Caloo(カルー) - さいたま市緑区の高血圧症の口コミ 3件

さいたま市緑区の高血圧症の口コミ(3件)

医療法人社団 白報会メディカルクリニックドクターランド (埼玉県さいたま市緑区)

ダンボ(本人・50歳代・女性)

土日祝日も開いており、内科とリハビリテーション科については9:30から21:30と診療時間も長く、電話で診察時間の予約もできるため、待つ時間が少なくとても助かっています。

同じフロアの中にほとんどの診療科目があるため、内科の診察を受けて皮膚科の診察も受けるというような事もできるし便利です。

1フロアですが院内は広く、待つスペースもゆったりしており、小さな子供さんには子供さん専用の待合室もあり、そこで遊びながら待つ事もできます。イオンモールの中にあるのですが、とてもショッピングモールの中とは思えない設備です。

自分は内科、循環器科、皮膚科、耳鼻咽喉科を受診しましたが、どの先生も
感じの良い、きちんと説明してくださる先生でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人関根内科医院 (埼玉県さいたま市緑区)

ままりん(本人・50歳代・女性)

家庭医と言う言葉がピッタリな、穏やかに話をされる先生です。
そのせいか小さいお子さんも多く、また昔から通っていらっしゃる年配の患者さんも多いです。
私は高血圧で紹介状を書いてもらい、こちらの先生にお世話になりましたが、よく『診察室高血圧』とか『白衣高血圧』と呼ばれるような、先生の前で緊張しちゃって血圧が上がってしまう事は無かったです。
それほど安心できる話し方をされる先生でした。
看護師さんも優しい方で、患者さんと気さくに話していました。
事務の方達も大変丁寧で、比較的空いているいる曜日や時間帯の案内をしてくれ、その後の通院はあまり待たずに診察してもらえました。
インフルエンザの予防接種に来られる方も多かったので、本当にかかりつけのお医者さんなんだなと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アムロジピン錠2.5mg「CH」、アジルバ錠20mg
料金: 3,360円 ※薬代も含む

ふたばクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ローズ733(本人ではない・50歳代・男性)

主人が、健康診断で高血圧との診断が下り、診ていただきました。
主人は病院に行くだけで、血圧が上がってしまう事や、なるべく薬に頼らず、生活を見直しながら、改善していきたい意向をつたえました。
お医者さんによっては、生意気な事を言うんじゃない‼︎とか、面倒臭そうにする人もいると思います。
しかし、ここの先生は、「◯◯さんを薬漬けにするつもりはありませんよ」と言って下さり、薬を減らして行く上のアドバイスや注意をして下さいました。
主人も、その言葉をを励みに生活を見直しながら、毎日朝晩血圧を測り、自分と向き合いながら、どんどん減って行く薬に、自分の健康を守る大切さを、実感していきました。
これからも、頑張っていこうと思います。
ふたばクリニックの先生に感謝です‼︎

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月