Caloo(カルー) - さいたま市南区の胃腸科の口コミ 12件

さいたま市南区の胃腸科の口コミ(12件)

医療法人社団原医院 (埼玉県さいたま市南区)

*onene*(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科 ストレスからくる胃痛ー 胸やけ・胃もたれ

1ヶ月位胃の調子が悪かったので、診てもらいました。
半年前に胃カメラを(別の病院で)した時は特に何もなかったのですが、先生は半年経ってるから念のため胃カメラをしてみようと言ってくれて、胃カメラの予約も3日後にして頂き、割と早く胃カメラが出来て良かったです。半年前の病院では1ヶ月近く待たされました(T_T)

今回も特に異常はなかったのですが、それでも機能性ディスペプシアかも…など胃自体に異常が無いにも関わらず、きちんと説明をしてくれてとても安心しました。
半年前の病院では異常無し…ではおしまい!!って感じで、じゃあどうしたらいいと言う説明はなかったので、ここはとてもいい病院だと感じました(*^^*)

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
料金: ※胃カメラ

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

糸のこ(本人・30歳代・男性)

【通院理由】
胃カメラ・大腸カメラを定期的にお願いしています。
健康診断で心配な結果が出たこともあり、今年も一度診ていただこうかと思いました。

【診断内容】
当日のスケジュールを、予め一覧の形でいただいていました。
そのスケジュールに従い、まずは朝からモビプレップを服用し、2時間ほどかけて排便をしました。
お腹が落ち着いたのを待って病院に行き、『胃腸の泡を消す薬』を飲んだ後、すぐに検査が始まりました。

『ぼーっとする注射』を受けましたが、どうやら私は即座に意識を失ったらしく、次に気付いた時には大腸カメラ入れるために体を横にするよう指示されました。知らないうちに胃カメラの検査が終わっていたので「私は胃カメラを飲んだのですか?」と逆に聞いてしまったくらいです。

胃カメラはそんな調子でしたが、私は大腸が人より長いらしく、なかなかカメラが入らずに難儀しました。
あまりにも入らなかったので、途中で院長先生に交代されたそうで、少し苦しい思いはしたものの無事に終わりました。薬でぼーっとしていたのでそこまで辛くなかったです。

【待ち時間】
予約していたこともあり、ほとんどゼロでした。

【スタッフの対応】
事前診察、当日診察、ともに大変丁寧でわかりやすい説明でした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

服部外科胃腸科医院 (埼玉県さいたま市南区)

かなへい1015(本人・40歳代・男性)

潰瘍性大腸炎でかかり始め、長年お世話になっており、毎年、内視鏡検査をお願いしています。また、持病以外の体調不良にも真摯に耳を傾けてくれて、かかりつけ医としても満足しております。今まで、帯状疱疹などの治療も受けました。
建物自体は古い方で、清潔感はやや物足りませんが、先進的な技術や機器を取り入れており、安心して任せられると思います。
ただ、受付の方にややキツイ言い方、受け応えをする方がいますが、医療行為自体には不安はありません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ペンタサ錠500mg、ブスコパン錠10mg

矢吹胃腸科内科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

午前中は定期的に通院しているご老人が多いため診察まで
少々時間がかかります。
私はしょっちゅう胃腸炎になるためこちらの医者によくいくので胃腸系の
薬しかもらわないのですが、こちらは先生が調合した薬をもらえます。
院内処方なので安いです。そしてまたとてもよく効きます。
他の病院だと整腸剤だけとか、よく名前を聞く下痢止めだったですが
どうしてもそれだけで症状が治まらなくていつもこちらにいくと
もらった薬で治ります。
夕方だとすいているためすぐに診察されます。
また、夜間もやっているため働いている人にとってはとてもいいかも
しれません。

また受付の方や看護師さんはいつも一緒の方でずいぶんと長い期間
はたらいていらっしゃるとおもいます。
受付の方はとても優しい方です。ただ症状をカウンター越しにきいてくるので
やっぱり待合室のほかの方に聞こえてしまうところは少し嫌でした。
待合室は椅子だけじゃなくちょっとした和室のようなところもあり
気分が悪かったり椅子に座れない人はそちらで横になることも可能です。
私は小学生のころ具合が悪かったときそちらで横になった記憶があります。

いつももらう薬や説明は一緒なのでセリフを覚えちゃうぐらいなのですが
とてもよく効く薬なのでこちらには胃腸で困った場合は診察にこれからも
伺う予定です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

服部外科胃腸科医院 (埼玉県さいたま市南区)

はるるん(本人ではない・60歳代・女性)

母が急に胃の痛みを訴えたので行きました。埼京線中浦和駅から徒歩5分の、静かな住宅街の中にあります。予約ができなかったので、混んでいる待ち合い室で待っていましたが、痛みがひどいので優先的に看てもらうことに。2時間程点滴を打ってもらい、その後診察へ。看護師さんはテキパキしており、先生は優しく話しを聞いていただきました。血液検査などもしてもらい、後日結果を聞きに行くと、熱中症とのことでした。3回程行きましたが、毎回混んでいるので、予約ができると良いなと思いました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年04月

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

marsha214(本人・30歳代・女性)

一年ほど前から通っていますが、先生も看護師さんもみなさん親切です。
まず看護師さんに症状などを話し、それをパソコンに入力したものを先生が見たうえで診察に入ります。
その事前のやり取りがスムーズな診察に繋がってい
るのだと思います。
内視鏡検査を受けていますが、他の病院で受けたときよりも痛みはなかったです。
ネットで予約できるのもとても便利です。ただ、曜日や時間帯によっては予約していても少し待つこともあります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アサコール

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

まりまり(本人・30歳代・女性)

胃カメラ検査に行きました。予約制で待ち時間も少なく検査してもらえました。
院内もきれいで駅からも近く予約制なので、とても便利です。

流れ作業ですが、胃と大腸の内視鏡検査を待ち時間なく済ませたい方にはお勧めの病院です。

後日、継続でお薬をもらいに行きましたが、その際もきちんと薬を処方していただけました。

待ち時間は少ないですが、人がとにかく多いので、病院内の椅子が足りずずっと立って待っていました。あと会計が遅かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

服部外科胃腸科医院 (埼玉県さいたま市南区)

萩030(本人・40歳代・女性)
3.5 胃腸科 胃腸炎

別所沼公園からほど近くにある病院です。
外科胃腸科があり、胃炎でお世話になりました。
待ち時間は30分ほどだったかと思いますが、高齢の患者さんが多く、受付や看護師さんは丁寧に対応していた感じでした。
受診後に質問があり電話した時も、担当した先生が他院で勤務されていた日でしたが、そちらに問い合わせしてくださり、対応してくれたので安心しました。
建物が古く、外から見ていると若干暗い印象です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

aiai(本人・30歳代・女性)
3.0 胃腸科

武蔵浦和駅から割と近くアクセスしやすい病院です。知り合いが胃カメラの検査をして、腕がよくほとんど痛くないと聞いていました。胃腸の様子がおかしかったので行ってみましたが、検査してみないとわからないとの事であまり熱心に聞いてもらえず。。結局胃カメラは受けませんでしたが、もう少し寄り添って話しを聞いてほしかったです。先生の診察の前に看護師さんが色々と聞いてくれたので、診察はスムーズにだったと思います。すぐ近くに調剤薬局がありますので、便利でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年09月

ちひろクリニック (埼玉県さいたま市南区)

ÿ(本人・20歳代・女性)
3.0 胃腸科 不明 腹痛

ネット予約が簡単にできていいです!
待ち時間も最初の問診票を書くのを除けば本当に短いです。

先生がとても優しそうな男性医師でした。
下腹部痛があったんですが、触診して聴診器でお腹の音を聴いてくれました。

先生の説明もわかりやすくて、PCを使って簡単に絵を描きながら丁寧にしてくれました。押し付けるような言い方を避けてくれます。

薬の押し付けもなく、必要ないと言っても嫌な顔一つせず「じゃぁ血液検査して様子みましょう」っと言ってくれました。

ただ、血液検査の結果がいつ出るか誰も言ってくれないようです。
私は自分から看護師さんに聞いたので問題ありませんでしたが、会計時に次の予約について何も言われなかったので慌てて予約を取りました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
料金: 2,500円 ※血液検査代

みぞおちに痛み

異常無し

鳩尾の痛み、全身のかゆみ。尿が濃いので来院。
胃カメラの予約を二日後に取り、その間に飲む薬の処方箋を何故か二週間分渡される。
必要ないと思い一週間に減らしてもらうも、薬剤師さんが「一週間分?」と少し反応があったので質問してみると殆どの人は二週間分貰ってるらしくここで少し不信感。
検査も何もしてないのに普通そんな薬出しませんよね?
胃カメラで異常なし。明らかな体の症状を訴えるも大丈夫とのこと。
それでも不安だったので他の病院で見てもらったら肝炎でした。
血液検査で一発です。ついでに言うと、ネットで検索すれば肝炎の基本的な症状で何故医師さんは肝炎の可能性を疑ってくれなかったのかと思いました。
胃カメラは苦痛ではなかったので、胃カメラだけしてもらうにはオススメです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

muu~子(本人・50歳代・女性)
1.0 胃腸科

市の健診で何度も胃カメラでお世話になっていましたが、診察は初めてでした。胃もたれが何ヶ月も続いていて診察をしてもらいましたが、健診の時の印象とは大違いでした。
噂には聞いていましたが院長先生が変わったようで、予約時間ピッタリに呼ばれましたが、とにかく時間通りに終わらせたいのか?症状を説明しても途中で遮り、全く聞いてくれず、胃もたれの人はまずこの病気と決めつけた感じで、はいこれを見ればその事書いてあるからとプリントを渡されました。態度も横柄で怖かったのでそれ以上は聞くことはできず1,2分で診察で終わりました。以前の院長先生に診てもらいたかったです。
受付の人も変わったのか?とても感じが悪く(この事は友人からも聞いていました)分からない事を聞いても面倒くさそうに、ここに書いてあるからとペンでその場所をさされました。
健診ではもう何年も前から年に1度で行ってますが、看護婦さんは親切で胃カメラをしてくれた先生方も親切だったのでとてもショックでした。
他のサイトの口コミでもここは健診で行くところで診察は行きたくないと数名書かれていたのを見ましたが、正にその通りだと思いました。
これからは健診のみで行きたいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月