Caloo(カルー) - 八潮市の胃腸科の口コミ 6件

八潮市の胃腸科の口コミ(6件)

医療法人健明会軽部クリニック (埼玉県八潮市)

せいてん(本人・40歳代・男性)
5.0 胃腸科 虫垂炎 腹痛

3月に胃が痛く、吐いてしまい、胃薬を飲んでも良くならないので、軽部クリニックに行きました。先生は少しお腹を触っただけで、その後血液検査をして、エコー検査に回されました。エコーでもあまり話さず画面を怖い目つきでにらんでいるような感じでした。こちらの口コミを見たことがあったので、口コミの通り怖い先生だと思ったのですが、エコーが終わると穏やかな表情で、やっぱり虫垂炎ですね。でもこのぐらいだと手術せず入院して点滴で良くなると思うから紹介しますね。ということで病院へすぐ紹介になりました。診断の通り虫垂炎で点滴で良くなりました。あっという間の診察でしたが、的確な診断でびっくりしました。短時間に的確な診断ができるこんな先生が名医なのかなと思ってしまいました。病院の先生も、早く診断してもらって良かったね、と言ってました。内科の時は軽部クリニックに決めました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人健明会軽部クリニック (埼玉県八潮市)

まりすぬ(本人・30歳代・女性)
4.0 胃腸科

胃の調子がずっと悪かったので通院していました。こちらの検査でピロリ菌が分かり、治療してもらいました。
胃カメラも鼻からできるとのことでほとんど痛みもなく出来ました。腕がいいのだと思いました。
診察もスムーズなので回転率が早くたくさん患者さんがいる中でもそこまで待ち時間も長くありません。
また大腸検査もしたのですが痛みがほぼなくて驚きました。すごく安心して検査を受けられるのがありがたかったです。
他で胃カメラをやった時はすごく辛かったのですがここは大丈夫でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年11月

八潮駅前内科こどもクリニック (埼玉県八潮市)

おんちゃん(本人・40歳代・男性)

私は血便が気になって受診したのですが、それであれば一度内視鏡検査を受けた方が良いと言われてそうすることにしました。
内視鏡検査はけっこう痛いと聞いていたので少し不安だったのですが、麻酔をしてくれるので直ぐに眠ってしまうだろうと思っていました。
ただ私の場合は麻酔をしてもらっても眠れなかったので不味いと思ったのですが、先生はとても良い人で大丈夫だと言ってくれたので気が楽になりました。
そして先生の言われた通りそれほど痛みを感じなかったので本当に良かったです。
検査の結果全く異常がなかったので一安心しましたが、腕が良く性格の良い先生に検査をしてもらえて本当にラッキーだったと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

医療法人健明会軽部クリニック (埼玉県八潮市)

ひるがお463(本人・20歳代・女性)

1か月ほど慢性的な胸やけに悩まされていた時期に、
このクリニックで初期の胃がんを見つけて頂いた母に勧められ受診させていただきました。

1階には薬局が併設されております。
ドクターはきりっとして少し厳しい方でもありますが、
1か月の胃炎の症状を聞くと、「お薬を出して様子を見ても駄目なら、即時に胃カメラですね」と判断をしてくださいました。20代の私にです。
結果的には回避されたのですが、自分の状態を冷静に見ることができました。

ここのクリニックは検査が豊富で、前後によっては少し待たされます。しかし、午後の分は午前に名前を記入できるなど、診察予約システムがあります。
また、先生が、目を見ない先生なので、優しい先生を所望なさる方には向かないと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ファモチジン散10%「サワイ」、スクラルファート顆粒90%「トーワ」、ドンペリン錠10
料金: 1,500円 ※薬価代込

医療法人健明会軽部クリニック (埼玉県八潮市)

リア146(本人・50歳代・女性)
3.5 胃腸科

医師は、何名か書かれているようにとても偉そうな態度です。レントゲンを撮った時に、これは何ですか?と質問したら、悪かったら言ってる、と言われ、こんな医師もいるんだなと。打って変わって検査技師の方は、物腰やわらかく、とても丁寧で上手。胃カメラを、こちらの希望で喉の麻酔だけでやりましたが、全く気持ち悪くなることなくできました。
ま、検査だけなら良いかもですね。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人健明会軽部クリニック (埼玉県八潮市)

ゆずは(本人・20歳代・女性)

帰省中、体調が悪くなり、土曜日でも診察可ということでこちらのクリニックを受診しました。
休みの日だけあって、とても人が多く待ち時間もかなりありましたが、その点はしょうがないことだと思いました。

しかし、診察内容は良いものとは思えませんでした。
腹痛で受診をしたのですが、
よく話を聞くわけでもなく、ベッドに寝て触診をするわけでもなく、ただ、典型的な質問をして判断といった内容でした。
体が弱く、よく病院に行く身なのですが、腹痛で触診がないのは初めてなので驚きました…。確かに、混んでいるからしょうがないのかも知れませんが、胃腸科を名乗っているのにこれはどうなのかなぁっと…

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月