Caloo(カルー) - 熊谷市のかぜの口コミ 9件

熊谷市のかぜの口コミ(9件)

小林クリニック (埼玉県熊谷市)

とらママ(本人・30歳代・女性)

風邪や体調が悪い時なにかとお世話になってます。

頼もしい先生で、いろいろ相談できます。

持病があり、持病は専門病院で診てもらってますが
普段の風邪などはこちらに通ってます。

持病のこともきちんと聞いてくれ
それにあった処置をしてくれるので、安心できます。

受付の方、看護師さんも親切です。

混んでる時間もありますが、待ち時間は10分~15分ほどで
空いてるときは、すぐに診てもらえます。

薬も院内で処方もらえます。

おじいちゃん、おばあちゃんにも優しい人柄の先生です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人長又医院 (埼玉県熊谷市)

あんみつ(本人ではない・3〜5歳・男性)

近所にある昔からある病院です。
こどもがすぐ風邪を引くのでしょっちゅうお世話になっています。
午前の方が少し混んでいますが、午後はそれほど待ち合いの人も少ないので子ども連れで行くには待ち時間も少なくすぐ診察してくれるので、ありがたいです。
診察も丁寧で、こちらの話も親身に聞いてくれるので、心配な症状にも対処法を教えてくれます。
看護師さんも皆さん親切で、こどもが泣くとお菓子やシールなどちょっとしたものをプレゼントしてくれました。
薬局も斜め前にあるので行きやすいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

かくたクリニック (埼玉県熊谷市)

めりば(本人ではない・1〜3歳・男性)

里帰りしていた実家から近く、その後もかかりつけとしてお世話になっています。
看護師の方も事務の方も親切です。先生はとても優しく、子どもの気持ちを分かってくれる感じです。母親の私に対してもホッとする一言をかけてくれます。建物も新しくきれいで、絵本もたくさんおいてあり、明るい雰囲気です。
やはり人気な為か、風邪のシーズンなどは混んでいます。しかたないですが…。スマホやパソコンで予約できるので、急なとき意外は予約してから行くようにしていますが、それでもいくらか待つときがあります。
受付すると用紙と体温計を渡され、体温や症状、いつ頃からか、など細かく記入して渡します。
予防接種の時間など、診察を行っていない時間帯がけっこうあるので、仕方なく他の小児科を受診する事もあります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリン散10%、オノンドライシロップ10%、ゼスラン小児用細粒0.6%、メプチンドライシロップ0.005%

荻野耳鼻咽喉科医院 (埼玉県熊谷市)

ひなた(本人・40歳代・女性)

子供から風邪をうつされて親子で初めて受診させていただきました。とてもハキハキとしたお医者さんで症状と診察をして迅速にお薬を処方してくださりました。人気があるのかとても混んでましたが、待ち時間もさほど長く感じませんでした。処方してくださった薬がとても効いて3.4日で復活出来てとても助かりました。子育てにお休みがないので体調管理は大事ですね。初めてで駐車場が少なくて提携駐車場がわからなくコインパーキングに止めてしまいましたが、近くに提携駐車場があるのでそこを利用した方が良いと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

池田内科眼科クリニック (埼玉県熊谷市)

タイタン034(本人・30歳代・女性)

小さい頃から風邪など何かあった時はこちらにかかっています。近所の方が多く来ているので待ち時間は多少長いですが通常の風邪であればこちらで問題ないです。眼科もあるので目の調子が悪い時にはすぐに行けて助かります。眼科は内科よりも待ち時間が長いので注意が必要です。コンタクトレンズをこちらで作った時も丁寧に診察していただきました。眼科の女医の先生も優しく対応してくれて、日々麦粒腫が良くできるので相談にものってくれました。駐車場も広く停めやすいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

ねごろクリニック (埼玉県熊谷市)

サンフラワー888(本人・50歳代・女性)

実家近くのクリニックです。
いつも風邪ひいたときなどにお世話になっています。
それなりに待合室に人はいますが、熱があると伝えると比較的すぐに診察室に通されました。
診察室はカーテンで仕切られ、診察室の外に数人またされるので、
診察室での会話が外で待っている人に丸聞こえの昔ながらのスタイルです。
他に人に診察中の会話を聞かれたくない人にはお勧めできないので、その点で★マイナス1.5。

薬も会計時にもらえて便利です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年01月

しぶや医院 (埼玉県熊谷市)

タイタン034(本人ではない)

子供の小児科でお世話になっています。こちらは内科も併設されていますが内科と小児科は待合室が分かれているので内科で変な風邪をもらってこないかと心配になることがなく安心して通院できます。先生も子どもに慣れており、とても優しい雰囲気で分からないこともしっかりと答えてくれるので色々と聞きやすいです。比較的空いているので待ち時間も少なく見ていただけるので助かってます。これからもちょっとした風邪の時はこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

三尻小児科 (埼玉県熊谷市)

タイタン034(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつも比較的に空いているので風邪の時も滞在時間短くすんで助かります。子供がよく咳風邪をひきますがこちらで処方される薬で大体すぐ良くなるのでうちの子にはあっていると思います。薬も院内処方なのでその場でもらえて助かります。先生も的確に色々アドバイスしてくれます。少し先生の雰囲気が独特なので中には怖いと感じる方もいるかもしれませんが私はあまり気になりません。しっかりと的確に診察してくださるなと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

えのもとクリニック (埼玉県熊谷市)

シェルピンク241(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが2歳の頃に発熱などで数回受診しました。
先生はハキハキと説明され、対応は悪くなかったのですが、高熱が出ていたので内服薬は飲めないかもしれないと思い座薬を希望したところ、座薬で熱が下がりすぎで低体温になった子どもがいたので、座薬は処方しない!と強く言われ、結局解熱剤は粉薬しかもらえませんでした。
夜間など熱が高い時に、うまく薬が飲ませられず熱を下げられない不安が強く、座薬は持ってるだけでも安心材料なのにと思いましたが、頑なに処方してもらえなかったので、次回からほかの医院に行きました。
そういう方針でされるのはかまわないと思いますが、患者の不安を払拭してもらえなかったのが残念でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年03月