Caloo(カルー) - さいたま市南区南本町の腹痛の口コミ 3件

さいたま市南区南本町の腹痛の口コミ(3件)

医療法人社団川田会 川田クリニック (埼玉県さいたま市南区)

みおまま(本人・50歳代・女性)
5.0 消化器内科 大腸内視鏡検査 腹痛 胸やけ・胃もたれ

精密検査に他の検査機関も紹介していただいて、助かりました。先生の説明は丁寧で誠実に患者と向き合ってくださいます。予約制ですが、検査の集中する木曜日はとくに待ちます。 待つときは待ちますが、総合病院を思えば、先生は一人だし、仕方ないです。本当に困ったときは頼れる先生です。胃、大腸の内視鏡検査は他の先生がされますが、ベテラン揃いで安心です。結果は、後で先生から聞きます。地元で古くから開業されているので、年配の患者さんが多いです。健康で検査だけお願いされる方は他の混んでいないところを探してください。中年以降の方で、健康に不安のある方は、安心してかかりつけにできる先生です。糖尿病の治療にも力をいれています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 漢方ほか

矢吹胃腸科内科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

午前中は定期的に通院しているご老人が多いため診察まで
少々時間がかかります。
私はしょっちゅう胃腸炎になるためこちらの医者によくいくので胃腸系の
薬しかもらわないのですが、こちらは先生が調合した薬をもらえます。
院内処方なので安いです。そしてまたとてもよく効きます。
他の病院だと整腸剤だけとか、よく名前を聞く下痢止めだったですが
どうしてもそれだけで症状が治まらなくていつもこちらにいくと
もらった薬で治ります。
夕方だとすいているためすぐに診察されます。
また、夜間もやっているため働いている人にとってはとてもいいかも
しれません。

また受付の方や看護師さんはいつも一緒の方でずいぶんと長い期間
はたらいていらっしゃるとおもいます。
受付の方はとても優しい方です。ただ症状をカウンター越しにきいてくるので
やっぱり待合室のほかの方に聞こえてしまうところは少し嫌でした。
待合室は椅子だけじゃなくちょっとした和室のようなところもあり
気分が悪かったり椅子に座れない人はそちらで横になることも可能です。
私は小学生のころ具合が悪かったときそちらで横になった記憶があります。

いつももらう薬や説明は一緒なのでセリフを覚えちゃうぐらいなのですが
とてもよく効く薬なのでこちらには胃腸で困った場合は診察にこれからも
伺う予定です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

近所にあったため小学生の頃や高校生ぐらいまでかかりつけ医でした。
いつも混んでおり待ち時間も長く、予約をしてもやはり待たされることが多く
風邪で行っても余計に具合が悪くなることが多かったです。。
話はよくきいてくれるのですが、診察時先生はパソコンに向き合っていることが多く
こちらをあまりみませんでした。
また、私の問診中に隣の診察しにいき別の方の対応をされ少し待たされました。

院内にいらっしゃる看護婦さんや受付の方がしょっちゅう変わります。
ただ、昔からずっといる看護師さんも1,2人います。

薬の処方だけでなく結構血液検査や検査をすることがよくあり
その費用が掛かることが少し疑問でした。

さいきんは以前ほど混んでおらずむしろ空いている感じです。
また、半年ぐらい前から土曜日だけ心療内科が開設されました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月