Caloo(カルー) - さいたま市中央区の発熱の口コミ 14件

さいたま市中央区の発熱の口コミ(14件)

まちの内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ひわ115(本人・50歳代・女性)

吐き気と下痢 で 受診する前に 夜間診療を他の病院で薬を処方して貰っていた

夜間診療で処方された薬は 全然
効果がなく まちの内科で 同じ症状を伝え 薬を処方して貰いましたが 吐き気止めを飲んだら とても楽になり

先生は兄弟お2人 今回はウィルス性胃腸炎との事で 弟先生に診て貰いましたが 胃の調子が悪いときは 兄先生が専門らしく とても的確なお薬の処方で すぐに楽になりました。

その時も たまたま まちの内科がお休みの日で他の病院を受診しましたが、薬が全く効かず

我が家は まちの内科さんにいつも助けられてます。

先生お2人の対応も優しく とても素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 吐き気止めと下痢止め

飯田クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ラミウム989(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪 発熱

風邪をひいたりケガをしたり、何かとよくお世話になっております。受付の方は普通です。前に包丁で手を切ってしまい慌てて行ったら受付の方に、うちは外科ではないんで!と言われましたが、少々お待ち下さいと言われ、そのまま診てもらえました。あと、腰が痛くて歩けないぐらいの痛みの時にペインクリニックということで注射をしてもらいました。ビックリするぐらい良くなりました!風邪やインフルエンザの時もお世話になりました。先生はとてもよく話を聞いてくれます。看護婦さんは皆さんとても優しいです。子供の予防接種もしてくれます。すぐ予約出来て待ち時間も少なくて助かりました!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月

ねぎし内科・神経内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

johndorff(本人・50歳代・男性)

当たり前の期待かも知りませんが、原因が分からないと薬を出さないポリシーの先生です。残念ながら、他のクリニックでは薬だけ提供するのでーちゃんと検査してくださる所を選ぶならおすすめの先生です。また、先生の対応も早いこと。先生やそのスタッフも親切な対応をしてくださる。事前に予約システムでアッポを取り、時間を効果的に使うこともできる。お願いがあるとすれば、先生の対応が早すぎるとこどき感じる。まあ、経験のある先生ですから結論に着くのが早いでしょうね。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

ねぎし内科・神経内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

蛍雪846(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 インフルエンザA型 発熱 頭が痛い

一昨年、私のアデノウィルス。昨年、私がインフルエンザ、主人が胃腸炎でかかりました。委員長先生は一人一人丁寧に分かりやすく説明してくださいました。お年寄りが多い中、一人一人噛み砕いで接していらっしゃるのを目にしてとても好感が持てました。受付の方から、看護師さんに至るまでとても優しい方ばかりで安心出来ました。与野駅近辺でかかったお医者様の中で、ダントツ一位でした。是非ともまたかからせていただきたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リレンザ

ほんまちクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

のの(本人・40歳代・女性)

高熱が出てしまい、発熱外来でお世話になりました。始めに看護師さんから問診を受けてから、スムーズにコロナとインフルエンザの検査をしていだだきました。
その後に先生から結果と症状に合わせたお薬の説明のお話を受けました。待ち時間もそこまで長くなかったのですが、途中看護師さんが、まだ、時間かかりますが大丈夫ですか?と配慮していただいたり、とても丁寧な対応でした。
待合室もしっかりした場所で待つことが出来たり、外の寒いところで待たずに済んだのもよかったです。
いつきても、看護師さんがみなさん優しいので、こちらの病院に行かせていただいてます。とてもおすすめ出来る病院だと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

かみしまクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

霖555(本人・30歳代・女性)

内科はだいたい木曜日午後休診が多いですが、ここはやってるので助かります。
先生も穏やかな方で安心して受診できます。
18時半までとなってますが、受付時間も18時半なのでわかりやすいです。
(受付は18時まで、など時間が早められている病院が多い)
難点は診察時間が長いのか、1人にかかる時間が長いです。
先生が穏やかで丁寧なゆえだとは思いますが、高熱が出て長く時間がかかる時はつらかったりします。
院内処方でもあるので、そこはとても楽です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人薫会ケーワイ胃腸クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

サンフラワー777(本人・40歳代・女性)

風邪で高熱が出たときにフラフラになって受診しました。自転車にも乗れず歩いて行きました。
口もまともにきけない状態でしたが、先生が察してくださり「これじゃ、あなた辛いでしょう。」と言って頂きホッとしました。
内服薬が出るのかと思っていたのですが、あまりにも高熱だったので解熱するための点滴をしてもらいました。少し楽になり帰宅できました。
お優しい先生のためいつも待合室はいっぱいで混んでいますが、何かありましたらまた受診しようと思っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年12月

まちの内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

焦茶531(本人・40歳代・女性)

風邪で2回ほど通院しました。先生は2名いるようです。近くに内科がないせいか、まあまあ混んでます。なぜか待合室に小さい和室があります。混んではいても、そんなには長い時間待たされず案内されます。最初に保険証を提出して返されるのですが、返す時に自分の名前を書くのですが、その日に来院された方の名前、全部見えてしまうので、個人情報とか気にされないのかなぁ?とおもいました。診察は聞きたいことを聞いてくださり、丁寧だとおもいます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団えがわ医院 (埼玉県さいたま市中央区)

Caloouser56451(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が熱を出し、鼻水が酷かった為耳鼻科を探していたところ、友人に、すぐ診てもらえるとこの医院を教えてもらいました。
本当に待ち時間はほとんど無く、すぐ呼ばれました。
いつも行っていた小児科は待ち時間が長く、子供は愚痴り、診察する頃には不機嫌になってしまい、泣きまくってきちんと診察出来ない場合もあったので待ち時間が短いというのは、小さな子供を持つ母親にとっては、とても有り難いです。
先生も優しく、じっくり症状を聞いてくれて、とても親身になってくれます。
鼻水を吸ってもらいに毎日行く事が出来るので、良くなっているのかどうか日々確認してもらえるのも、耳鼻科ならではないでしょうか。
初めての子供なので、病院選びはとても悩みますが、これからは鼻水が出たらまずこの病院に来ようと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団 飯塚医院 (埼玉県さいたま市中央区)

ゆたまま(本人・30歳代・女性)

以前、家が近かったため親子共々お世話になりました。 最寄駅からは少し離れます。
内科、小児科なので、大人を多く見かけましたが子供も診てくださいます。
先生はおじいさん先生です。昔ながらの病院で予約などは取れませんが、土曜日も午前中は診ていただけるのは助かりました。他の病院に行ったほうがいい時はわりと早く紹介状を書いてくださいました。アレルギーが疑われた時はアレルギー検査もしていただきました。要望は聞いてくださる先生だと思います。
インフルエンザの予防接種時期はとても混みました。待合室が少し狭い印象です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団えがわ医院 (埼玉県さいたま市中央区)

ゆたまま(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が中耳炎になり、初めて耳鼻科を受診したのがえがわ医院さんでした。
とてもテキパキされている先生なので、しっかりすぐ質問に答えられないと少し怖い印象でした。初めての時は少し戸惑いましたが薬も的確に処方していただき、しばらく吸入しに来るよう言われました。
耳鼻科も小児科も両方の専門なので、風邪なのか鼻水なのか迷ったときはとても頼りになります。特に予約はありませんが、回転も良いので待ち時間も短くすぐ見ていただけるのも助かります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年06月

岩崎医院 (埼玉県さいたま市中央区)

SHIGE(本人・50歳代・男性)

地元の中では
かなり子供の内科として評判で
いつ行っても混んでいます。

そんななかで、たまたま、
時間がありませんでしたので
風邪を引いた時に
一度、利用しましたが、
さすがに評判の高い病院だけあって、
対応もテキパキとしていました。

待合室は、
やはり子供が多く、騒がしかったのですが
先生もきちんと話を聞いてくれそうなタイプですから
安心出来ます。

何よりも、
駅から歩いて2~3分ぐらいの距離ですから
とても便利です。

具合の悪い時でも休めない時は、
病院で立ち寄ってから会社に行く感じで、
結構、重宝しています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

さいたま新都心ジャガークリニック (埼玉県さいたま市中央区)

蘭507(本人・30歳代・女性)

コロナの時に、いちはやく検査をしていただけた。
かかりつけとしては通っていないけど、比較的いつでも診てくれる印象なので、心強いです。
母が体調不良の際もすぐに診ていただけて、一緒に受診できるのもありがたい。
先生は、色んな噂もありますが、私は診療に不満がないので気にしていません。気さくでとても優しかったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

医療法人郁葉会 森こどもクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

risako(本人ではない・3〜5歳・女性)

風邪や予防接種、家が近いため生まれてからずっとこちらのクリニックに通っていました。
先生はベテランといった感じで
ハッキリ言ってくれます。しかし、こちらからの質問には、そんなこともわからないのかよ、っと言った感じで、嫌そうに答えます。
近所のママ友から子供の風邪が数日ずっと続いて連日行っても、このクリニックは毎回同じ薬で治らないし、先生も話しを聞いてくれないと言われ、
私も子供のお薬手帳をみてみたらずっと同じ薬。。。
さらに、受付、看護師さんの感じが
ものすごく悪いです。
子供が、具合が悪いときに、あの感じの悪さはイライラします。
子供を相手にするのだからもう少し笑顔や優しさをもって接してほしいです。
とにかく感じが悪いと言う印象です。
駐車場もありとありますが1台だけしか停められません。まず停められません。
雨の日などは車で行くのですが
200mくらい離れた所にジャリの駐車場がありますが、具合の悪い子供を連れて歩くのはかなりつらいです。
生まれてからずっとこちらに通っていたのですが、
先日、別の病院に行ってみたらビックリしました。こんなに感じが良く優しいのかっ!と。
もうこちらのクリニックには通っていません。
すこし遠く、車でしか行けない病院に通うことにしました!
周りのママ友もみんな別の病院に移っています。自分だけが感じた嫌な感じではないのだな!と安心しました。
先生は親をバカにせず、
受付、看護師は接遇をもう少し勉強されたほうが良いとおもいます。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年04月