病院口コミ検索カルー - 熊谷市佐谷田の口コミ 9件

熊谷市佐谷田の口コミ(9件)

医療法人 同愛会 熊谷外科病院 (埼玉県熊谷市)

ジャスミン。(本人ではない・30代・男性・掲載口コミ3件)

東京都内に住んでいる娘婿が胃とお腹が痛くて自宅近くの誰もが知っている東京の超有名な大型病院で救急診察をして貰い急性胃腸炎と判断されお薬を処方され飲んでいましたが良くなるどころか痛みが増すばかりでしたので再度診察を受けても胃腸炎との診断でした。
心配になり熊谷外科病院の院長先生に相談してみたところ、その症状はきっと虫垂炎の可能性があるので検査した方が良いとの事でしたので早速、婿を熊谷外科病院に連れて行き検査した結果は院長先生のおっしゃる通り急性の虫垂炎でした。
院長先生はとても分かりやすく的確に診断してくたさって本当に助かりました。
お人柄も良く患者の立場に立ってくださって真剣に対応してくださいます。
婿は適切なお薬を処方して頂き順調に回復して、とても元気になりました。
本当にありがとうございます!

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 同愛会 熊谷外科病院 (埼玉県熊谷市)

ニル517(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

夜間救急で何度かお世話になりました。わたしのパニック発作と夫の頭痛、子供のケガでした。
どれもあまり大したことがなかったのですが、対応がていねいだった事を覚えています。
受付の男性の、ホテルのフロントのような丁寧な対応、看護婦さんもテキパキして優しい、先生も嫌な顔しないで対応していただきました。かえって恐縮です。しっかりした病院だと感じます。
会計は少し対応が悪いです。患者が受付を待っているのに、奥からでてきません。少しそこは改善してほしいです。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

かくたクリニック (埼玉県熊谷市)

めりば(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ1件)

里帰りしていた実家から近く、その後もかかりつけとしてお世話になっています。
看護師の方も事務の方も親切です。先生はとても優しく、子どもの気持ちを分かってくれる感じです。母親の私に対してもホッとする一言をかけてくれます。建物も新しくきれいで、絵本もたくさんおいてあり、明るい雰囲気です。
やはり人気な為か、風邪のシーズンなどは混んでいます。しかたないですが…。スマホやパソコンで予約できるので、急なとき意外は予約してから行くようにしていますが、それでもいくらか待つときがあります。
受付すると用紙と体温計を渡され、体温や症状、いつ頃からか、など細かく記入して渡します。
予防接種の時間など、診察を行っていない時間帯がけっこうあるので、仕方なく他の小児科を受診する事もあります。

受診時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリン散10%、オノンドライシロップ10%、ゼスラン小児用細粒0.6%、メプチンドライシロップ0.005%

医療法人 同愛会 熊谷外科病院 (埼玉県熊谷市)

おつかれそしてさようなら(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

この日の朝に畑に行って、農作業をしていると、鉢に顔を刺された。大きなスズメバチでみるみる患部と顔全体が膨れ上がってきたのでこれはまずいと思ったが日曜日だったので病院がやっているか心配だった。しかしスズメバチに刺されて長時間歩いたり運動したら死に至ったというないようをテレビで見ていたので、非常に心配になり、事態は一刻をあらそうとおもった。そこで車にのりすぐ近くの熊谷外科病院にいくと、緊急外来受付のもじがあった。そうこうするとなかから白衣を着た男性が出てきてどうしましたかと、聞いてくれたので、実は蜂にさされたんですということを話すと、じゃあ中に入ってくださいというので、日曜日でもやっているんだと思いほっとした。診察を受けて治療してもらうと安心して家に帰った。しばらくはれはひかなかったが、次の日には通常の状態にもどっていたので、日曜日もやっていて緊急の患者にも対処してくれたので、熊谷外科病院には非常に感謝している。ほんとうに助かった

待ち時間もないし、スタッフは日曜日だというのに非常に親切に接してくれた。

受診時期: 2008年07月 投稿時期: 2011年06月

医療法人 同愛会 熊谷外科病院 (埼玉県熊谷市)

れし(本人・10代・女性・掲載口コミ5件)

良く体調を崩しやすいのですが、
夜中に体調を崩してしまい
どうしようもなく慌ていて
夜間救急をやっている病院を調べ
外科病院がでてきたので
電話をしてみたところ受け入れもらえ
何回もお世話になってます!

夜間なのに
とても対応が良く
病状もきちんと細かく教えてくれました!
その後もまた何かあれば昼間でも
来て下さいなどとても助かりました。

昼間も行った事ありますが、
先生は勿論、
看護師さん達の対応も良く
とても良かったです!

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 同愛会 熊谷外科病院 (埼玉県熊谷市)

緑雨733(本人・30代・男性・掲載口コミ4件)

結果として40肩ではなく別で教わった肩甲骨のストレッチで治癒

整形外科をじゅしん
朝8:30に診察券を受付の箱に入れることで順番待ちすることがないから
かなりよい
しかし、それより前に何人も来ているから
毎回呼ばれるまで40から60分かかる

会計は診察人数が多いので毎回1時間は待つ
馴れてる人は車で寝ていて時間が経ったら受付に聞いて支払ってた

病院の年齢層が60以上なので私のような30台の患者はほとんどいなく
いるとしたらつきそい人くらいしかいない

整形外科の場合、結局痛み止の湿布か薬をもらって
おわりというのはわかっていたので
私は患者数が多いところで診断をしてもらいたかった

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 同愛会 熊谷外科病院 (埼玉県熊谷市)

るな(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

前日に隣の市の総合病院で診療を受けました。
そこの病院のスタッフの態度の悪さと、診断結果に納得がいかず、翌日になってこちらの病院を受診しました。
受付終了時間ギリギリだったのですが、スタッフの方は嫌な態度は一切ありませんでした。
ちょっと受付の方が声が小さかったかな…。
待ち時間もそこそこで順番が来ました。医師の方はたんたんと診て下さいました。
こちらの話を聞いてるのかな?という場面はチラホラありましたが適切な処置、処方をして下さったと思います。
私で最後だったのか、ちょっと忙しそうにしていて私より先に診察室を出てしまってましたが、前日の医師と比べたら…とても有りがたかったです。
会計の方にもう少し笑顔があるといいかな…。駐車場も2時間は無料なので助かります。←最初職員用の駐車場に入ろうとしてしまったので看板でも大きく立ててくれると嬉しいのですが…。

受診時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人 同愛会 熊谷外科病院 (埼玉県熊谷市)

yoshi(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ1件)

母の大腿骨頸部骨折の手術でしたが、術前後に面会予約が満員で一切できませんでした。また当日は30分前に到着して受付を済ませていましたが、手術の時間も直前に変更になり、時間になっても全く誰も対応してくれませんでした。
仕方なく、受付けに再々手術室の担当に連絡してもらいましたがギリギリになって迎え、、その間何故ナースからの途中連絡ができなかったのかと不信でした。
病院の理念は信頼とありましたが、全然信頼なんてできません。
患者の家族としては、本人の手術の前に会わせてもらえるのかどうか?それだけでも知りたかったし不安でなりませんでした。
こんなホスピタリティのかけらもない病院はじめてでした。
病院側の渉外係と話し合いをしましたが
わたしの側からは、今後の改善としてたくさんのアドバイスをさせて頂きました。
この病院は、真摯に受け止めて信頼を取り戻すべきだと思いあえて口コミをさせて頂きました。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人 同愛会 熊谷外科病院 (埼玉県熊谷市)

さぁ(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

お忙しいとは思うのですが受付の方が事務処理に追われ対応が非常に冷たく残念でした。
事務の方が電卓を叩いていて終わるまでは顔を上げない、上げてくれたと思ったら冷たい。
病院に入って初めてコンタクトを取る場所でもあるので、もう少し対応には配慮していただきたいです。
医師は丁寧に説明してくれて感じがよかったです。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法: