Caloo(カルー) - さいたま市南区辻の内科の口コミ 2件

さいたま市南区辻の内科の口コミ(2件)

高野医院 (埼玉県さいたま市南区)

オリーブ951(本人・30歳代・女性)

インフルエンザにかかりとても辛かった時に、家が近くなのでお世話になりました。
昔からある地域の町のお医者さんです。駐車場もほとんど止める台数がありません。病院の中は昔ながらの雰囲気のある感じで少し狭いです。子供の遊ぶスペースなどもありません。でもその昔ながらの感じがなんだかとても落ち着きます。患者さんは若い方や子供、おじいちゃん、おばあちゃん様々でした。
待ち時間は多少混んでいたので少し長く感じましたが、それほど待たされた感じはしませんでした。とにかく看護士さんが気さくで雰囲気のよい病院でした。先生も親身になって話を聞いてくれますし、丁寧に診察もしてくれてとにかく辛かったのでなんだか安心しました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年10月

長澤内科医院 (埼玉県さいたま市南区)

コロポックル293(本人・30歳代・女性)

地元にあるため子供の時からずっとお世話になっています。年数は経ってるはずですが建物は綺麗です。駐車場も広いので車でも行きやすいです。インフルエンザなどでフラフラになっていた時は細やかに対応してくださり受付や看護師さんも優しいです。先生も穏やかな方ですしおかしいと思ったら紹介状を書いてくれて大きい病院を勧められます。個人的にはできない、わからないなどがあった時に誤診があってからでは遅いのですぐに次の対応をしてくれる先生に好感が持てます。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2017年11月