Caloo(カルー) - さいたま市中央区の胃腸科の口コミ 5件

さいたま市中央区の胃腸科の口コミ(5件)

医療法人薫会ケーワイ胃腸クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

さや(本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科

近くなのでずっと通っていますが
いつも丁寧で威圧的な態度もなく安心して受診できます
待合室は空いていても予約されて一度帰宅されている人が多いようです

先日背中の痛みがひどくとりあえず受診しようといったところ
結局は筋肉系の痛みとわかりましたが念のため超音波検査して下さった
ところポリープが見つかり総合病院に紹介してくださいました

事なきを得たのですがアフターケアもして下さり
定期的に検査して頂いてます

これからもこちらにお世話になっていこうと思います

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

チョコレート531(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

私がさいたまに住んでた頃に1番大好きな先生でした。
とにかく優しいです!!ストレスからくるひどい吐き気と胃痛で長期に渡りお世話になりましたがら『それは辛いねぇ、大丈夫ですかぁ??』と精神的な部分でのケアも感じとても居心地のよい診察室でした。
やはり、精神的なものは先生の態度もかなり敏感になるのでありがたかったです。
鼻からの胃カメラをお願いしましたがその際も優しく手際よかったです。
建物二階に調剤薬局あるのでそちらも便利です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月

いえとみ内科・胃腸科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

いしやん(本人・50歳代・男性)
4.0 胃腸科 大腸内視鏡検査 血便

今日大腸内視鏡検査を受けました。去年の人間ドックで便潜血があり、年末にいえとみさんを受診し今日実施。ポリープが4つ見つかり、そのまま切除してもらいました。先生はざっくばらんな感じです。多分経験値はかなりあると思います。検査中、検査後の説明も確信した話しで安心できました。(とはいえ病理結果待)毎日数多くやられているので、看護師さん、スタッフさんも手際がいいです。検査は、人によって違うのでしょうが、痛みが無いとは言えません(私は特に痛がりです)。安心できる病院と私は思います。先生ありがとうございました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 21,000円 ※ポリープ切除含め

いえとみ内科・胃腸科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

木星339(本人・30歳代・女性)

駅から少し遠いのと、待ち時間がかなり長いのが難点ですが、先生はとても話しやすく、逆流性食道炎は1ヶ月かからずに治りました。胃カメラ検査も基本は鼻からのタイプのものですが、やっているようです。

私は今回診察だけで逆流性食道炎と診断され、投薬治療で治ったので胃カメラの腕前は分からなかったです。でも、投薬を続けて治らないようなら胃カメラもしようという話になりました。

ただ、診察時同様、胃カメラも予約がいっぱいのようで検査はすぐにとはいかないようです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

しおや消化器内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

スティクレ(本人・20歳代・女性)
3.0 胃腸科 逆流性食道炎、胃炎

今まで2回胃カメラをした事があり(全部違う病院)、今回は3回目の胃カメラでした。

1回目の時は下手な病院で、2回目の時は素晴らしく胃カメラがお上手な病院でした。
1回目の時に怖い思いをしているので、絶対胃カメラが上手いところに行きたいなとおもって、皆様の口コミを頼りに此方の病院へかかりましたが……。

此方の病院は2回目の病院同様、眠った間に胃カメラを済ませて下さるのかなと思いきや、麻酔もあまり効かせてくれず、此方の意識はありまくりだし何度も何度もオエオエオエオエ苦しい思いをさせられました。

正直1回目の時より技術が良くないと感じました。

本当は2回目の病院へ行こうと思ったのですが、品川の某胃腸病院と、場所が遠く交通費がかかるので、渋々近場を探さざるを得ませんでした。

ですが、鼻から入れるカメラなら、違ったと思います。

もし今後胃カメラするならこちらの病院で鼻から入れて貰うのも良いんですが、遠くても2回目の病院に行く方が安全です。

口からの胃カメラなのに、本当に全く、苦しくありませんから。

ですが、看護師と、午後の消化器の先生が優しく、親切な対応なので☆は2ではなく3にさせていただきました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月