Caloo(カルー) - さいたま市見沼区の高血圧症の口コミ 1件

さいたま市見沼区の高血圧症の口コミ(1件)

医療法人晴和会 中村医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

ユキにゃん(本人・60歳代・女性)

もう、かれこれ 30年も、いってます。
初めは、新しくできた病院だよ。と、物珍しさに、風邪や、腹痛などで、診ていただく程度でした。
子供が、産まれ小児科もやっていますので、子供も診てもらうようになりました。

常連(笑)になったのは、若い時から血圧が高めな私。
妊娠中から 妊娠高血圧でしたが、産後も、高めだったようです。
あまり気にしませんでしたが、娘が、小学生になる頃には、常に高かったようで、仕事中に、具合悪くなり 帰りがてら寄ると、「何だこの血圧は!?」と。

休んでから、帰りなさいと、言われ10分程休んでから帰宅しました。一週間分の薬を出してもらい。その後薬切れたらまた来なさいと言われたのですが、放っておきました。

薬がなくなって、一週間も経ちましたか?そんな時、また調子悪くなり診てもらうと、「薬切れたら 来るよう言ったはずです。」「はい、すみません。」 「この前 最高血圧 200は、越えていたんです!ただ、それを言うと、ショックだろうと思ったから、言いませんでした。これからは、ずーっと、飲んでもらいます。」
(車運転して、帰宅するのを知っていた先生は、動揺させまいとしてくださったみたいです。)

これを機会に、もう、ずーっと、毎月です。勿論、風邪の時から何まで。専門の診察は、全て診て頂きます。
初めは、高血圧だけでしたか、さすが年齢も重なると、色々な所に ボロが出てきます。(笑)
高脂血症 糖尿病の薬と、種類と数が増えまして 先生からお小言を頂くことも、、。

まして、最近 舌癌の手術で、舌の半分以上切除 会話もやっと、食事も 何とか普通になり かなり心配なさったようです。

娘は、28才になり、自分で好みの病院へ行きますが、私はどうしてもここへ来ます。今年還暦です 先生これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アテノロール50mg錠、アムロジピン錠2.5mg「EMEC」、ランソプラゾールOD錠15mg「トーワ」、フォシーガ錠5mg、セイブル錠50mg