戸田市の胃腸科の口コミ(3件)
- 埼玉県戸田市
- 胃腸科
戸田駅前クリニック (埼玉県戸田市)
胃のもたれが続いたため受診しました。
戸田公園駅前にあり、平日19時まで診察しているため
仕事帰りでもかかりやすく助かっています。
先生の診察は、問診と胃のもたれついて詳しく聞かれ、
ゲップも上がってきており、おそらく逆流性食道炎との事。
念の為、次回にバリウム検査をしてもらいました。
バリウムは苦手なのですが、発泡剤、バリウム共に
飲む量が少なく楽に受けられました。
検査後直ぐに、診察が有り大きな画面を見ながら説明をして頂き
分かりやすく、丁寧な印象の診察でした。
胃酸が多く出ているとの事で、普段の食事についての注意と
水無しで飲める薬が良いかを聞かれお願いしました。
口の中で溶けて無くなる錠剤を3週間分処方されました。
飲みきった頃には胃もたれはだいぶ楽になりました。
待ち時間が少なく、先生、検査技師、受付の方の感じも良かったです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ランソプラゾールOD錠15mg「DK」 |
鈴木メディカルクリニック (埼玉県戸田市)
耳鼻科はインターネットでも予約ができます。
駐車場もあるので、車での来院が可能です。
胃腸内科の先生も優しく、大人の内科受診もオススメです。
院内には子供用の本が置いてありテレビもあるので、子供も退屈せず待てます。
小児科ではないのですが、スタッフさんが皆子供慣れしている感じなので通いやすいです。
小さなお子さんからお年寄りの方までたくさんの方が受診されているので、信頼されている先生なのだと思います。
子供も親も一緒に受診できるのがありがたいです。
戸田駅前クリニック (埼玉県戸田市)
胃腸科があるので、胃腸関係の風邪を引いたときは必ずお世話になっています。診察ではベッドに横になり、どの部分が痛いのか、先生が圧を加えて触診しながら丁寧に診てくれます。
子供の胃腸炎をもらい、吐き気が止まらなくて酷い状態の時は、吐き気止めを含めた点滴をしてもらって、助かりました。
先生は竹を割ったようなさっぱりとした方で、必要なことをスパッと言ってくださり、とても分かりやすく信頼のできる診察です。また余計な薬を沢山出すことはなく、必要なものだけを処方してくれます。
先日、酷い胃痛に悩まされ、立ち上がるのも辛いくらいの酷い症状で受診したときは、触診とエコーで詳しく診ていただき、結果、炎症を起こしてるけど、安静にしていれば自然に治ると言われ、お薬を出されませんでした。せめて胃薬くらい欲しい…と思ったのですが、その日中に胃痛はすっかり治まりました。
たぶん、普通の病院ではお薬が気休めで出たりもしそうですが、こちらの先生の的確な判断で薬いらずの診断は、やはりとても信頼できるものだったと改めて思いました。
無駄な医療費もかからず、的確な診断をしてくれる良心的なクリニックですので、お勧めです。
- 埼玉県戸田市
- 胃腸科