Caloo(カルー) - 熊谷市の矯正歯科の口コミ 2件

熊谷市の矯正歯科の口コミ(2件)

野上歯科医院 (埼玉県熊谷市)

rinka(本人・40歳代・女性)

知人が絶賛しており、ご紹介いただきました。
場所もリーガロイヤルホテルの目の前で分かりやすかったです。ちなみにグリーンに白文字の看板です。

矯正とインプラントに悩んでいて、何件も歯科を廻りましたがようやく、お願いする事が出来ました。

知識とご経験がかなり豊富でいらっしゃり、小さな事にも的確にお答えいただけて不安なく、お任せしようと思えました。

今までは相性やあたりが悪かったのか、巡り合わせが悪いのかろくな説明もなく、とにかく儲け主義みたいな歯科の先生にしかお会い出来なかったので安心しています。

秋葉原にもクリニックをお持ちとの事です(矯正は早稲田のみ)。
日曜や火曜夜も診療を受けられるとの事です。

長いお付きあいをさせていただけそうで、とても良かったです。当分、お世話になる予定です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、インプラント矯正

みたに矯正歯科 (埼玉県熊谷市)

mina(本人・30歳代・女性)

顎関節症の治療のため、矯正治療が必要と、かかりつけの歯科医に言われ、みにた矯正歯科を紹介されたのがきっかけです。

通院を始め、5年が経ちました。初回ではレントゲンと歯の型をとり、その後、現在の私の顎の状態や
かみ合わせの説明を受け、装置の説明、矯正後の歯の状態などとても丁寧に説明してくださいました。
1時間近くかけて、装置のことや料金体系についても説明指定いただけました。
審美の矯正ではないので、一気に装置を付けることなく、ゆっくり時間をかけ、戻りが少ないように
丁寧に治療してくださいます。全ての装置が入るまで2年近くかかったと思います。しかし、無理のない
歯の動かし方なので、将来骨に影響がないこと、戻りも少ないことなどの説明もあり、納得して安心して通院できます。

4週間に一度の通院で装置の処置と歯科衛生士の方がクリーニングをしてくださいます。衛生士の方も
とても丁寧で優しく、歯磨きの指導も毎回行ってくれます。歯の磨き残しからこんな風に歯ブラシを
あてるといいというアドバイスが的確です。

装置の処置では、今は噛み合わせを丁寧に診てくださる段階のようで、毎回噛んでいて力のかかり
具合はどうかとチェックしながら細かい微調整をしてくださっています。審美中心の矯正が多い中、
みたに矯正歯科では、噛み合わせのバランスをしっかり診てくださる矯正を行ってくださるので、
額関節の痛みや偏頭痛も激減しました。本当に三谷先生で矯正を始めて良かったと思っています。

最後まで信頼して通いたいと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月