Caloo(カルー) - 広島県の漢方薬によるインフルエンザの治療の口コミ 3件

広島県の漢方薬によるインフルエンザの治療の口コミ(3件)

医療法人広島みなとクリニック (広島県広島市南区)

アンバー080(本人・10歳代・女性)

私はインフルエンザの疑いでみなとクリニックに行きました。受付の女性は丁寧な対応をしてくださいました。どのような症状かなども優しく聞かれました。結果インフルエンザだったのですが、先生は頑張ろうねと言ってくれました。笑顔が絶えない先生で、何日までには大丈夫だろうねと言ってくれたりもしたので気持ちが楽になりました。薬の説明もわかりやすくしてもらいとても親切だなと思いました。病院内の雰囲気もアットホームな雰囲気でとても良かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)
診療内容: 治療: 漢方薬によるインフルエンザの治療、インフルエンザ迅速検査キット

医療法人 己斐杉本クリニック (広島県広島市西区)

朝陽(本人・20歳代・女性)

インフルエンザで受診しました。
検査をしてもらい、結果を待っている間に点滴をしてもらっていると、
結果と、注意点などを先生自ら教えに来ていただきました。
点滴をしていただいた看護師さんにも優しく声をかけていただき、
とても安心できました。
私は血管が見えにくく、他の病院では点滴を結構失敗されることが多いのですが、
この病院では2度点滴をしていただきましたが、
失敗されずに一度でしていただけたことも個人的に高評価でした。
また、この病院は院内処方なので、わざわざ近くの薬局に薬を取りにいく必要がないのも魅力的です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 治療: 漢方薬によるインフルエンザの治療

土屋内科医院 (広島県福山市)

チヒロ(本人・30歳代・女性)

至って普通でした。
インフルエンザなので隔離した部屋に通され、体温計とか診察の前に測ったり。
看護師さんは優しかったです。
土屋病院は良いと聞いて来たのですが流行り風邪なので自分でもわかる症状だから診察も分かり切っていたし、何が良かったのかよく分からなかったけど。
診察時間までかなり早くてそれは良かったです。どの病院でも待ち時間は重要で早ければ早いほど私にとっては高得点です。高熱でしんどいのに待ち時間が長かったら本当に気分が萎えるので。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 治療: 漢方薬によるインフルエンザの治療