Caloo(カルー) - さいたま市緑区の内科の口コミ 46件

さいたま市緑区の内科の口コミ(46件)

田平内科 (埼玉県さいたま市緑区)

5.0 内科

内分泌疾患で通っています。いつも患者の話をよく聞いてくれ、治療方法、薬の加減も、ゆっくり相談しながら、決めてくれます。患者に触らない医者も増えるなか、聴診器をあてることや、触診で、みてくれます。
血液検査でも、親切で丁寧、的確な診断をしてくれるので、安心して通えます。薬も、院内処方で出してくれるので、大変助かります。予約は出来ないので、待ち時間は日よってまちまちですが、待っても、診察してもらいたい病院です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人博仁会 共済病院 (埼玉県さいたま市緑区)

あーちゃん(本人・50歳代・女性)

最近、こちらの病院にかかりました。
体がだるく疲れやすい感じで、微熱もあり、倦怠感も、精神的なのか?不安で問い合わせしたら電話で優しく事務の方が対応し、受診の案内をしてくださりました。実際に総合内科受診しましたが、しっかり検査して頂き、薬を処方していただけました。薬も、アレルギーや漢方の薬効なども説明して頂きたいへん満足しました。
私が、受診のした際は、コロナ禍中でしたが、感染対策もしっかりされていた印象です。
勿論、最近は調子いいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

舟田クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

栗927(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

親子でお世話になっています。お城のような建物に、待合は先生のご趣味なのかアンティーク&珍しい机や椅子でいっぱい。絵本は壺のような物に入っていて子どもも大はしゃぎ。診察室周辺には古いレア物の看板がたくさん。診察室もとても広く、先生はいつも白衣ではなく派手なセーターをお召しになっています。
それだけでもいわゆる病院らしくなくて素敵ですが、先生がとても温かい方で優しいです。他の病院では動く子どもを看護師さんがガッ!と押さえつけたりしますが、こちらの先生は「嫌だよね〜それで良いのよ〜正常な反応なんだから。先生と握手しようね〜」と子どもに話しかけながらスムーズに見てくださいます。更に「お母さんがんばってるね、よく成長してますよ」などなど、毎回涙が溢れそうな一言をくださいます。注射もとても上手で一瞬で終わります。
看護師さんや受付の方も皆親切でよく患者さんの動きを見ているので、いつも非常に混んでいますが回転はまあまあ早いです。待ち時間が長くなりそうな時は外出できます。
院内もトイレもとても綺麗でした!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

しもむら内科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ヒビスカス496(本人・50歳代・女性)

しもむら先生は患者さんの症状を良く聞いてくれる。
質問したら解るまで説明をしてくてます。
薬の残量を調整してくれます。
しもむら内科の看護師さんは採血がとても上手です。
私は血管が細いので他所の病院ではグーパーをしたり、叩かれてから採血をしています。
しもむら内科の看護師さんは私の細い血管を一発で採血をしてくれるのでとても助かっています。
市からの健康診断も行っています。
家族みんなでお世話になっています。
一度行ったら良く解ります。

来院時期: 1997年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 白報会メディカルクリニックドクターランド (埼玉県さいたま市緑区)

ジェダイト434(本人・20歳代・女性)

併用して色んな科を受診できるので
忙しい私にはありがたいです。
もともと喘息持ちなので、毎回常用している薬を処方してもらったり、風邪を引いたときに伺ったりしています。
先生が事前にHPで確認できるので、確認をしてから行けるのが助かります。

受付の方も先生も特に変な人もいないし、
お薬もきちんとくださるので満足でした✨
中も綺麗で清潔感があります。
行きたくないなーと思わないクリニックです。

お薬の待ち時間に買い物できるのもよしでした👍

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

土佐クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

うらわ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

歴史ある漢方の効き目は穏やかですが、体の不調をもとから正していく、そういうところが好きで、普通の病院でも漢方がもしあればとお願いして出してもらっています。
しかしなかなか積極的には出してもらえないので、漢方で保険適応のいい病院はないかなと探していました。こちらの先生とても穏やかで明るくて話しやすいです。
看護婦さんや受付の方もすごく感じがいいです。
ツムラやクラシエのエキス製剤が主になるようですが、人によっては生薬もでるみたい。
漢方のメリットデメリットがわかっている方には是非お勧めです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

青空ひだまり内科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

シェリア(本人・30歳代・女性)

先生はもちろん、受付の事務の方迄、全員がアットホームな感じがあり、とても通いやすい病院です。
内科となっていますが、赤ちゃんの検診や予防接種もやっています。
特にすごく混んでるという訳ではないので、比較的すぐ診て頂けます。
今は電話予約も出来るので、待ち時間は長くありません。

診察も丁寧に診て頂けますし、わからない所はわかるまで丁寧に説明して下さいます。

私は1歳の子供がおりますが、初めての子供でわからない事だらけで・・・と相談したら、どんな症状でも不安だったらいつでも連れておいで!と快く言って頂けました。その言葉がとても有り難かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン細粒10%

ふたばクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

マルメロ114(本人ではない・60歳代・女性)

内科と外科の先生がいらっしゃいます。
まずふたばクリニックの受付の方の笑顔に癒やされます。
こちらは具合悪く受診しにいきますが、いつもニコニコで挨拶してくれます。

待ち時間も少なく15分くらいです。
先生もとても優しく安心して質問等できます。
今回は付き添いでいきました。

クリニック内もとても清潔感があって明るい雰囲気です。設備もきちんとそろってます。胃カメラもできます。
ウォーターベッドがあり、希望すればそこでマッサージを受けられます!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソマリン錠60mg

高橋内科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

セティボス169(本人・20歳代・男性)

診断をしてくれる医師の方がとても丁寧で安心できます。現在の体の状態をわかりやすく教えてくれて快方に向かうためにこういう薬を出すという説明がキッチリしているところに好感を持ちました。
 予約無しでも待ち時間は長くて30分程度で土曜日でもなければ長時間待たされることもないでしょう。
 今年度は花粉症の薬を頂きました。お陰でマスク無しで快適に過ごせ非常に助かっております。
 また近所にある薬局の薬剤師の方もとても頼りになり、このことからも安心して通える病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年03月

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

ゆきお(本人・30歳代・男性)

金曜日の夕方、仕事が終わる間際に、なんとなく気持ち悪い感じが
しましたが、特に気にすることなく普通に夕飯を食べました。

その数時間後の深夜、突然の腹痛で目が覚め、
嘔吐しました。
その後も朝5時くらいまで嘔吐の繰り返し。
胃液を吐くようになってしまったため、来院しました。

お腹を触診し、嘔吐回数を伝えると、おそらくノロウィルスと
診断されました。

極度の脱水症状だったため、水分点滴を2時間、その点滴の中に
吐き気止めも入れてくださったので、この時にやっと
薄い睡眠を取ることができました。

点滴後は吐くのも止まりました。
薬は、吐き気止めと抗生物質をいただきました。

病院に行った際は、沢山患者さんがいて待つのを覚悟していましたが
私の病状を診て、早めに診察いただけて、本当にうれしかったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月

ふたばクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ぽぽちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0

妊娠中、風邪をひいてしまいました。
症状は前日から喉が痛み、寒気、節々の痛み、ダルさがあり、夕方には37.5度程度の発熱がありました。

女性の先生が診察してくださいました。
症状を説明し、喉の腫れと聴診器で体を見てもらいました。
妊娠中ということで漢方薬とうがい薬を処方して下さいました。
果物や野菜をしっかり食べて下さいとアドバイス頂きました。

閉院時間ギリギリに電話して急いで来院し、診察してもらいました。

受付の方も先生も丁寧な対応で大変安心しました。

妊娠中だったのでお薬を飲むのに抵抗はありましたが、念のため漢方薬をだして頂きました。

結局、漢方薬は飲まなかったのですが、一緒に頂いたうがい薬がすごく良くて、次の日には喉がだいぶ楽になりました。

きちんと見て頂けよかったです。

自宅の近くからこんな信頼できる医院があると安心できます。

となりの薬局の方も大変親切でした。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月

医療法人博仁会 共済病院 (埼玉県さいたま市緑区)

ははをたずねて(本人ではない・80歳代・女性)

母が誤嚥性肺炎で入院してお世話になりました。先生はとても丁寧に説明してくださり、看護師さんも優しい方ばかりでした。飲み込みに問題があるとのことでリハビリの先生がとても良くしてくださり私たち家族へも丁寧に説明してくださいました。もともと施設でお粥とミキサーにかけた食事しか食べられなかった母が肺炎になり、入院した時は、ぐったりして意識もなく酸素がないと呼吸できない母を見て、もう食事はできないかもしれないと施設の人と話していました。コロナで面会も病院に行って画面でしか会えなかったので心配でしたが、看護師さんにリハビリがどうなっているか聞くとすぐにリハビリの先生が来てくださり丁寧に説明してくださいました。小さなお子さんが3人もいて、子育てが大変な時期でしょうに、いつも笑顔で明るくとても感じの良い方でした。担当の先生も、専門用語を使わずにとてもゆっくりと丁寧に説明してくださり、母や私たちの気持ちも汲み取ってくださり、適切に治療してくださったので、最後にはきちんとご飯を食べて元気に施設へ戻ることができました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年06月

高橋内科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

なつんこ(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

子供の頃から風邪や予防注射でお世話になっています。先生は穏やかで優しく、毎回親身になって診察をしてくださります。親子や兄弟で風邪を引いた時も、まとめて診察をしていただきました。
受付・看護師さんも感じが良いです。
病院は綺麗で待ち時間はさほど長くなく、付き添い含めてみんな座れます。ただ駐車場が3台ほどしかスペースがないため、空いていない時は少し離れたところに止めるしかなく、熱がある時などは少ししんどいです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2020年07月

土佐クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

couu(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

体調が思わしくない時に、何度か通院しました。
婦人科系の不調が続いた時に、婦人科で診ていただいてもなかなか調子が改善しなくて、色々調べていてこちらの病院を見つけました。漢方も処方していて、内科だけでなく婦人科系での受診をされている方も多いようです。建物や設備は結構古そうですが、先生はとても優しくて、看護師さんも丁寧で優しいです。看護師さんが毎回診察前に血圧を計ってくれて、口頭で体調を聞いてくれます。先生に診察して頂き、処方していただいた漢方を飲んでいたら、悩んでいた不調が嘘のように治りました。予約は出来ないので、待ち時間は結構あります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人明医研 ハーモニークリニック (埼玉県さいたま市緑区)

みずな25(本人・40歳代・女性)

私は内科でしかお世話になっていませんが、色々な科の専門の先生が非常勤でいらしゃるようです。小さいながらも色々な科の診療が受けられるという印象です。

せき喘息で咳が止まらなくなり診ていただきました。以前同様の症状で別の内科にかかったときは、初日にたくさんの薬を出されたものの、まったく効かず、何度も通って薬を変えてもらい、費用もかなりかかりました。こちらでは数日分の薬で様子をみながら治療していただけたので、期間も短く、費用も安く、症状が治まり、とても感謝しています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

しもむら内科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

グリーン086(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

私は、風邪のような症状から一晩で喉が腫れて寝込んでしまう体質のため、自分にあった薬を処方してくれるクリニックを探していました。
お医者さんは、よく話を聞いてくださり、今の症状にあった薬を処方してくれました。体調によっては抗生物質を飲むとお腹がゆるくなることがあるので、そのことを話したら整腸剤も一緒に処方してもらえ、薬の副作用による、つらさも軽減しました。
他の病院では、私の症状は軽く見られてしまうことが多いのですが、体調を崩した時の私の症状を理解してもらえたので、安心しました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

のっぴき(本人・40歳代・男性)

どうしても仕事の前に受診しておきたいと思ったが、今日は祝日。なかなか開いているクリニックがなく、探したところ、このクリニックを見つけました。
クチコミを見ると相当混んでいるとのこと。覚悟を決めて、8時45分にイオンに到着。すでにすごい行列。先に問診票を書いて、受付へ。受付は9時オープンですが、問診票を出せたのが9時15分。内科の診察が10時。先生は予想以上によい先生で安心しました。お会計10時15分。薬局は目の前の薬局が45分待ち、食料品売り場近くの方は30分待ちでした。また、利用したいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

土佐クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

さくら410(本人・30歳代・女性)

他のクリニックに行っても良くならなく、あまり西洋薬は嫌だったので伺いました。激しい胃痛を訴えたらエコーに採血、そしたら膵炎になっていました。心配だから胃カメラもしましたが異常はなく小さいけれど設備はしっかりしていてよく見てくれます。
今も通院していますが、お薬も症状で変えてくれます。先生も優しく穏やかな先生で毎回脈診などをしてくれます。事前に看護婦さんが問診をとって血圧測定をしてくれます。とてもアットホームでいい病院です。待ち時間が長いのが難点です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月
料金: 1,400円 ※検査すると検査代が入ります

テーベ874(本人・20歳代・女性)

イオンモールの中に入っており、土日祝日関係なく診察していただけるので、とても助かります。
駐車場も広いのでとても便利です。
私は、内科を利用しましたが、30分くらい待って診察していただけたのでとても助かりました。
医師の方も手際よく診察して頂きました。
薬局も目の前にあり、待ち時間を教えていただけるので、大変便利です。
私は、目の前の薬局で1時間待ちと言われマクドナルドの前にあるもう一箇所の薬局で10分程で受け取れました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

関山医院 (埼玉県さいたま市緑区)

ビリヤードグリーン332(本人・20歳代・女性)

関山先生には、家が近いこともあり、家族で10年以上お世話になっています。
こじんまりとしたクリニックですが、先生は優しく腕も確かだと思います。
混雑していても、患者の話をきちんときいてくださいます。
流れ作業のように、対応されたりしたことはありません。

受付や看護師さんの対応の感じもよいです。
駐車場も広いです。
(駅からは遠いので、電車からのアクセスは不便かもしれません。)

大きな病気を患ったときも、速やかに近くの病院の紹介状もいただきました。
いつも安心して通っています。
ただし、混んでいるときは、少々待ち時間が長いことがあります。
特に休み明けの月曜の午前中などは、近所のお年寄りの方などで混んでいたことがありました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月