が少なく私の場合は「1本5万円、取り付けた翌日にそれが割れたとしても保証なし。5本治療箇所があるから全てつけるなら25万」という説明でした。

知人に聞いたところそのような場合には保証期間のある歯医者さんやもう少し安価で求めやすい価格帯のものを扱ってる歯医者さんも沢山あると聞き別の歯医者さんに変えました。

診察は丁寧でしたが私の価値観や生活リズムには合わないのでもう行かないと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年11月