Caloo(カルー) - 三郷市の高血圧症の口コミ 1件

三郷市の高血圧症の口コミ(1件)

医療法人光悦会 いわさわ内科医院 (埼玉県三郷市)

mimi(本人ではない・70歳代・男性)

もう2年前になりますが、今も父が良く受診をしています。
今は、血圧の薬を貰うだけで、昨年大腸がんの手術をしたため他の病院に定期的に受診をしています。

たまたま検便をしませんか?と言われたようで、そこに血が混じっているとのことで、大腸検査をすることになり、胃の不調も訴えてはいましたが、それにはほぼ触れられなかったようです。
しかもピロリ菌が多かったのに・・・!!

大腸検査では問題がないと言われてホッとしたものの、胃の調子がなかなか良くならず、そしたら今度はCTを撮りましょうとなったらしいです。
本人も何で?とは思ったようですが、その結果後いきなり大きい病院に紹介しますが行きますか?と・・・!!
父は行っても良いと言ったそうで、それで大腸専門の病院に行くことになり、2回目の受診で検査入院。
その後、病理検査を待たずに、先生からはすぐに大腸癌と言われました。
大きいポリープも多く、腫瘍もかなり大きかったです。

運良くわりと早く手術が出来ましたが、ステージ3bで飲み薬の抗がん剤を使いました。
直腸に出来ると分かりやすいそうですが、けど父の場合は結腸に出来ていたため難しかったようです。
もともと快調な父でしたから、もし何でもないで終わっていたら、全く分からず癌も大きくなって、今頃はいなかったと思います。
臓器に転移がなかったことは本当に良かったですね。

しかもクリニックで大腸の検査をしたのに異常なしって?不思議だと思ったら、大腸専門病院の先生からビックリするような言葉が・・・!!
何と途中までしか検査をしていなかったから、全く分からなかったことです。
高い検査をしているのに、出来ないならやらないで、CTだけでも良かったのでは?と思った。

いろいろと噂を聞く限り、大腸癌で手術をしたものの、手遅れだったのか亡くなった方もいるそうで・・・!!
まぁ~昔に比べたら、患者が減っているようですけどね。
本当に怖いです。
検査は大腸専門病院でいろいろとやっているため、何かあれば他の専門病院をすぐ紹介してくれるのは、とてもありがたいです。

軽い脳梗塞も何度かやっているので、本当なら他の病院に受診して欲しいんですが、高血圧の薬だけだからと今もクリニックに行っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月