Caloo(カルー) - 桶川市のかぜの口コミ 7件

桶川市のかぜの口コミ(7件)

医療法人社団斗花会ベニバナファミリークリニック (埼玉県桶川市)

マリーゴールド25(本人ではない・10歳代・女性)

まず広くて綺麗!
待合室が大人と子供で別れてるのも良い!
子供連れだとどうしても気を使うので、、。
ついているテレビも子供向けになっている!
キッズルームみたいなのもあって下の子供も退屈しないで待っていられた。

1度受診して診察券を使ってもらえばネット予約できるので順番を確認しつつタイミングを見ていけるのがとても助かる。

受付も看護師さんも先生も今のところ受診して嫌な態度などとられたことはありません。いいところでした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: ※子供医療の為

渡辺医院 (埼玉県桶川市)

ジョイフル3(本人・50歳代・男性)

もう20年以上のお付き合いで、家族4人共お世話になっております。主にかぜをひいた時に診てもらっていますが、その他に予防接種もお願いしております。
診察については、兎に角患者を安心させることが上手で、「すぐになおりますよ~、楽になりますからね~、大丈夫ですよ~、はいお大事に!」の優しい一言で本当に安心してしまいます。

また、ある時、突然の異常な腹痛で診療時間外に電話したことがあるのですが、快く診てくださり、適切な応急処置ですぐ楽になり本当に助かりました。大きな病院の紹介もしてくださり、検査の結果、正式に尿管結石とわかりました。
またある時は、背中の痛みから、専門の大病院を紹介してくださり、大事にならずにすんだ経験もあります。

また、電話で診察予約ができて、何番目に診てもらえるかがわかるのも大体の時間の想定もできて非常に便利です。

最後に、院長の人柄からか、看護師や事務の方も本当に優しく親切で、一押しの町のお医者さんです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

ゆげクリニック (埼玉県桶川市)

きらり(本人・30歳代・女性)

朝7時から病院へ直接行って予約をするパターンとiCallシステムというPCから予約をするパターンの2つがあります。
先生は大変口調が優しいですがはっきりとしたことを言います。
例)「この薬は必ず服用してくださいね。ある人が薬が嫌いで飲まなかったらね~救急車で運ばれて大変なことになったんだよね・・・・」だからちゃんと毎日服用してくださいね。
例)「塩分は控えめにね・・・と言っても、お刺身にお醤油なしで食べたらおいしくないよね~(笑)だからほどほどにね。」
と、患者さんの気持ちを代弁しつつ注意を促してくれます。また、お薬の処方も大変少なく、胃が荒れたり、食欲不振になったりすることはありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

渡辺医院 (埼玉県桶川市)

markwein(本人・40歳代・男性)

急な発熱と喉の痛みで受診しました。初診だったので、直接受付に電話して予約できました。初診でなければ、受付電話で予約ができます。混雑していましたが、受付は3名で担当され、効率が良いです。

問診はまず看護師が詳細に行ってくれます。看護師の質問も適切でした。問診の内容は医師に伝わっておりました。すぐに点滴の処置を頂きました。

点滴中に隣のベッドでの看護師と患者さんのお父さんとの会話を漏れ聞いてしまいました。どのようなタイミングで水を与えるべきか、流動食時の注意点、通常の食事に戻すべきか、学校へ行かせるべきかの判断等、通常患者の親(特にお父さん)が質問が及ばない点を詳細に説明する看護師に関心しました。

ドクターの数は少ないですが、看護師やスタッフを含めてよく組織化されていると思います。私は点滴の後に熱が下がり良くなりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

桶川駅前こどもクリニック (埼玉県桶川市)

むぅむぅたろう(本人ではない・1〜3歳・男性)

6ヶ月位からお世話になっております。
先月、今月と息子が風邪をひいて通院しておりました。
血液摂取をして細菌値を確認したり、指に帯?をまいて
血中酸素値を調べたりと設備もよいと思います。
鼻が詰まってつらそうだった息子をみて、鼻水の吸引と
薬の吸引を症状が改善するまで通いました。

先生はお話の仕方が優しく、こどもに対しても優しく
接してくださいます。看護師さん?達もとてもよくして
くださいました。

待ち時間は標準的だと思います。
初診をすませれば診察券番号でネット予約が9:00から
出来ますのでとても便利です。

小さいスペースですが子供たちが遊べるスペースもある
ので病院に着いてからも飽きることなく待てるので
助かります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

豊田医院 (埼玉県桶川市)

マリーゴールド25(本人ではない・10歳代・女性)

朝一混みますが、午前の最後、午後の最後の方は空いているのでそこを狙って受診します。
薬もそこで出してくれるので、薬局に行く手間もなく助かります。

混む時間に行くと、待合室の座れるスペースが足りなくなり立っている人もいます。立っているスペースもあまりないのでそこは困ります。

先生の受診前に看護師さんが丁寧に、症状など聞いてくれます。
高熱など流行り病の可能性があるときは入り口が別にあり、隔離して待っていることが可能です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

栗原クリニック (埼玉県桶川市)

むぅむぅたろう(本人ではない・1〜3歳・男性)

日曜・祝日・木曜日はお休みですが、土曜日も開いていて診療時間が7時
までと長いのでいつも通っている病院がしまっているときに行かせていた
だいています。

こちらの話も聞いてくださいますし、状態の説明も良いと思います。

そして先生も看護師さんもこどもへの対応が良いです。

私自身が風邪でこちらにかかったときにも、私が診療していただいてる間、
看護師さんがこどもを抱っこしていてくださいました。

また、院内で薬を出してくださるので薬局に行かなくてすみます。

ただ、小児科をメインで診療なさっているわけではないので乳幼児用の薬
は常備していないものもあるようです。
たとえば、解熱剤は大人用の座薬が出て、半分に切って使用するようにと
の説明をされました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月