Caloo(カルー) - 深谷市の胃腸科の口コミ 3件

深谷市の胃腸科の口コミ(3件)

岩崎医院 (埼玉県深谷市)

4.5 胃腸科

胃の調子が悪く、家の近くで探してこの病院に決めました。説明が的確でわかりやすく、医師も看護師も受付の方も親切丁寧な対応でした。初めての胃カメラで不安でしたが痛みもなく看護師さんの声がけで安心して受けることが出来ました。またすべて予約制で待ち時間も少なく皆さんテキパキと動かれていて気持ちよく診察を終えることが出来ました。この病院にして良かったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人彩寿会あさみ医院 (埼玉県深谷市)

洗心(本人・40歳代・女性)
4.0 胃腸科

長年お世話になっていますが、話しやすい先生です。最近は娘さんが診察をすることもありますが、娘さんも話しやすくて安心できます。娘さんに胃カメラをしていただいたのですが、スムーズで説明も分かりやすくしてくれてありがたかったです。待ち時間は時間によってまちまちですが、朝は混みます。順番待ちする方も多いので、診察が始まる頃には待合室の椅子はほぼ埋まっています。10時半くらいからが比較的空いています。駐車場は病院の周りと薬局の前にありますが、朝は埋まってしまっていることもあります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団優慈会 佐々木病院 (埼玉県深谷市)

アラバスタ(本人・40歳代・男性)
2.0 胃腸科

初めて胃カメラを受けたときの治療をした医師さんがとても不快に思ったので初めて投稿させていただきました。 少しの不快ならわざわざ登録してまで口コミを書こうとは思いませんが同じ不快な人が出てもらいたくなくて投稿しました。

医師さんは看護師から「お願いします」(胃カメラの治療を)と言われても返事もせずに治療開始!

カメラを雑に喉へ入れて行き麻酔はしていたが嘔吐がすぐに出て苦しそうしていたにも関わらず一言も気遣う言葉もかけずどんどんカメラを入れていきその間も10回以上嘔吐を繰り返していたのに一言も声をかけず治療が終了!

治療が終わっても「お疲れ様でした」の一言も言いませんでした!!!看護師さんは嘔吐した時に「力を抜いてください」などの声をかけてくれたので良かったです。

初めてだった為、力を抜こうとはするがカメラが動かされるとまた嘔吐をしてしまう為、力を抜くのがとても大変でした!

治療が終わってからも喉の違和感で動けませんでした❗

周りの人の話を聞くとこんなに苦しまなくてもできる病院もあるみたいなのでめんどくさいとは思いますがしっかりと調べてから治療を受けることをおすすめします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 4,250円 ※内視鏡と診断結果説明