Caloo(カルー) - 川越市のかぜの口コミ 13件

川越市のかぜの口コミ(13件)

おぜきこどもクリニック (埼玉県川越市)

毎日ヤバミ(本人ではない・1〜3歳・女性)

アイチケットという予約システムのおかげで待ち時間は短縮されていますがいつも患者さんが多くいらっしゃいます。予防接種でよく行くんですが、その時も混んでいます。
駐車場ですが5台か6台止められますがいつも満車です。
お医者さんはベテランの方が多くいますが日によって1人の時もあります。
トイレの横にベビーベッドがあります。様式のトイレが1台あります。
病児保育もやっているので枠は少ないですが近所にあるのでありがたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

川越市医師会夜間休日診療所 (埼玉県川越市)

リンゴジャム(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が休日に高熱をだし朝一番でお世話になりましたが、風邪の時期でしたが朝から混雑している感じでは無かったです。
 以前も利用したのですが病院の建て替え前で老朽化していたからか設備は古く感じましたし、来院した時のシステムもよくわからなかったので初めて来たときは困惑しましたが、今回新しい建物になり窓口がかなり大きく変わっていたのでわかりやすかったです。受付で整理券を頂くので受付の上の液晶表示で何人の待ちがいるのかわかりますし、待ち時間も子供の絵本が設置されているので飽きません。
 待機場所にも看護師さんが近くにいるので安心ですし、すぐに呼ばれるので小さい子供の場合は助かります。診察室も広く、先生も毎回違いますがどの先生も優しいので子供は怖がりません。看護師さんも補助してくださいますし先生も話をよく聞いて丁寧な診察してくれますし、安心できました。
 調剤薬局が施設内にあるのでわざわざ保険証を出したりという手間もありませんでした。薬剤師さんも気さくに声をかけていただけ薬の説明も細かくしていただけたのでとてもよかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール0.8、整腸剤、咳止め、タンきりシロップ
料金: 50円 ※シロップの容器代として

医療法人社団貴水会やまぶきクリニック (埼玉県川越市)

ゆみ(本人・30歳代・女性)

皮膚科と内科があり、皮膚科は女性の先生、内科は男性の先生です。
どちらも受診したことがありますが、どちらも感じの良い先生です。
特に内科の先生が、大変親身になって話を聞いてくれます。知識も豊富な印象。過去に大きな病院で勤務されていた先生です。
また、ウイルスかあやしいときはきちんと検査してくださいました。
私は昔からお世話になっていますが、評判の良い先生なだけあっていつも混んでいるのが難点です。空いてそうな時間を狙っていくとよいです。
また、院内もきれいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

こばやしこどもクリニック (埼玉県川越市)

ゆりたこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの体調不良、予防接種で通っていました。
先生は優しく、丁寧です。スタッフの皆さんも優しいです。
また、診察だけでなく勉強会も定期的に開いてくださります。
ネットの情報ではなく、直接先生の声を聞ける機会はあまりないことなのでのすごく有難いと思います。

また駅近ですが駐車場もあり、待合室も清潔です。子ども向けのおもちゃや絵本があったり、天井などに子供が喜ぶ工夫もされています。

いつも混んでいて、多少待ち時間はあります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年01月

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

けいこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

夜中に高熱をだし腹痛をうったえ、尿が出ないとのことで救急に連絡したところ搬送していただいた先が埼玉医大でした。救急なので待ち時間なく診ていただけました。お腹のエコーをとる際に、子どもが嫌がってベッドの上で暴れてしまいましたが、若い女性の先生がボールペンの上部に着いたマスコット人形であやしてくれたお陰でニコニコになりました。恐怖感が取り除かれたようで感謝しています。夜中の受診にもかかわらず、迅速に丁寧に診ていただけ心から安心しました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: アンヒバ坐剤小児用50mg
料金: ※救急で運ばれた為、病院までは救急車で帰りは自宅までのタクシー代金がかかりました。

おぜきこどもクリニック (埼玉県川越市)

リンゴジャム(本人ではない・1歳未満・女性)

上の子からお世話になっていますが、最近下の子供が初めてこちらの病院にかかりましたが、初めてなら予約なしでもあまり待たずに診察してもらえました。普段は予約しないとかなり待ち時間があるのですが、再診の場合は携帯電話の予約サイトから簡単に予約でき、何人待ちで何分後に診察なのかもわかるようなシステムを導入しているので、小さい子供を抱えていると家に居ながら待てるのはとても助かります。
 待合室にはおもちゃや絵本が設置してあり、液晶で常にDVDを流していてくれますし、空気清浄器や加湿器もあるので安心です。診察も院長がとても優しく診察も丁寧ですぐに終わるので、子供も嫌がりません。
 普通の診察と予防接種は時間をずらしているので、感染などは安心です。
処方薬もシロップか粉のどちらでも選択可能ですし、隣に薬局があるのでとても便利です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリンシロップ0.5%、ムコダインシロップ5%、プルスマリンAシロップ小児用0.3%、トランサミンシロップ5%、ホクナリンテープ0.5mg
料金: 50円 ※シロップの容器代として

桃太郎クリニック (埼玉県川越市)

ピッピ(本人ではない・10歳代・男性)

熱はありませんが気管支が弱く咳が出始めたので病院へ行きました。

のどが赤くなっていていつも頂く薬を処方していただきました。

ベテランの看護師さんはいつも顔を見ると声をかけて頂いたり
待たせてしまっている事に時間は大丈夫?と聞いてくださったり
暖かい雰囲気です。
赤ちゃんの時からずっと診て頂いているので 成長も気にかけてくださり
子供たちも桃太郎さんが大好きです。
高校生になっても 小児科で診て貰うと話しています。

常に患者さんの事を考えていて 色々努力されているようです。
内科もきせつによって混雑しますが 院長先生も穏やかで信頼できる方です。

予防接種もとっても親切で接種締め切り間際に電話連絡したのですが
しっかり対応してくださり 頭が下がります。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月

川越豊田町クリニック (埼玉県川越市)

ゆみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

日曜に娘が体調を崩したときに受診。日曜受診してくれるところは少ないので大変ありがたい。
混んでいましたが、受付開始と同時に入ったので私は待ち時間なくできました。
駐車場は表に3台のみ。だいたい埋まってしまうので、早く行くか、待つか、コインパーキングに停めるか。
院内はきれいで魚の水槽があり、子どもは楽しく待てました。
先生も感じの良い先生。親切に診てくださいました。
小児科ではないため、1歳だった娘は診れるか分からないとは言われたものの、きちんと診てくださいました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

せと内科医院 (埼玉県川越市)

リンゴジャム(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が体調不良の時はいつもお世話になります。個人病院ですが、小さい子からお年寄りまで幅広い何代の方が診察に来ています。予約なしでも待ち時間はほとんどなく、すぐに見ていただけるので子供がいるときは本当に助かります。
 院長がベテランという感じで診察もテキパキとしていて早いです。シロップか粉かの薬の要望も聞いていただけますし、院内の受付でお会計と一緒に薬も処方されるので処方箋を持って薬局へ行く手間もありません。
 院内はきれいで待合椅子のほかにも座敷もあり、赤ちゃんを寝かせたり小さい子供を休ませたりとできるのでいいともいます。子供用にぬいぐるみや絵本もあり、診察後にはシールを頂けるので子供も喜びます。
 診察では気になることや症状の相談はもちろん、どのような時期だからこういう症状が出るのか、何が原因で起こるのかなど細かく説明していただけますので安心です。
 予防接種もこちらで受けていますが、痛くないように少し患部をつまんでいるからか、子供も全く泣かずに注射できるので毎回注射を嫌がりません。親としてはこれが一番助かります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 咳止め、たんきり、カロナール細粒20%、ファロムドライシロップ小児用10%
料金: ※子供医療費適用のため

野澤クリニック (埼玉県川越市)

ぴょん(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児科もあるので、子供がお世話になってます!
キッズルームもあり、本やおもちゃがありますよ。
受付の方の対応も良く、先生も明るく丁寧で子供の扱いもうまいので行ってます。
幼稚園のお友達にも良く合います。
ただ、やっぱりいつ行っても混んでいて待ち時間が長い事の方が多くて、近くのもう一つの病院に行ってしまう事が最近は多くなってます。
隣に薬局があり、こちらも新しくてキレイ。
キッズコーナーがあります。
薬は混んでないので割りとすぐにもらえます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団裕恵会 浅野内科クリニック (埼玉県川越市)

cota(本人・40歳代・女性)

熱のない風邪の症状で行きました。
コロナ対策で風邪の症状の患者は、病院の入り口に書かれた電話番号に電話をかけて、別棟で診て貰うことになっていました。
このご時世ですんなり診て貰えることは良かったのですが、通された部屋はかなり寒かったので、熱のある場合は車で行きその中で待てるように準備して行った方が良いと思いました。
診察は数分で終わり、貰った薬を1週間飲み続けましたがよくならず、再診しました。抗生剤をもらいようやく治りました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

おぜきこどもクリニック (埼玉県川越市)

abcde(本人ではない・1〜3歳・男性)

普段お世話になっている小児科が休診日だったため、こちらにお世話になりました。2回目からは予約システムを利用できるようですが、初診でしたので、直接診察に行きました。割と待たされましたので、小さい子供を連れて待つのはちょっと心配になりました(移るのがいやなので)。
診察室が2つありました。
普段いらっしゃる先生ではなく、大学から来られている先生の診察でよいか聞かれました。だいぶ待たされたあとでしたので、早く帰りたくて承諾しました。
大学からの先生はとても若い先生でしたので、本当はもう少し経験を積んだ先生に診ていただきたかったです。
診察はちゃんと時間をかけてくれたので良かったです。
クリニックの前の駐車場は2、3台程度しか停められず、道路を挟んで少し歩いた先の駐車場を利用しました。小さい子供を連れて車の量の多い通りを渡らなければならないのは、少々不便に感じました。お天気が悪かったら困りますね。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団誠弘会池袋病院 (埼玉県川越市)

fm(本人・20歳代・女性)

発熱があったため、診察を受けた

通常の風邪とのことで、厚生物質等をもらい、安静にするように言われた

エリア内では比較的大きい病院で、若干待つ。対応は普通で施設も地域の病院というレベル。初期症状や通常の通院であれば問題ない。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2011年03月