Caloo(カルー) - さいたま市南区南本町の内科の口コミ 3件

さいたま市南区南本町の内科の口コミ(3件)

医療法人社団川田会 川田クリニック (埼玉県さいたま市南区)

hirokoだよ(本人・60歳代・女性)

最近こちらの病院は名前が川田クリニックになりました
そして心療内科が併設されました

自分は以前こちらで健康診断と風邪のために受信をしたことがあります
風邪のときあまりにしんどかったのですが予約制なのか
当日予約が取れないことがあり結局違う病院に行ったことがあり
病院の意味がないと思ってからはこちらに通院することをやめました

先生は複数おり曜日によって担当する方が違うのですが
結構検査をすることが多く、検査代がかかるなあと思いました

また看護婦さんの顔ぶれがよく変わりまして
以前いた方がいなくなっていたりします。
ずっと長くいる方はずっといますが、その人以外は結構入れ替わりが
激しいかと思います

先生の診察はパソコンばかりを見てあまりこちらをむいて話を聞いていない
感じがあり忙しいから仕方ないのかなとは思いつつこのような診察だと
患者さんが離れていくのでは、、と思ったこともありました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

yuyu1978(本人・30歳代・女性)

結婚して南浦和に住んだのですが、生活に慣れないせいか吐き気がずっとあるような体調不良になり、病院もどこにあるのか分からない状態でしたが、ネットで調べて家の近くにあったこちらを受診しました。
建物もあまり新しくない感じでしたが、患者さんは割といて混んでいました。
お年寄りが多かったように思います。
待ち時間が長かったわりには診察はあっさりとしていて、「結婚して慣れないことで疲れがたまっているだけではないか」と言われ、特に詳しい検査などもしませんでした。
胃腸薬をもらって終わりとなりましたが、その後もまだ吐き気などがありましいた。
そのうちに治ったのでこちらには通院もしませんでした。先生の対応がもう少しよければ通ったかもしれません。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年06月

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

近所にあったため小学生の頃や高校生ぐらいまでかかりつけ医でした。
いつも混んでおり待ち時間も長く、予約をしてもやはり待たされることが多く
風邪で行っても余計に具合が悪くなることが多かったです。。
話はよくきいてくれるのですが、診察時先生はパソコンに向き合っていることが多く
こちらをあまりみませんでした。
また、私の問診中に隣の診察しにいき別の方の対応をされ少し待たされました。

院内にいらっしゃる看護婦さんや受付の方がしょっちゅう変わります。
ただ、昔からずっといる看護師さんも1,2人います。

薬の処方だけでなく結構血液検査や検査をすることがよくあり
その費用が掛かることが少し疑問でした。

さいきんは以前ほど混んでおらずむしろ空いている感じです。
また、半年ぐらい前から土曜日だけ心療内科が開設されました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月