Caloo(カルー) - 草加市の発熱の口コミ 22件

草加市の発熱の口コミ(22件)

森田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

なつ(本人・30歳代・女性)

熱の症状があり電話で確認したところ受け入れて頂き助かりました。草加市で自宅から1番近い内科には断られてしまったので、とても助かりました。先生もとても優しく、また女医さんなので色々安心です。いつも混んでいますが、初診以降はネット予約も可能なので便利です。診察頂き本当に感謝です。また、隣の薬局も対応が丁寧で有り難かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療

瀧澤医院 (埼玉県草加市)

zion(本人ではない・10歳代・男性)

元々かかりつけ医で獨協医科大との連携をしていて、通院すると医院長先生も子どもの成長を感じてくださったり受付の方も親切で、院内に入った瞬間から何だかホッとします。今回は急な高熱(接触していた友人がインフルエンザだったこともあり)インフルエンザかも??と電話で相談し医院長先生と電話で直接お話しをして検査日を決めましたが、まだ検査するには早いかな?と不安に思っていましたが、先に解熱剤をもらいに行きました。その際対応してくださった看護師さんに、私が車の運転ができないこととタクシーで来る旨を伝え、我が子の熱が高いこともあって朝市で検査に間に合うか(検査する時間が決まっていて予約制のため)間に合わなかったらどうしようと相談すると、「タクシーもすぐ来るか分からないし熱が高いから、、、」と朝市の検査に間に合わなかったらのパターンを考えてくださり、朝からバタバタせずに検査に迎えました。到着すると検査もパパッとすぐに終わらせてくれて、起きるのさえ辛い息子とすぐに帰宅し布団に入ることができました。結果は本来その場で待機ですが、待機せずに電話で結果を医院長先生から連絡が来て薬も用意して、出来上がったらまた連絡が来ます。家から近いですが40℃近い熱の子を置いていくのは怖くて、、、と考えると、電話くれて到着後すぐ薬をくれるってすごく親としてはありがたいです。解熱剤が、足らなくなってしまい次の日電話して薬を取りに行くと、検査で対応してくださった看護師さんが出てきてくれて熱の状態や、身体の状態(喉の痛みどめは処方されていますが痛みが強く)を気にかけてくださり話をすると、こうするといいかもよとかこーゆー風にしてみたら少し落ち着くかもよとお話してくださり、辛そうにしている我が子を看病し、夜は不安で仕方ない日が2日間続いたあとの温かい言葉に、思わず笑みがこぼれました。大きな病院はハイハイ!と淡々とした対応をされることが多いですが、看病してる親の思いまで寄り添ってくださりありがたかったです。院内処方で通常の受診(コロナ、インフル以外)では少し時間がかかってしまうかもしれませんが、それでもかかりつけ医がここで良かったと思っています。看護師さんは(メガネをかけていらっしゃって、背は少し小柄な方です)

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: ※医療券
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人移山会二宮病院 (埼玉県草加市)

La vérité(本人・40歳代・女性)

幼少期から外来、入院とお世話になっている病院です。
とにかく先生方、看護師さん、薬剤師さん、とても一生懸命にあたたかく患者さんを診てくれています。
なによりも初代院長先生が皆さんに愛されており、優しく慈悲深い院長先生のお人柄で、診察待ちの患者さんが多くいらっしゃいました。
レントゲン、CT、リハビリ室と設備が充実しており、患者さんの数も多くいらっしゃいます。
病院横に喫茶店も併設されており、自動販売機なども充実おります。
時間外で診て頂く事も多くあり、本当に感謝しております。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年11月

草加きたやクリニック (埼玉県草加市)

smile3(本人ではない・1〜3歳・女性)

昨年開業したばかりなので、とてもきれいな内装で、清潔感があります。
先生が優しくてじっくり診察をしてくれます。
受付の方や看護師さんたちも神対応です。
小児科を掲げてはいませんが、こどもからお年寄りまで幅広く診察してくれる家庭医の診療所です。
うちの子が風邪を引くとゼーゼーしやすいので、呼吸器を専門に診てくれる先生で安心して受診できます。
お子さんを受診させたいと思っていらっしゃる方へ。
絵本やおもちゃは置いてあるけど、キッズスペースはさすがにありませんので、それを覚悟で行くべし。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 1,900円 ※うち薬代500円位

松本医院 (埼玉県草加市)

ひまわり912(本人・30歳代・女性)

他の病院で原因がわからないと言われたので、こちらにかかることにしました。経験豊富な先生なのか、これまでの経緯と症状をお話ししたところ、ちゃんと診断してもらえました。
熱がなかなか下がらなく、原因も不明と言われていたので、不安でしかたなかったのですが、この病院に来て診断していただけて本当に安心できました。
まだ熱が3.4日は続くからと言われ、ちゃんと不安にならないように説明してくれたのは嬉しかったです。
次からはここをかかりつけ医にしようかと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人かとうファミリークリニック (埼玉県草加市)

ロア(本人・30歳代・女性)

きっと先生との相性ってあると思いますが、子供の小児科でかかった病院の数はこれまでに10以上。加藤先生を胸をはってお薦めしてます!あるクリニックで風疹と誤診され違った薬を飲み続けた家の子に先生は我が子のように悔しがってくれました。その真摯な対応にすっかり遠いいですが足を伸ばして予防接種だけでもこちらで受けてました。専門外な病気までほんと良く知ってらっしゃって尊敬です。先生、きちんとおやすみとられてるのか心配になるくらいびっちり人で溢れてます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

レン・ファミリークリニック (埼玉県草加市)

ちぃ(本人ではない・5〜10歳)
5.0 内科 インフルエンザB型 発熱

子供がインフルエンザB型でお世話になりました。

週末の金・土曜日と37度の発熱があり、ただの風邪と思い様子をみていました。
日曜日の午前中に急激に39.7度まで上がり、焦って病院を探しました。

市のHPで休日当番医を検索しましたが、
電話で受付から診察までの時間を聞くと午前の終わりの段階で4~5時間待ち…。
他に無いか探し、レン・ファミリークリニックに辿り着きました。

実は受付時間のお昼12時を過ぎてしまい、
子供の症状を伝え診察して頂けるか電話で問い合わせをしました。
「先生に診察していただけるか、聞いてみます」と言われ電話を切ると
数分後、病院から診察して頂けるとお電話を頂き病院へ行きました。

副院長先生は漢方専門医ということで、
インフルエンザの特効薬の他に漢方を処方されました。
この漢方が結果的に良かったようで、
日曜日に丸1日寝て、たっぷり汗をかいたお陰で回復も早かったです。

時間外にも拘わらず、対応してくださり本当に感謝しています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)、チペピジンヒベンズ酸塩錠、ムコダイン錠250mg、アレロックOD錠5、カロナール錠200、ホクナリンテープ1mg
料金: ※こども医療費受給の為

平田クリニック (埼玉県草加市)

ナスラベ(本人ではない・5〜10歳・女性)

平田クリニックの先生は、院内の説明によると、もともと田舎の診療所のような所でいろんな方を見ていて、地域密着型の先生だと言うことです。確かに、言われてみるとそのような雰囲気と、訪問医療もしているようなので、信頼できそうです。大きくないクリニックに見えますが、中には他のクリニックではしてくれない検査などすぐしてくれたりします。入院まではできませんが、すぐに紹介状を書いてくれますし、余計なことは言わず、的確な指示で、爽やかな先生です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シーサール錠15mg、C-チステン錠250mg、メキタジン錠3mg「タイヨー」、カロナール錠200

内藤クリニック (埼玉県草加市)

ちぃ(本人・30歳代・女性)

主人の実家が近所の為、3世代でお世話になっています。

午前の診察は9:00からですが、8:30には既に患者さんが5人以上は入り口に並んでいます。その為8:40位には病院内に入る事ができます。
受付が遅いと受付から診察まで1時間以上待つこともあります。

診察は細やかな問診の後、今どんな症状の何が流行っているのか話して下さり、原因を話してくれます。
薬も病院で処方してくれる為、薬局に行く手間もはぶけ、診察が終わってすぐに家に帰れるのは辛いとき本当に助かります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200、クラリシッド錠200mg、ブルフェン錠100、カフコデN配合錠、ホクナリンテープ1mg

医療法人かとうファミリークリニック (埼玉県草加市)

rs(本人ではない・40歳代・女性)

初めに受診したきっかは、子供の風邪の症状でした。
先生は、とっても良い方で、話もちゃんと聞いてくれますし、適切なアドバイスもしていただけるので、信頼できる先生です。

引越しをして、クリニックまで遠くなってしまいましたが、やっぱりこちらの先生に診てもらいたいときは診察に行ってます。

今では家族でお世話になってるクリニックです。

予約が取れないと待ち時間が長くなりますが、特に気にならないぐらいの待ち時間です。
受付の方は、冷たい印象の方はいますが、やさしく接してくれる方もいらっしゃいます。

看護師さんは、やさしく声をかけてくれるので、子供も不安なく診察する事ができます。
とてもオススメのクリニックだと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

草加市立病院 (埼玉県草加市)

タブボード(本人・50歳代・男性)

数日前から微熱が続いており、日が経つに連れ鼻水、咳、関節痛など病状が悪化していったので心配になり来院しました。

風邪を拗らせていたようで処方された薬を飲み、安静にしていたら2日ほどで完治しました。

何か心配な事がある度に来院しています。病院内は清潔感があり開放的な空間です。先生は親身になって話を聞いてくださいます。アドバイスは、もちろんのこと、小さなことまで気にかけてくださいます。受付の方たちは、また来ようと思えるような心地よい環境作りに配慮してくれています。待ち時間がかかる時などは、受付の方が心配して目安の時間を教えてくださったり、後の予定を調整してくれたりします。「時間がかかっても良いゆっくり治療していきましょう」と安心できる言葉をかけてくださいますので、長期通院でも、自分は大丈夫なのだと思えました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年11月

医療法人大樹会 かたい内科クリニック (埼玉県草加市)

花嵐555(本人・40歳代・女性)

夫婦でお世話になっております。
症状がふたりで違っているので、それぞれにあったお薬を出して頂いています。
朝から混んでいますが席が多めなのでなんとか座れています。
診察時間は短めかな?とも思いますが出して頂いたお薬で大体治ります。
夫は少し咳喘息ぎみなので、なかなか治らず再来院した時の様子を診てその時にあったお薬を出して頂いて治りました。
軽い症状のうちに市販のお薬を飲むのですが、効き目が無くて結局悪くなってから病院にかかるので、特に夫は早めに先生にお世話になる様にしています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: SPトローチ0.25mg「明治」、メジコン錠15mg、プランルカスト錠112.5mg「AFP」、コデインリン酸塩散1%「タカタ」

大里内科医院 (埼玉県草加市)

ロコモコ(本人・40歳代・女性)

私も子供も何度も診てもらっています。
小さな病院ですが、アットホームな感じでとても安心出来る病院です。
患者さんも老若男女問わず、ずっと通ってる感じのする人ばかりの
印象です。いつも混んでいます。

看護師さんが親しみやすく、診察前に待合室で話ながら様子を伺ってくれます。
又、先生も子供を診る際、床に膝をつけて自ら姿勢を低くして
診て下さったり、腰の低い親切で丁寧な診察です。

風邪症状や予防接種などはこういう病院だといいですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

草加市立病院 (埼玉県草加市)

ロコモコ(本人・40歳代・女性)
4.0 泌尿器科 尿管逆流症 発熱

原因がよく分からない熱が何年も続き、いろいろな病院で診てもらいましたが
分からずにいました。
何度かの外来と検査で原因を突き止めることが出来、又
病気の説明、治療の選択などいいことも悪いこともきちんと説明いただけました。

いざ入院、手術となりましたが、先生をはじめとにかく病棟の看護師さんや
お掃除をして下さってる方々が親切で気遣いがあって終始安心して
入院生活を過ごすことができました。

外来もそうでしたが、病室も清潔感もあり、冷蔵庫や金庫、自動のベッドなど
快適な環境でありました。
アフターフォローもきちんとしていて、
また何か不調があった時はこちらを受診しようと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

みなみ草加クリニック (埼玉県草加市)

ミル(本人ではない・10歳代・女性)

町医者としてはちゃんと見てくれるので安心して子供を連れて行けます。
何時も混んではいますが待ち時間的には不満は無いです。
予防接種もやっているのでうちの子が幼稚園の頃からお世話になっています。

一度お休みの日でどうしても子供の咳が気になったから違う近くの病院に連れて行ったのですが咳がなかなか止まらなく結局1週間後こちらの病院へ連れて行った所
すぐ咳が止まり良くなりました。

病院自体も大きくは無いですが清潔に保たれていて受付の方も感じの良い人なので
近所の方は是非利用して欲しいと思います。

設備は正直子供が風邪引いた程度、ひどくてもインフルエンザぐらいなので
良いのか悪いのかわかりません。
総合的には良い病院だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※乳児医療使用

医療法人社団 協友会メディカルトピア草加病院 (埼玉県草加市)

Caloouser51953(本人・40歳代・女性)

旦那の実家に帰省した際に38度の熱が出てもうやっている医療機関は無いだろうとあきらめていましたが、やっていてありがたかったです。
きれいで清潔な雰囲気でした。年の瀬で忙しい時に飛び込み診療をお願いした私にも親切にしてくれました。ただちに迅速検査をしてくれてインフルエンザではないことも分かりいい年末が過ごせました。
対応してくれたのは優しい感じの女医さんでした。旦那の実家の人に移すといろいろ言われそうですごく心配でしたが、予防法も含めていろいろ説明して下さり大丈夫ですよと言ってくれて安心できました。
検査もレントゲンや採血は風邪が長引いた時にすれば大丈夫ですとおっしゃってくれて無駄な検査をしない態度と年末年始に急に具合が悪くなっても24時間対応可能ですと責任を持ってくれる態度にも信頼がもてました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

さくら乳腺外科婦人科 (埼玉県草加市)

ロア(本人・30歳代・女性)

若先生が以前あった産婦人科からわりとすぐ側にクリニックを出されたのでたまたま開院初日にかかりました。

消毒液臭さなど清浄器で気にならずまだ新しいので綺麗です。たくさんの胡蝶蘭が出されていました。
お年寄りの多いい松原団地駅近くにバリアフリーでベビーカーでも通いやすいです。
受付のお姉さんも看護士さんも新しいながらもテキパキしててきっと実務経験者で頼れます。
先生も優しく細やかです。
薬の飲み合わせを辞書で確認して色々出して貰いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月

神谷医院 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人・20歳代・女性)

日中は混んでいるが夕方は空いている印象。近所なので良くお世話になってます。院内処方なので処方箋を薬局にもって行く手間がなくて良いです。
この辺りはお年寄りが多いので定期的に通ってる方が多いのかな?看護婦さん、受付の方わりとフランクな印象です。わりと遅くまでやっている(19時)のですが受付終了間際に行ったら先生が帰ってしまったという事で受診出来ない事が以前にありました。個人病院なので仕方ない部分もありますが標榜の時間まではいていただきたいのが本音です。
感じの良い病院なのにそこが少し残念です。
この辺りだと内科はこの病院くらいしかないので利用させてもらってますが医師を増やしたり標榜の時間を訂正するなり対策をした方が良いのではないかと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 正務医院 (埼玉県草加市)

たけし(本人・40歳代・男性)

予防接種や風邪症状の際にお世話になりました。

【立地】メインストリートから少し入った位置にあります。
【駐車場】狭いので、車では停められないこともあります。
【混雑度】かなり混雑しています。電話がなかなかつながらないこともあります。
【設備等】新しくはありませんが、トイレにウォシュレットがあります。飲料の自動販売機もあります。
【医者等】優しく丁寧に対応していただけます。
専門性の高い症状については、他院を紹介されますので、そういう場合は、電話で確認すると良いです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人大樹会 かたい内科クリニック (埼玉県草加市)

ロア(本人ではない・10歳代・女性)
3.0 内科 インフルエンザ 発熱

子供の発熱でかかりました。
いつも熱に強い子がぐったりしてましたのでインフルエンザの検査をお願いしました。案の定インフルエンザでした。かかってしまったからにはしょうがないですが検査をしてもらうよう促して良かったです。というのは学校も暫く休まなくてはならないので。
出来た当初は並ばずに診てもらえましたが徐々に混み始めて最近では冬になると座る場所が無く目の前の駐車場で待機してる方もちらほら。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年08月