Caloo(カルー) - さいたま市見沼区の発熱の口コミ 15件

さいたま市見沼区の発熱の口コミ(15件)

さいたま記念病院 (埼玉県さいたま市見沼区)

モカ(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (発熱外来) 発熱 食欲不振

8月の始め、発熱外来でお世話になりました。
発熱が続き、食事もあまり摂れず
体力も無くなり、今の体の状態も分からず不安で一杯でした。
こちらの病院で検査をしていただき、点滴の治療をして頂きました。
院長先生、婦長さん、そして看護師さん、忙しい中なのに、みなさんとても素晴らしく親切で、丁寧に診察、検査、看護していただきました。
心配していた、主人にも温かいお言葉をいただき、診察後も院長先生は、私の体調を気遣っていただき、私にとって、この病院の皆様は命の恩人です。
おかげさまで、食事も美味しく食べれるようになり、日に日に、体も楽になって来ています。
まだ、治療でお世話になりますが、これからも宜しくお願いします。

本当に、さいたま記念病院は信頼のできる院長先生をはじめ、素晴らしい看護師さんのいる病院です。
ありがとうございました。
これからも、宜しくお願いします。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月

中里小児科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ニチニチソウ706(本人ではない)

二人の子どもがお世話になりました。
Web予約で、待ち時間が分かるので、順番が近づいてきたら
行けばよく、助かりました。
何人待ちになったら行けばいいかは、家の遠さによります。

先生が優しく、小学生になってもなかなか錠剤が飲めなかった
我が家の子どもにも、希望すれば嫌な顔もせず
粉末のお薬を処方して下さいました。

耳が痛いときは耳も診てくれました。
親が一緒に具合が悪い時は親子同時に診てくれるので、大変助かりました。
感謝しております。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団博翠会 みさわクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

チャイナ アスタ676(本人・30歳代・女性)

近所なので何かあったらよく行きます。先生は相談しやすく、待ち時間もそこまで長くないので、通院しやすいです。喉が痛かったので受診しました。
話をよく聞いてくださり処方してもらった薬ですぐ治りました。
何かあったらとりあえずここに行きます。駐車場は目の前にもありますが駅前なので近くにたくさんあるのでどうにかなります。夜も遅くまでやってるのと、隣が調剤薬局なので、忙しい時でも安心して見てもらえるので心強いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月

あおばクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

サンタナ(本人・30歳代・男性)

夜間の時間に行ったのですが、診察時間が10分ほど過ぎていましたが、辛いことを伝えると親切に見ていただきました。
先生の話し方は優しくて、薬と対応について話をしていただきすぐに良くなりました。
病院も綺麗で衛生的です。診察時間も早く、問診から丁寧でした!
小児から大人まで対応していただけますし、夜の時間も多少行なっているので仕事の後にも行くことができるので大変便利でした。
駐車場が狭いことが難点ですがそれを除けば良い病院だなと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 解熱剤 気管支拡張剤

たかむらクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

みまま(本人・20歳代・女性)

悪寒、節々の痛み、高熱、で受診しました。受付で高熱と伝えるとすぐに体温を測るように言われ、離れた椅子に案内してくださって、待ってる人がたくさんいるなか少々早めに呼んで頂けたと思います。インフルエンザと思い隔離してくださったんだと思いますがこちらも高熱で辛い中座る席を確保して頂けてほんとに助かりました。インフルエンザの検査は陰性でしたが熱が上がってすぐだと出ないこともあると言う事やお薬の説明も丁寧にしてくださりまた利用したい病院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人堀崎弘恵診療所 (埼玉県さいたま市見沼区)

バルサ パストリス490(本人・30歳代・女性)

子供の頃からお世話になっていました。家族のかかりつけのお医者さんです。

風邪をひいたら必ず行きます。以前、仕事の都合で絶対すぐに治したいんです!!と言ったらほんとうにすぐに治りました。感謝感謝です。

信頼できるお医者さんを見つけるのって意外と難しいし、感じ悪い医者もいるけど、こちらのお医者さんは話しやすく全然偉そうじゃないので、行きたいな。と思える病院です。

おじいちゃん先生はお元気かなぁ。待ち時間は少ないです。

わたしはもう引っ越して行けなくなったけど、たいへん御世話になりました。
これからも実家の家族をよろしくお願いいたします!!!

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年05月

さいたま記念病院 (埼玉県さいたま市見沼区)

ねむのき187(本人・40歳代・男性)

数年前、咳と発熱が数ヶ月断続的に続いた際、耳鼻科含め数院通ったけど、こちらで軽度の肺気腫と診断頂き処方薬で症状改善したので助かりました。最近も他院の皮膚科にかかったものの納得できない診断&症状一切改善せず、こちらの総合診療科で時間は掛かりましたが免疫系疾患の確定診断を頂き、治療に関しても無理を聞き入れてもらいやっと開始でき希望が見えてきました。多少待たされるところはありますが自分にとっては我慢の範囲内、今回の診断に必要な他科の先生の処置も、看護師の方や受付の方の対応にも特に問題は感じず、運が良いのか私の気が長いだけなのか分かりませんが、自宅最寄りの総合病院と言うこともあり頼りにしています。病気のせいか月の3分の2は発熱している状況ですが、担当の先生からは「私の時はそれでも診る」と言って下さり
大変心強いです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月

森田クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

ペルディータ112(本人・30歳代・女性)

高熱が出た際に受診しました。駐車場は病院の前と少し離れた場所に数台停められます。院内は狭いながらも綺麗で好印象でした。待ち時間もあまり無くすぐ診てもらえました。先生は女性で穏やかな印象です。季節柄インフルエンザかも知れないとのことで検査してもらいました。小さな子を連れていたので、ぐずりかけて慌ててしまいましたが、看護師さんが優しい対応をして下さり嬉しかったです。隣にはすぐ薬局があるので利便性も良かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年10月

ハートの森クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

NaTsU(本人・30歳代・女性)

いつもは子供は小児科、私は内科を受診していましたが、お互いに体調を崩してしまったため一度に受診できるところを探して初めて受診しました。キッズスペースもあるため、他の方に気兼ねなく待つことができ、子連れの方は嬉しいと思います。先生も親身になって話を聞いてくださり、たいへん助かりました。ただ、受診開始時刻をすぎると結構混雑しているので、車は停められない可能性があります。受付は早い時間からおこなっているので、早めに行くと安心です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

大宮ポプラクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

しおり(本人ではない・30歳代・男性)

腹痛、下痢、発熱で受診しました。
日曜日も診察しているお医者さんを探してたどり着きました。
念のための確認でやっているか確認の電話をしたところ、丁寧な対応で早めに来た方が空いているとのことで急いで出ました。
受付、診察ともスムーズで、疲れからくる胃腸炎だろうということで終わりました。
なにか下痢止めでも出るのかと思ったら漢方が二種類処方されました。
漢方なんてあまり速効性がないんじゃないかと初めは半信半疑で飲んでいましたが、その日薬を飲み寝ていたところ体も軽くなりだいぶ症状が落ち着きました。
また、漢方は高めという印象がありますが、診察と薬と合わせて1500円と安い印象でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 優亜会さぐち医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

赤猫(本人・40歳代・女性)

家の近所にあり、きれいなクリニックだなと通るたびに思っていました。
先日、家族が次々とインフルエンザにかかり、私も発熱したので、初診を受けました。
朝9:00の診察開始時間直後でしたので、待ち時間もほとんどなく診察を受けることができました。
インフルエンザの疑いがあるので、簡易検査をやっていただきましたが、その時点ではまだ陰性でした。
今後、本格的に熱が高くなっていくでしょうとの事で、解熱剤を処方されました。
また予防的に一回の吸入で終わるイナビルを処方されました。
このおかげで、2日ほどで解熱し、早めに診て頂いて良かったと思いました。

隣に、処方箋薬局がありますので、そちらでお薬を受け取れるので便利です。
院内の環境が良く、スタッフの方の対応もスムーズで、今後また何かあったら受診したいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠200、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、クラシエ麻黄湯エキス細粒

角田クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

翆柘榴石929(本人・20歳代・女性)

だいぶ時間はあいてますがよくお世話になってました。

私はよく風邪をひき、偏頭痛持ちという事もあり学校帰りや休日によく通いました。私が行くタイミングは大体混み合っていて、待ち時間は長かったように思います。が、来院者も多かったようなのでその点は仕方ないのかなと思ってました。

内科でよくお世話になった女性の先生は私の体についてよく理解してくださっていたので伺うたびに気にかけてくださいました。風邪で通った際にも偏頭痛の薬はまだ足りてるか?いつもの症状ならいつもの薬を出すか、変えるかなど親身に相談に乗ってくださいました。

予防接種にも伺いましたが毎回チクっとした痛みも少なくとても上手だったのもよく覚えています。今は引っ越してしまい利用する事はありませんが、診察カードは大切にとってあります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年09月

ちゃー(本人・30歳代・男性)

咳がが出て喉が痛かったので仕事の前に診察をしてもらいに
お伺いしました。院内は清潔感があり空気清浄機がついてます。
初めて診て貰ったのはもうかれこれ7,8年位前なのですが、
とにかく診察してもらい、薬を貰うまでがとても時間がかからず
スムーズな所が良いです。クリニックの隣に薬局もあり、駅からも近く
駐車場も4台分程度ありとっても便利です。最近はお薬の種類も取り扱いが
増えているようで、お財布に優しくジェネリックも対応してます。
内科・外科・胃腸科・肛門科・皮膚科とあり、
私は蕁麻疹が出てしまった時も診察をしてもらいました。
小児科はないのですが、親子揃って風邪をひいてしまった時など
一緒に診てもらった事が有り助かりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,260円 ※診察代金です。薬代は別です。

なな(本人・20歳代・女性)

昔は自動ドアの向こうまで立って待ってる患者さんもいたくらい流行った内科です。今も混んでるときは1時間待ちとかもあります。19時までなので働いてるお母さんがお子さんを連れてくるのが目立ちます。ベテラン1名以外はスタッフの入れ替わりが激しいです。待合室は週刊誌や女性誌、子供向け絵本もあります。先生の気分の波も激しいので、激しい時に当たった人は今日は不運だったなと流してください。駅近なので東大宮は内科が乱立していますが、便利です。学生時代からお世話になっています。スタッフの入れ替わりと先生の波さえなければ、5つ星つけてもいいんだけれどなー。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

安冨医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

若草441(本人・30歳代・女性)

インフルエンザが流行ってる時期だったので、発熱、倦怠感があったため電話をした後受診しました。別室待機ではなかったのでもしインフルエンザだったら他の人にうつらないか不安になりました。また、たまたま対応してくれた看護師だけかもしれませんが、忙しいとはいえ目も合わさず流れ作業のような対応でした。受付スタッフさんは対応が良く、気にしていただきました。奥行きのある建物の為か少し待合室は狭めです。混んでいました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月