Caloo(カルー) - さいたま市大宮区の胃腸科の口コミ 3件

さいたま市大宮区の胃腸科の口コミ(3件)

医療法人誠恵会 のなか内科 (埼玉県さいたま市大宮区)

目指せマッチョ(本人・30歳代・男性)
4.0 胃腸科

お腹が空かないため受診。
お腹の張りが強いことがわかり、レントゲンを撮影。
大腸と小腸に便が詰まっているとのこと。
口数少ないが、こちらが話すと色々答えてくれた。

病院内はワクチン接種もやっているようで、混雑していた。

レントゲン撮影の時は準備した人がいなくなり、仰向けに寝ていると、よく分からないタイミングで突然別の人が「はい、息を大きく吐いてとめてー!」とレントゲン室に入って言ってきたので呼吸のタイミングが取りづらかった。忙しくてバタバタしているのだろうか?

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

さいたま胃腸クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

目指せマッチョ(本人・30歳代・男性)

便秘症状で訪問。レントゲンをとってお腹の状態を観察した。レントゲンを見ながら診断いただいた。同一症状だが、他の病院と処方される薬が異なったので、病院によって異なるのだなと改めて思った。レントゲンの技師の方は新人なのかなれていなさそうだった。平日の夕方にサクサクと待ちなく診察できたのでそれはメリットだと思う。あとは他の病院がやっていない時間帯にやっていたので今回訪問したのでそのメリットもある。困った時にはここ!とは個人的にはならなかった

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 酸化マグネシウム

あきやま胃腸科肛門科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

木星339(本人・30歳代・女性)
3.0 胃腸科

長引く下痢で受診しました。初回は問診と触診があり、触診は丁寧でした。
とても綺麗だし院内も広いし快適なのと、仕事からの帰り道にあり空いているので利用していますが、先生が素っ気ないというか淡々としている感じで、怖くはないのですが個人的には話しにくいというか相談しにくいです。

腕が良いという口コミをネットで見たのと自分でも処置は問題ないと思います。
薬が院内処方な点もすごく便利だと思いました。
ただ、あくまでも自分は相談しやすさも医者にかかる時の重要なポイントです。
万が一、手術や検査となった時に色々質問したりしたいので、聞きにくい雰囲気だと色々不安に思っていることも聞きにくいので。
ただ、空いてるので急ぎの時は利用するかもしれません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月