Caloo(カルー) - 深谷市の発熱の口コミ 14件

深谷市の発熱の口コミ(14件)

高田医院 (埼玉県深谷市)

かなや(本人・20歳代・女性)

高田医院さんは、とってもアットホームな小さい病院です。

院長先生の高田先生を始め、看護師さん・事務の方全員がとても優しくて アットホームな病院です。

私は 高田先生の前の先生からお世話になっています!

高田医院は 小さな病院なので、その分 みんな暖かく 他の大きい病院にはない 優しくさ 親密さがあります!

いつも 優しく診察をしてくださいます!

看護師さんの注射もとても上手です。
点滴も全然痛くありません。

受付の方もいつも笑顔で 元気になれます!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

矢部耳鼻咽喉科 (埼玉県深谷市)

ゆってぃ(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生はおじいさん先生でしたが、すごく手際よく、泣いてない嫌がる赤ちゃんでもパパッと処置が終わりました。
こちらの話もよく聞いてくださり優しいです。
看護師さんも子供を押さえるのをがっちり手伝ってくれます(笑)
ゴールデンウィーク中の平日のせいかも知れませんが混んでいて赤ちゃんもいっぱい居ました。
赤ちゃんは中耳炎になりやすいから、おかしいなと思ったらすぐに行った方がいいですね‥
ちゃんと鼻水は吸引機で取ってあげて、中耳炎のときはお風呂に入っちゃだめ、とか優しく注意してくれました。

すごく近所なので、受付をしたら一度帰りました。
アリオも近いから待ち時間も苦じゃないです。
良い耳鼻科が見つかって良かったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: オゼックス細粒小児用15%、アリメジンシロップ0.05%、カルボシステインシロップ5%「タカタ」

医療法人 くろや整形外科医院 (埼玉県深谷市)

すもも(本人・30歳代・女性)

その時は風邪をひいていて、最初は喉の痛みだけだったのですが、そのうちひどい咳と発熱も伴ってきたのできちんと診察してもらって薬を処方してもらったほうが良いと判断し、子供のころから通っている黒屋医院へいきました。

喉の腫れ、扁桃腺の腫れ、心音に異常なし。検温の結果、高くはないが発熱あり。熱が高くないのでインフルエンザの疑いは低いと判断。

待ちあい室はそこそこ人がいましたが、それほど待たずに診察をうけることができました。先生はちょっと外人っぽいホリの深いお顔と、きれいな白髪で背が高いロマンスグレーの優しい先生で、子供の頃は憧れていました。
診察は、淡々とかつ的確に終わり、処方する薬の説明を受けて終了。
こちらの質問にもきちんと答えてくれます。
やはり昔から通っている医院はお互い知った顔なので、安心して診察を受けられます。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン、ガスター

医療法人 浩仁会上柴クリニック (埼玉県深谷市)

グレイ683(本人ではない・10歳代・女性)

かかりつけ医が終了してしまった18時過ぎに子供が熱を出し、慌てて検索した所19時までやっているこちらの病院を見つけました。
念の為電話をしてから伺ったのですが、初診でも19時までに入れば大丈夫と言って頂き安心しました。
待合室は明るくてベンチがたくさんあり、大きなテレビや雑誌等もあるので待ち時間が苦になる事はありませんでした。
他にかかりつけ医がある事にも嫌な態度はちっともなく、きちんと診察してもらえ信頼出来る先生です。
看護師さんも受付の方も良い感じでした。
病院に併設された駐車場は少し狭いように思いますが、大きい車で停めづらい場合は道を挟んだ隣の薬局に停めさせてもらえるようです。
こちらは日曜日の午前中もやっています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

清水内科クリニック (埼玉県深谷市)

ホコTin (本人・50歳代・女性)

受付の人はとても感じ良かったです。
先生は男性が2人で多分お父さんと息子さんで、どちらの先生も優しいです。
待ち時間もあまり無いです。
待合室も綺麗で、穴場的な病院です。
あまり、人気になって混雑してしまうと残念ですが、こちらのサイトでこの病院の口コミがなかったので投稿しました。
他の深谷市の内科にもいろいろと行きましたが、先生があまり話しを聞いてくれない所がほとんどだったので、ここは一番良かったですね。
薬の処方、診療費、良心的です。
駐車場も広過ぎず本当にいい病院です!

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: 2,500円 ※薬代込みの値段です

いちごこどもクリニック (埼玉県深谷市)

なちこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生はとても優しく、子どもにも声をかけてくれる方です。この先生の人柄が好きで、こちらの病院を利用しています。ただ、混んでるせいもあり、先生がいつも忙しそうにしていますが、聞けばちゃんと教えてくれます。

住宅地なのに目立ついちごの建物がこちらの病院です。近隣に小児科が少なく、いつも混んでいます。朝一に診てもらいたい場合は、診察前から駐車場で待っていた方がいいです。待ち時間がある場合は外出もでき、インターネットで今何番の方が診察中か確認することができます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年08月

内田ハートクリニック (埼玉県深谷市)

ちゃんみー(本人・30歳代・女性)

前日に発熱し、通院当日の頭痛や微熱があったため近所のこちらの病院に行きました。

一日で熱も下がっていたこと、咽頭の腫れや呼吸の音も異常がないことから、インフルエンザの疑いは少ないけど、
先週家族がインフルエンザにかかったことを話すと念のためということで検査をしました。
結果は陰性だったので、他の病院で飲んでいた薬と照らし合わせて今回は頭痛薬だけいただきました。

循環器の検査の方は予約制のため、順番は前後します。個人の内科にしては混んでるようなきもしますが、
さほど気にはなりません。ここはなんかいか来ているのですが、看護師の声掛けと、気遣いがほんとにありがたいです。
インフルエンザの検査時こんな大人にでも細かく説明してくれることも、また通院するときにここにしようと思いました。
ドクターも気さくな方です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン

医療法人 浩仁会上柴クリニック (埼玉県深谷市)

ライラック248(本人・30歳代・女性)

発熱があったため埼玉県の指定機関診療システムから検索し、発熱外来で受診しました。
事前にサイトの問診票を記入してから電話するようになっており、電話に出た方もよく分かってらっしゃり、初診ですがスムーズにお話できました。
システムに書かれていた昼前の時間の予約はいっぱいになっていたようですが、午後の時間帯に予約を取っていただけ助かりました。
車で少し待機後に、院内の他の患者さんとは離れた場所で待つ形でした。部屋などが別れてはいなかったです。待ち時間は検査の待ち時間や会計など入れても計20~30分程度だったと思います。
先生の問診後、鼻から検体を取っていただきました。NEAR法という遺伝子検査を取り扱っているそうで、10分程度で結果が出たのでありがたかったです。
結果が陽性の場合は看護師さんからその後の指示があります(他の人が陽性でそのような話をしているのが聞こえました)。
陰性の場合は再び先生の問診となり、風邪だろうとのことで先生が風邪薬等を処方してくれました。
ちょっと急いだ感じの問診でしたが、発熱での受診なら仕方ないし、充分かなという感想です。
会計は完全に機械式で、NEAR法もそうですが、小さい病院ながらいろいろ新しいものを取り入れているんだなと思いました。
スタッフさんたちも皆さん親切でよかったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

井上こどもクリニック (埼玉県深谷市)

もももん729(本人ではない・5〜10歳・男性)

長男が持病があり、酷い時には深谷日赤、通常はこちらで診てもらっています。
総合病院と比べてしまうと、勿論、検査機器等は限られますが、通常の風邪や発熱、一般的な感染症であれば十分対応してもらえます。
次男が定期的に別の皮膚科にかかっているのですが、待ち時間が長く困っていたところ、こちらでお願いして、いつも使用している軟膏等を処方してもらったこともあります。

時期にもよりますが、基本的に待ち時間は長いです。が、DVDを見たりプレイスペースで遊べるので子供はあまり退屈しないようです。
急を要する時以外は必ず予約をして行くようにしています。

こちらの良いところは、とにかくスタッフの対応の
良さだと思っています。先生は質問に対して丁寧に説明してくれるし、看護士さんも事務の方も親切です。

予防接種も各種取り扱いがあり、予防接種専用時間を設けている為、便利です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

(医)社団沼尻会川本メディカルクリニック (埼玉県深谷市)

るな(本人・30歳代・女性)

以前、腹痛が続いたので受診しました。初めてだったのですが、受付に事務員さん?看護師さん?が何人もいて、暇そうにしてた人も居ます。
受付の前に座ったのですが、ボーッとしてるだけなので、何回も目が合いました。
待合室は広いのですが椅子が壁際に沿ってあるだけです。
混んではなかったので座れました。

小児科もあるので子供用におもちゃが置いてあるスペースがありアンパンマンが上映されてました。先生は優しそうな方で、聴診器を充てる時に服を捲ろうとしたら「そのままで大丈夫」と服の上から聴いてくれました。
症状を伝えると、それしか診断がないというように、うんうん聴いてくれて「そうだろうね」と理解して下さって、とても安心出来ました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人 良仁会 桜ヶ丘病院 (埼玉県深谷市)

ラエビガータ845(本人・20歳代・女性)

産後2ヶ月、乳腺炎になってしまい高熱でフラフラの中病院へ
子どもを預かってくれる母が仕事から帰ってくるのを待って病院へ行ったため、受付時間締め切りの15分前くらいに到着。
他にもちらほらお客さんがいたので少し待ってからの診察でした。

処置していただいた助産師さんはとても良い方でした。

ただ、薬を処方していただくために帰ろうとしていた先生に声をかけて呼び止めていたのですが
処置室に入ってきた先生がいきなり説教を始めました

あなたみたいな人がいるから皆んな帰れないんだよ!
こんな時間に来ちゃだめだよ!!と
大きな声で怒られ、
乳腺炎はね、こんなひどくなる前に来なきゃだめだよ、
牛と一緒、ホルスタインっているでしょ?
牛も機械で全部吸い取ってるんだから、一緒だよ。

と…
熱でフラフラだし、処置中で痛いしで余裕もない中隣でずっと怒られ続けすいません…と言うしかなく悔しくて泣きそうになりました。

助産師さんも気まずかったのか途中で処置を終わらせてしまった様な感じでしたが、
乳房マッサージは保険診療外で高額のためしっかり料金はとられました。

翌日も来てくださいとの事で伺った時はちゃんと時間をとっていただけたため、前日は早く切り上げたんだなと感じました。

受付時間ギリギリになってしまったのは私も常識が無かったと反省していますが、そんなに怒るほど早く帰りたいのでしたら受付締め切りの時間をもっと早くしたらいいと思います。
乳腺炎なんて初めての事で診察から処置にどのくらい時間がかかるかなんて知りませんでしたし。

以前伺った時も診察内容が外の患者さんにも聞こえるくらい声が大きく威圧的な先生でプライバシーもなにもない病院だなと感じていましたが、デリカシーも無かったです。

産婦人科の先生とは思えない発言に引きました。
もう行きません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

医療法人 良仁会 桜ヶ丘病院 (埼玉県深谷市)

流兎(本人・20歳代・女性)
1.0 内科 原因不明 発熱 頭が痛い だるい

以前産婦人科でお世話になり、施設がとても綺麗で受付の方やナースの方?もとても親切で先生も特に嫌な感じではなかったので今回は内科でお世話になりました。
原因不明の発熱が続き、その日も昼間は熱がありだるかったのですが午後になり少し体調が良くなったので診てもらいましたが…
まず、問診票を書いていた時には大分熱も下がっていたので今までの症状などを説明しようとした所話を遮られ、最後まで聞いてくれませんでした。
知り合いの医療関係者に症状を相談してもしかしたらこの病気かも?と言われたのでその事を話したら「だから尿検査するって言ってるんでしょ」と…。
だからと言われても説明も受けてない素人に先生の考えなんて分かりません。
身体中は痛いし先生はまともに話を聞いてくれないので次回利用する時は違う先生にしてもらおうと思いました。

ナースの方?は親切でしたがもう利用したくはないですね。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点滴注射
料金: 3,210円 ※初診料、血液検査、尿検査、インフルエンザ検査、点滴

医療法人康曜会プラーナクリニック (埼玉県深谷市)

ぴっぴ(本人・30歳代・女性)

10年前から大人の喘息を患っていて、東京の市ヶ谷の医大病院まで通っていました。
深谷で有名な呼吸器科があり、遠くからも患者さんが来ている病院と聞き近いのでこちらへ診察へ行きました。

以前の医大病院では、重度の喘息と診察され、先生にもいつも丁寧に診て頂き色々お話しながら治療を相談出来たのですが、
こちらでは、たいした事ない、むしろ喘息でもない。抗生物質飲めば咳おさまるからと処方されましたが、治まるどころかどんどん苦しくなりました。確か、喘息に抗生物質は無意味でしたよね。。。医者なのでしょうか?
結局いつもの病院に行く事になりました。

また、その後しばらく経ってからインフルエンザにかかった時に、近くで見てもらえる所が無かったので伺ったら、看護師さんがインフルエンザの疑いがあるなんて隔離しなきゃ!と私を睨みながら顔色態度変えて部屋を移動されたのも残念でした。

もちろん周りに拡散しないよう配慮だとは分かりますが、熱でふらふらしているのに露骨に嫌な顔されて余計に嫌な気持ちになりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年08月

花園耳鼻咽喉科医院 (埼玉県深谷市)

paparobufu(本人・40歳代・男性)

喉に異物感があり、一週間ほど熱があった。

ファイバースコープで喉を見るが、喉の奥なので判らないとのこと。

休日の後ということもあり、1時間以上待たされました。
喉に異物感があり、一週間ほど熱もあったので、見てもらうことにしました。(診察当時はない)
ファイバースコープで喉の中を見てもらいましたが、喉の奥までは見れないとのことでした。
熱があったことを告げると、「人間だから熱も出る」と言われました。
「大丈夫だと思うけど、心配なら△△△病院に行ったらどうですか」と言われました。
悪い先生ではなさそうですが、もっと丁寧に診察をして欲しいです。
行かなければよかった。
薬なし・治療費(初診料含め2610円)

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月