Caloo(カルー) - 草加市の胃腸科の口コミ 4件

草加市の胃腸科の口コミ(4件)

山崎胃腸科・内科クリニック (埼玉県草加市)

バンビ0814(本人・50歳代・女性)

こちらの院長先生は草加市立病院(立て替え前)にいらしたかたで、独立し開業歴長い。胃カメラが上手で有名です、私は、原因不明の腹痛と下痢で何年も悩み、こちらにいきました。
大腸過敏性とのこと。薬が他の病院より処方すぐれています。
大腸が勝手に動きすぎてしまうのを押さえる鎮静剤を使います。整腸剤では治らないのです。
また、胃カメラでその場でポリープを切りました。弱い麻酔を静脈点滴しているので、胃カメラも苦しくないし、
ポリープも二度手間にならず、そのばでワイヤーで焼ききり、生検にだします。2週間でわかるのは、大学病院なみ。

点滴3日通いました。入院しないですみました。
最初は大腸過敏性で通っていたのに、胃のほうまでわかりました、
★を減らしたのは混んでいる、待合室が狭いから。
一度立て替えて、病院を広くしたのですが患者が殺到するため、混むのです、風邪もみてくれて、採血もまめにし、慎重です。
お金は他よりかかります。採血の分、仕方ないのかなと。
ただ、日常生活も送れない腹痛と下痢で悩むかたむけ。胃ガンや大腸がんも早く見つかります。オペは市立病院へ紹介です。
気のせいか、患者がみな痩せて具合わるそうなんです。つまり、胃腸で悩んでいるひとがきています。薬は近くの佐々木薬局でもらうと楽です。昔は院内処方でした。
まいつき、2500円くらいです。胃カメラに、ポリープオペ、生検で四万は高かったけど。毎月通院ならさほどかかりません。
この病院はクチコミで地元民が朝からきています。午後がすいているかと思います

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セレキノン錠100mg
料金: 2,850円 ※胃カメラは静脈麻酔を使用するため少し高い

医療法人社団 協友会メディカルトピア草加病院 (埼玉県草加市)

freddiefujiwara(本人・30歳代・男性)
4.0 胃腸科

10年くらい前に十二指腸潰瘍で胃カメラをしました。
嗚咽や嘔吐がひどく2度とやりたくない!と思ってました。
医師から喉さえ麻酔がかかればなんとか耐えられるとのことで
最大限おねがいしました
この病院で受けたら思ったほど苦しくはありませんでした。胃腸科の外来とその病院の人間ドックです。うまい人が担当しているのだと思いますが、同じ病院で今後もうけたいとおもいます。
いまでは正直バリウム検査とどっちにしようかなというくらい気軽に検査できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

山崎胃腸科・内科クリニック (埼玉県草加市)

早期発見大事です(本人・40歳代・女性)
3.5 胃腸科 慢性 血便

胃カメラでお世話になり、看護師さんは話しやすいし先生も接しやすいですが、朝から激混みしてます。平均2~3時間は待つ覚悟で行ってます
混んでるの除けばとてもいいんですが、年に二回も胃カメラや大腸カメラやる事になりビックリでした

ナゼか何か異常あったのか?気になり先生にやる理由を聞いた所、半年前とどの位変わったかを見るためらしく。
健康の為致し方ないんてすが、理由がもっとハッキリあると納得できますが、半年でまた検査しなきゃいけないのかなと、それなりの診察代もかかりますし、薬も大量に出て少し高い気が。
検査や結果聞き 様子見などの通院で薬出るかなどでも診察代が3000~28000円以内

病院探しでググってる時、内視鏡検査頻度みて、1~2年に1回位と見てたので、年に胃カメラ大腸カメラ二回やるのは何か異常あったのかと不安しかない

麻酔も私には、効きにくいのか胃カメラも大腸カメラも普段と変化ない感覚での検査で少し痛みや胃を膨らます動かす進んでるのがわかり、唸り何とも言えん気持ちでの検査でしたが先生は、丁寧でゆっくり検査してくれてます
初めてやったので他を経験なく腕はわかりませんが上手なんだと思います

ただ麻酔の効きかたで内視鏡の動き耐えしのぐ感覚はありました
もう通い初めて8ヶ月位なので、まだ検査の様子見などで通院しなきゃいけないのか、混むし通院も長く感じ星3.5にしました

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メサラジン錠250mg「AKP」、レバミピド錠100mg「EMEC」、ラックビー錠、アトルバス
料金: 3,000円 ※検査と様子見などで診察の料金変わってます
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

山崎胃腸科・内科クリニック (埼玉県草加市)

あゆむ(本人・30歳代・女性)

胃カメラで受診しました。
町医者にしては腕が良いとの評判なのか2時間待ちは必須です。胃カメラも院長以外しないとの事。院長が休みの日は診察のみだそうです。
院長はよく話を聞いてくれます。会話が筒抜けになる為かごそごそ話すので聞こえない事も多いですが。

ただこの院長が最初から自分でみたいのか他病院でした検査を半年も経ってないのに「うちは違うから」とまたされます。しかも薬もごっそり出します。
検査をこまめにするのは健康にはいいのかもしれないけど、薬をあまり飲みたくない、費用をかけたくない人には大スメしません。
また個人のクリニックですので胃カメラの時は鎮静剤使用しないので恐怖心が強い場合もオススメしません。
ただその為なのかそれこそ翌日には胃カメラができたりはします。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年01月