Caloo(カルー) - さいたま市南区の内科の口コミ 73件

さいたま市南区の内科の口コミ(73件)

医療法人社団松弘会 三愛病院附属 陽まわりメディカルクリニック (埼玉県さいたま市南区)

他院でみてもらった微熱と咳の症状が4日たっても治らないため、こちらのクリニックに改めて受診しました。
看護師さんは、とても優しく、細かいところまでよくお話を聞いてくださり、必要な検査は全部してくれました。
先生は温厚な方で、的確な説明と診断をしてくださり、
患者の私としても今の状態をよく理解してお薬を処方してもらえました。
院内もとても綺麗で清潔ですし、土日も診療してくださっているところがとても心強いです。
これだけクリニックがあっても、
武蔵浦和の駅チカに、あまり内科専門のクリニックがないので、ぜひかかりつけにさせてもらいたいです。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

バイオレット020(本人・40歳代・女性)

折り込み広告を見て初めて受診しました。開院したばかりとの事でとてもキレイで、先生や看護師、受付の方も優しかったです。まだ知られていないせいか、空いていてすぐに診てもらえました。平日に受診しましたが、土曜日曜もやっているようでありがたいです。駐車場代もだしてもらえました。これからもお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団優貴会 しろま内科 (埼玉県さいたま市南区)

5.0 内科

こちら開院当初から通っていて、今は娘も夫も通っています。途中引っ越しをしてますが通っています。

この先生は、わからない時に適当な診断名をつけません。真面目で柔らかな先生でデータをきちんと調べてくれます。
また、スピーディーですが、質問すれば丁寧に答えてくれます。

赤ちゃんからのワクチン接種もお願いしています。
また、3歳児健診なども全てこちらでお願いしています。

スタッフの方が長年変わらずいらっしゃるのも、先生のお人柄なのだと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年05月

ゆずるクリニック (埼玉県さいたま市南区)

くまのこ(本人・40歳代・女性)

コロナ太りで、会社の健診で引っかかった血圧で受診しました。
ゆっくり相談できて、安心しました。オンラインで予約が出来て、待ち時間もなかったので、これからもお世話になろうかと思ってます。
更年期みたいな症状があることを相談したら、婦人科受診を勧められ、別日に、婦人科にも受診出来ました。プラセンタ注射にひかれて、注射してもらいました~。
さいたま市の乳がん検診が受けられるみたいなので、次回からはここで一緒に診てもらおうかと思ってます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

つのだ内科糖尿病クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ジャスミン(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

内分泌検査のため、他のクリニックから紹介を受けて受診しました。

恐らく開院して間もないクリニックで、キレイな待合室です。熱帯魚の水槽があったので初めて受診した時には驚きました。

問診や超音波検査も丁寧でしたし、
よくありがちな「偉そうな医者」とは真逆で、
患者に対してもスタッフに対しても、
とにかく低姿勢で人格が素晴らしいと思いました。

疑問・質問に対しても丁寧かつ分かりやすく説明していただけるので、安心感もあります。

看護師や受付の方の対応も丁寧です。

かかりつけ医にしようと思っています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

宮田クリニック (埼玉県さいたま市南区)

椿353(本人・50歳代・男性)

血圧がやや高めで、花粉症もあるので、浦和・中浦和周辺でかかりつけ医を探していました。ご近所の情報でやさしい先生との噂でしたが、噂通りの先生で、しっかり見て、丁寧に説明していただけます。建物も医療機器も新しく、受付の方も親切です。浦和駅と中浦和駅のちょうど中間あたりで、駅からはどちらも10分程度歩きますが、月曜は夜8時まで診てもらえるので、仕事帰りにも便利です。先生は40歳代の先生で経験も豊富。この周辺では1番良い先生だと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミカルディス錠40mg
料金: 1,480円 ※薬代は院外のため、含みません。

たかだ内科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

りり(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

私は特定疾患がありなかなか専門医以外の先生に診ていただく事が難しく
ちょっとした事でも家から遠い病院に行っておりましたが、高田先生は幅広い分野の相談に乗ってくださり患者の立場になり一緒に考えてくださいます。

医療の専門性が問われる時代、沢山の科にかからなくてはならない患者さんにとっても有り難い存在に思います。看護師さん受付スタッフの皆様も気さくで温かな雰囲気のクリニックです。これからもお世話になりたいです!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

つのだ内科糖尿病クリニック (埼玉県さいたま市南区)

あけもん(本人・30歳代・女性)

糖尿病と甲状腺疾患専門ですが、一般内科も診療しくれます。

新しい院内は清潔で、待合室は広くて、天井にファンも付いているので快適です。子ども用のスペースもあります。
受付の人も看護師さんも先生も、皆さんとても礼儀正しく対応してくれます。
問診などはタブレットで行ってくれるので、スムーズです。

高熱が出て受診したのですが、ウイルス感染か細菌感染かはっきりわからないが、細菌感染の可能性が高いということで抗生物質を処方されました。
診断の根拠をきちんと説明してくれて、こちらが納得できるように配慮してくれました。
電話で予約もできるみたいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

たかだ内科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

らんらん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 健康不安

院長先生の診察は、とても親切で丁寧です。その上で患者に一番適している治療を考えてくださいます。患者の話を良く聞いて下さいますし、その上でどのような希望があるかを患者から聞いて下さいます。今では少なくなった、医師と患者の対話に重きを置いていらっしゃる先生で、触診も的確にして下さいます。そういう診察の際に、患者側が不安に思っている事や疑問に思っている事を質問すると、本当にわかりやすく説明して下さいます。日常生活での健康上の些細な疑問を質問するのに受診してもいいと仰って下さいました。とても優しい先生です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
料金: 800円 ※無駄な検査はしないので

医療法人康泉会たけいハートクリニック (埼玉県さいたま市南区)

霰石741(本人・70歳代・女性)

病院が開設された時から家庭医として信頼して通っています。持病があるため月一度血液検査をうけています。先生は、穏やかな優しい方でたまに具合が悪くなって電話でお願いすれば予約なしにすぐ診てくれます。長い間苦しんで来た肝炎も専門の先生を紹介してくださって、治療の上完治しました。胃のあたりの重苦しさから解放されて、感謝しています。
検査結果も慎重に診てくださるので安心です。何より血液検査の結果(ワーファリン服用)が待たなくて済むのが良いです。これからもずっと診ていただきたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人明医研 デュエット内科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

Caloouser52735(本人・30歳代・女性)

原因不明の背部痛が続いており、内科的な疾患を心配して受診しました。2度受診し、それぞれ違う先生でしたが、どちらの先生も男性の比較的若めの先生でした。どちらの先生も話をしっかり聞いてくれ、こちらへの説明も大変丁寧にしてくださいました。

血液検査、尿検査はもちろんのこと、心配する私のためにCTも撮ってくれました。待合室等は決して広くありませんが、個人病院だとCTまであるところは少ないと思うので、とても助かりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

塩沢クリニック (埼玉県さいたま市南区)

天王星613(本人・30歳代・女性)

前の先生から若い先生に変わりました。
消化器肝臓病が専門だそうです。
丁寧に説明してもらいました。
前から胃腸の調子が悪かったので内視鏡をしてもらいました。
鼻からなので痛くなくあっという間に終わりました。
すぐに結果を説明してもらいました。
スタッフもテキパキと仕事をしておりいい雰囲気でした。
クリニックは駐車場も多く2階が皮膚科になっているようです。
皮膚科の患者さんが多く患者さんの数に比べると駐車場が手狭に感じられました。
内科のほうはあまり混んでいないのですぐに診察してもらえました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

若林医院 (埼玉県さいたま市南区)

健康第一(本人・10歳代・女性)

私が若林医院に行く時は、必ず診察券を先に出しに行くので、待ち時間が長くありません。お忙しい方は少しでも待ち時間が減ると良いと思うのでお勧めですよ。
診察は他の病院に比べてとても丁寧にして下さいます。
どんな病気か、と不安で行った時は、
「ちょっと脅すと…の様な事もあるけれど、今は何も問題ないよ。」と言って不安を和らげて下さる上に、「大人になって同じ様な症状だからと言って安心してはいけない」と、患者の将来の病気の事まで考えて話して下さるのでいつも感謝しております。
私は小さい頃から掛かりつけの病院として若林医院によく行っていますが、この病院は小児科と言う事もあり、小さなお子さんが遊べるスペースや絵本があるので、小さなお子さんを連れていらっしゃる方を見かけることも多いです。また、他にも漫画や本が沢山あるので予防注射の後の30分安静にする時も何不自由なく快適に過ごせます。
また、若林先生は自分の専門でない病気などの時はすぐに近くの信頼できる病院を紹介して下さいます。ですので、私は病院に行く、という時にはまず若林医院に行きます。そしてそこで済む時もあれば、他の病院を紹介して頂く事もあります。
どんな場面でも手厚く診察して下さり、看護師の方々も丁寧に対応して下さる若林医院だからこそ私の掛かりつけの病院なのだと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ザイザル錠5mg

石井内科医院 (埼玉県さいたま市南区)

mica(本人・30歳代・女性)

かかりつけの先生です。
今回は喉の痛みが出てきたので、ひどくなる前に行けるタイミングで。と思い受診しました。
大きな病院ではありませんが、明るくて掃除も行き届いたキレイな病院です。
とにかく先生がとても優しいです。
いつもニコニコしています。
看護師さんもみなさん優しいです。
お年寄りが多いからか、ゆっくりハッキリ喋ってくれるのですごく聞き取りやすいです。
私も主人もなんですが、こちらで薬を出してもらうと薬がなくなる日にピタッと症状が治まります。
薬の処方の仕方が絶妙です笑
以前少し遠い病院までダイエット外来で通っていて防風通聖散を飲んでたが、子供が小さくて通えなくなってしまい飲まなくなったら便秘になったと言ったら、
処方してくれました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

北原クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ひよはち(本人・40歳代・男性)

私自身、風邪、精神的な筋緊張性頭痛、偏頭痛、下痢、不眠などなど数々の身体の症状が出ていたときにこのクリニックに頻繁に通院しました。先生は患者の話を親身にきいてくださり、的確で優しく対応してくださるので相談しやすい先生です。また、患者の質問に対して分からないものには分からない旨真摯に応えてくださるので、肩肘張らない私自身の医師に対する見方を劇的に変えてくれた先生です。引っ越した後も数回通院しました。院内処方で無駄な薬を出しません。お話が丁寧な故おっくうに思う方もいるかもしれませんが、私的には南浦和駅前で一番の先生です。先生は内科、外科が主であるにもかかわらず子どもを近隣でよく見てくれる診療所がないと来ていた患者に対し、親切に診断し粉剤を計算したり、院外処方になるけど良いかなど対応されていたことがありました。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロペミンカプセル1mg、ラックビー微粒N

石井内科医院 (埼玉県さいたま市南区)

みおたん(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪

病院は小さいながらキレイです。地域の先生って感じです。
待ち時間は混んでいると1時間とかありますが、平均30分くらいですかね。
先生がとにかく優しい。口調がとても丁寧で、風邪でつらい時など、癒されます。
ゆっくり話してくれて、とにかく安心します。いつもニコニコ。終わった時の『お大事にしてくだいね』は、他の病院の先生にはないくらい丁寧です。こんな腰の低い先生は初めてです。
薬も『子供が小さいから少し多めにお願いします。』にも嫌な顔せず、出していただき、とても助かります。
看護師さんも、4人います。みんな優しいです。
今までは、院内処方だったのですが、半年前くらいから、外の薬局でもらいます。院内だと楽でよかったのですが、仕方ないですね。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カフコデN、シスダイン錠500ミリグラム

たかだ内科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

雪天128(本人・40歳代・女性)

日曜も診察がやっている所がとてもありがたいです。
院内も綺麗で清潔感があります。
電話をして高熱外来の時間に診察していただきました。
高熱でしたが、嫌な感じもなく丁寧に診察、説明してくれました。
インフルエンザとコロナ両方が一回でわかる検査をしてくれたのでよかったです。無料の駐車場もあるし、またもしもの時は利用したいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人社団原医院 (埼玉県さいたま市南区)

tami727(本人・30歳代・女性)

発熱が続いたので来院しました。予約必須とのことだったので、インターネットから予約して来院しました。先生も看護師さん達も愛想が良く親切で、忙しさでピリピリした感じは全くありませんでした。担当していただいた先生は男性の方でしたがとてもフレンドリーで質問にも丁寧に答えてくださいました。駅から結構距離がありますので車か自転車での通院が良いかと思います。引越して通院ができなくなりましたが、近かったらずっと通っていたいと思える素敵な病院でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年11月

雨空593(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

先生は穏やかで話をよく聞いてくださり
説明も丁寧で的確でとても優しい先生です

病院は色々通いましたがこちらの先生が
色々と相談しやすく一番安心できるのでずっと通院したいです。近々引っ越しの予定がありかなり離れてしまうのですがそれでも通院したいと思います😊

院内はとても綺麗で清潔に保たれていて
ウォーターサーバーや無料でマスクが置いてあるので有難いです。

予約をしても30分〜待つことがあるので
それが無くなれば☆5つです

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

医療法人屋成外科胃腸科医院 (埼玉県さいたま市南区)

黄色(本人・50歳代・女性)

6月14日:喉が痛く息苦しさを感じ、食欲不振で受診。

先生は「何か菌が入ったね。」
と仰って薬(15種類ほどある中、私に効くのが3、4種類と確定されました)を処方頂きました。

8月10日:喉が痛く、今回は食欲はあり。だるさが続いたため
受診。

先生は「また菌でしょうね. あと、水分摂ってますか?脱水症状が起きているから点滴しますね.」と診断されました。

薬は6月14日とほぼ同じものを出して頂き
服用後は
夏期休暇も存分に楽しめました。

参考になれば幸いです。

※最後の自己負担料金は各一回受診分です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠300、サワシリンカプセル250、ブロムヘキシン塩酸塩錠4mg「サワイ」
料金: 2,120円 ※合計2回受診したため、4240円です。