Caloo(カルー) - さいたま市の高血圧症の口コミ 11件

さいたま市の高血圧症の口コミ(11件)

おまた内科医院 (埼玉県さいたま市北区)

イズー(本人・60歳代・男性)

会社の健康診断で、高血圧の数値が出て紹介状が出されて思案してました。家庭での測定では、平常値を少し上がったり、下がったりでした。病院は、苦手な方でモヤモヤしてましたが、口コミで、受診しました。口コミ通り、受付の方を始め、看護師さん、先生の皆さんとても感じが良く、受診して良かったです。
コロナ禍の中でもあり、車の中でも待機も出来、受診
可能時間には、医院から携帯に着信があり、とても丁寧な言葉でした。また、先生のわかりやす説明に納得し、今後の流れも聞けたのが良かったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

ゆずるクリニック (埼玉県さいたま市南区)

くまのこ(本人・40歳代・女性)

コロナ太りで、会社の健診で引っかかった血圧で受診しました。
ゆっくり相談できて、安心しました。オンラインで予約が出来て、待ち時間もなかったので、これからもお世話になろうかと思ってます。
更年期みたいな症状があることを相談したら、婦人科受診を勧められ、別日に、婦人科にも受診出来ました。プラセンタ注射にひかれて、注射してもらいました~。
さいたま市の乳がん検診が受けられるみたいなので、次回からはここで一緒に診てもらおうかと思ってます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

宮田クリニック (埼玉県さいたま市南区)

椿353(本人・50歳代・男性)

血圧がやや高めで、花粉症もあるので、浦和・中浦和周辺でかかりつけ医を探していました。ご近所の情報でやさしい先生との噂でしたが、噂通りの先生で、しっかり見て、丁寧に説明していただけます。建物も医療機器も新しく、受付の方も親切です。浦和駅と中浦和駅のちょうど中間あたりで、駅からはどちらも10分程度歩きますが、月曜は夜8時まで診てもらえるので、仕事帰りにも便利です。先生は40歳代の先生で経験も豊富。この周辺では1番良い先生だと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミカルディス錠40mg
料金: 1,480円 ※薬代は院外のため、含みません。

医療法人健栄会保科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

ママまめゴマ(本人・50歳代・女性)

とても安心できる先生です。
10年以上お世話になっています。
いつも穏やかに対応してくださり、こちらの話もしっかりと聞いていただけます。
体調不良の原因を見極めるための検査もスムーズにスピーディーに行ってもらえるので、根拠あるデータの元に診断処方いただき有難いです。
昨年春に現在の場所に開院され、とてもゆったりとした明るい待合いもほっとします。外観もとても素敵です。駐車場も広いので安心。バス停からも近いです。
検査の方も看護師さんも受付の方も皆さん優しいです。こらからもお世話になっていこうと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

医療法人晴和会 中村医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

ユキにゃん(本人・60歳代・女性)

もう、かれこれ 30年も、いってます。
初めは、新しくできた病院だよ。と、物珍しさに、風邪や、腹痛などで、診ていただく程度でした。
子供が、産まれ小児科もやっていますので、子供も診てもらうようになりました。

常連(笑)になったのは、若い時から血圧が高めな私。
妊娠中から 妊娠高血圧でしたが、産後も、高めだったようです。
あまり気にしませんでしたが、娘が、小学生になる頃には、常に高かったようで、仕事中に、具合悪くなり 帰りがてら寄ると、「何だこの血圧は!?」と。

休んでから、帰りなさいと、言われ10分程休んでから帰宅しました。一週間分の薬を出してもらい。その後薬切れたらまた来なさいと言われたのですが、放っておきました。

薬がなくなって、一週間も経ちましたか?そんな時、また調子悪くなり診てもらうと、「薬切れたら 来るよう言ったはずです。」「はい、すみません。」 「この前 最高血圧 200は、越えていたんです!ただ、それを言うと、ショックだろうと思ったから、言いませんでした。これからは、ずーっと、飲んでもらいます。」
(車運転して、帰宅するのを知っていた先生は、動揺させまいとしてくださったみたいです。)

これを機会に、もう、ずーっと、毎月です。勿論、風邪の時から何まで。専門の診察は、全て診て頂きます。
初めは、高血圧だけでしたか、さすが年齢も重なると、色々な所に ボロが出てきます。(笑)
高脂血症 糖尿病の薬と、種類と数が増えまして 先生からお小言を頂くことも、、。

まして、最近 舌癌の手術で、舌の半分以上切除 会話もやっと、食事も 何とか普通になり かなり心配なさったようです。

娘は、28才になり、自分で好みの病院へ行きますが、私はどうしてもここへ来ます。今年還暦です 先生これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アテノロール50mg錠、アムロジピン錠2.5mg「EMEC」、ランソプラゾールOD錠15mg「トーワ」、フォシーガ錠5mg、セイブル錠50mg

医療法人仲田内科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ままりん(本人・50歳代・女性)

この病院では診察券が無く、名前を自分で書くようになっています。
そして電話での予約が可能です。と言っても「これから行きます」とか「何時位に行きます」と言う電話を掛け、到着したら『電話受付』と書いてあるリストに名前を書く感じです。
そして順番が近くなると電話での呼び出しもしてもらえます。これは非常にありがたいです。
私は病院のはしごが普通でしたので(どちらも午前中)A院が終わるとすぐ「これから行きます!」と電話を掛けてから行っていました。
とても患者さんが多い病院ですが、そのせいか待合室がごった返す事も無く、みなもイライラする事も無く待っていました。
先生も何でもはっきりとおっしゃる方で、こちらのつまらない不安にも的確なアドバイスをして下さり、わかりやすい説明で安心できました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アジルバ錠、アムロジピン錠
料金: 6,790円 ※薬代も含みます

増田内科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

nori(本人・50歳代・男性)

前迄は自宅近くの病院に行ってましたが、胡坐をしながら・アイパットでTV見ながらの先生だったので、1年近く新しい病院を探してました。増田内科は仕事でよく通りますが、駐車場がガラアキだったので、ずっとダメな病院と思ってました。
ある日ネット予約できる事を知りました。予約制だから車が少ない理由もわかりました。
1回ダメモトで行ってみようと思い、行ってみまっした。
すると、1回で病院に一目惚れしてしました。
初診の時はちゃんと検査してくれる。
受付の方は診察券等は席まで来て返却
院内は清潔感であふれてる
paypayが使える
感染対策はもちろん良い
安心できるかかりつけ医ができ。増田医院には感謝しています

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ミネプロ錠 1.25、テラムロ配合錠BP

医療法人永田医院 (埼玉県さいたま市西区)

けいめぐ(本人・50歳代・女性)

健康診断の度に高血圧に気をつけてねと言われていたが、とうとう一度きちんと医者に行けと言われてしまったので歩いていける距離の個人医院に行きました。
70代前半の先生で話し方や仕草が穏やかの先生で安心しました。まずは一錠から始めましょうと毎日呑んでいます。仕事が終わって一度家に帰ってからでも行けるので楽です!やっぱり医者は近くが良いてす。
看護婦さんや受付の方々も感じが良いので行くのが嫌ではありません!先生が頑張ってやってくれているうちは私もお世話になりたいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セレクトール、アムレジン
料金: 3,000円 ※約2ヶ月分のお薬が出るので楽です。

医療法人社団 白報会メディカルクリニックドクターランド (埼玉県さいたま市緑区)

ダンボ(本人・50歳代・女性)

土日祝日も開いており、内科とリハビリテーション科については9:30から21:30と診療時間も長く、電話で診察時間の予約もできるため、待つ時間が少なくとても助かっています。

同じフロアの中にほとんどの診療科目があるため、内科の診察を受けて皮膚科の診察も受けるというような事もできるし便利です。

1フロアですが院内は広く、待つスペースもゆったりしており、小さな子供さんには子供さん専用の待合室もあり、そこで遊びながら待つ事もできます。イオンモールの中にあるのですが、とてもショッピングモールの中とは思えない設備です。

自分は内科、循環器科、皮膚科、耳鼻咽喉科を受診しましたが、どの先生も
感じの良い、きちんと説明してくださる先生でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人関根内科医院 (埼玉県さいたま市緑区)

ままりん(本人・50歳代・女性)

家庭医と言う言葉がピッタリな、穏やかに話をされる先生です。
そのせいか小さいお子さんも多く、また昔から通っていらっしゃる年配の患者さんも多いです。
私は高血圧で紹介状を書いてもらい、こちらの先生にお世話になりましたが、よく『診察室高血圧』とか『白衣高血圧』と呼ばれるような、先生の前で緊張しちゃって血圧が上がってしまう事は無かったです。
それほど安心できる話し方をされる先生でした。
看護師さんも優しい方で、患者さんと気さくに話していました。
事務の方達も大変丁寧で、比較的空いているいる曜日や時間帯の案内をしてくれ、その後の通院はあまり待たずに診察してもらえました。
インフルエンザの予防接種に来られる方も多かったので、本当にかかりつけのお医者さんなんだなと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アムロジピン錠2.5mg「CH」、アジルバ錠20mg
料金: 3,360円 ※薬代も含む

ふたばクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ローズ733(本人ではない・50歳代・男性)

主人が、健康診断で高血圧との診断が下り、診ていただきました。
主人は病院に行くだけで、血圧が上がってしまう事や、なるべく薬に頼らず、生活を見直しながら、改善していきたい意向をつたえました。
お医者さんによっては、生意気な事を言うんじゃない‼︎とか、面倒臭そうにする人もいると思います。
しかし、ここの先生は、「◯◯さんを薬漬けにするつもりはありませんよ」と言って下さり、薬を減らして行く上のアドバイスや注意をして下さいました。
主人も、その言葉をを励みに生活を見直しながら、毎日朝晩血圧を測り、自分と向き合いながら、どんどん減って行く薬に、自分の健康を守る大切さを、実感していきました。
これからも、頑張っていこうと思います。
ふたばクリニックの先生に感謝です‼︎

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月